Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 867,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.15  -0.66%ап: 302.12  -0.76%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 0_KAM_0
    Какая справедливая цена на сегодня для этой акции? Есть кто расчеты делал?

не модный, Справедливую цену за акцию на сегодня мы все видим в терминале на графике, которую определяют продавцы и покупатели, все расчёты бесполезны, заниматься этим пустое дело.

Gorik, если чиновники немного помолчат, то «справедливость» сразу изменится заметно!

Александр, Сомневаюсь в этом, думаю чиновники уже не влияют сейчас на всё это…

Gorik, их слова -были поводом, или предлогом. А скорее всего, постфактум, будут оправданием всего этого беспредела.

alkond75, Хочу уточнить, в чём считаешь беспредел?

Gorik, то как кукл на пульте двигает ползунок с ценой, создавая панику и обвал. В каких-то неизвестных нам целях. И чхал он на все отчеты и экономические показатели. Хотя мне в уши дули обратное.

alkond75, Ну про отчёты компаний я давно высказывал много раз своё мнение, на счёт кукла двигающим ползунок наши мнения расходятся.

Gorik, постоянно слышу про нерезов которые льют. Но так резко, такими объемами, да по всему рынку? И чтобы пролить -надо что бы кто-то подобрал. И у меня вопрос- кто это?

alkond75, Все эти вопросы я откидываю, не вдаваясь в подробности, всё это мешает торговле однозначно, считаю это не нужной информацией которая заводит в заблуждение, мешая делать свои выводы.

Gorik, буду краток — +++++++++ :-)
  2. Аватар Gorik
    Кто-то ещё уверен, что дивов не будет. Однако в этом случае Сбер просто умрёт по капитализации.

Fox1995x, да и пусть умирает, плакать не будем, когда то юкос был первым по капитализации а потом стал банкротом и ничего выжили, умер максим да и хрен с ним

drbv, я буду. Я что, зря акции купила и ушла в минус?)

Fox1995x, не зря, в след раз будете умнее😃

drbv, научите меня быть умной. Что покупать в 2к22?

Fox1995x, обязательно что-то покупать? деньги жгут ляжку?

drbv, да. Не хочу работать до самой старости :)

Fox1995x, отличный выход в этой ситуации — выход замуж

Ygrek, ты ещё скажи, родить трёх детей))

Fox1995x, Роснефть в плюсе успела закрыть, или тоже инвестиция?

Gorik, а зачем закрывать? Я перезашел с 610-611 на 589-590. Т.ч. мне не страшно падение до 570

genubat, У всех всё по разному, разные цели сделок, соответственно и разные решения, у кого-то дейтрейдинг у кого- то инвестиция с усреднением на пример, а кто-то только начал набирать позицию, так вот для последнего считаю не та цена, где начинать.
  3. Аватар Ник
    Подновили лои… Кукел фулюган…

Ramak, Я смотрел обьем сегодня с покупками народу делать нечего

Pipsoed, Сегодня день стопосъемов лонгистов. Стопанули много народу. Склоняюсь к тому, что все таки выстрелит в самое ближайшее время. Но в последнее время многое из того что «чаще работает» не срабатывало

Ramak, если провести линию поддержки март 20го — ноябрь 20го -сегодня, то осталось падать 10 рублей ))
  4. Аватар Gorik

не модный, Справедливую цену за акцию на сегодня мы все видим в терминале на графике, которую определяют продавцы и покупатели, все расчёты бесполезны, заниматься этим пустое дело.

Gorik, если чиновники немного помолчат, то «справедливость» сразу изменится заметно!

Gorik, их слова -были поводом, или предлогом. А скорее всего, постфактум, будут оправданием всего этого беспредела.

Gorik, то как кукл на пульте двигает ползунок с ценой, создавая панику и обвал. В каких-то неизвестных нам целях. И чхал он на все отчеты и экономические показатели. Хотя мне в уши дули обратное.

alkond75, Ну про отчёты компаний я давно высказывал много раз своё мнение, на счёт кукла двигающим ползунок наши мнения расходятся.

Gorik, постоянно слышу про нерезов которые льют. Но так резко, такими объемами, да по всему рынку? И чтобы пролить -надо что бы кто-то подобрал. И у меня вопрос- кто это?

alkond75, Все эти вопросы я откидываю, не вдаваясь в подробности, всё это мешает торговле однозначно, считаю это не нужной информацией которая заводит в заблуждение, мешая делать свои выводы.
  5. Аватар Denis Gavrilov
  6. Аватар Дмитрий
    Ни чё сё ОФЗ доходность уже 24 %
  7. Аватар Advocate
    Доброго дня. Прям резня бензопилой. Купленный утром SIH продал, взял на отскок SRH и GZH. Может хоть рублей на 5 отскочит. Всем успехов несмотря ни на что!

Ник, sih с пятницы держу. Половина осталась.
  8. Аватар 0_KAM_0
    $SBER 245? 230? 200?
    С вашего молчаливого согласия, дамы и господа, позволю себе порисовать линеечки с уровнями и пованговать.
    А вы пока делайте ставки до куда прольётся кровь из СБЕР-баночки :)
    245? 230? 200?
    $SBER 245? 230? 200?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Xakauga, Чисто по целям — я склоняюсь к 245-246, а так же 238 не исключается…
    Завтра — после завтра увидим :-)
  9. Аватар alkond75

alkond75, ответ и сложен и прост — кому выгодно создать качели… — кто владеет реально всеми этими отраслями в эРэФии? не задумывались? ))) а пора бы )
    поэтому и «прям неожиданно» все разом отрасли «просели» — собирают сливки..., а остальное — игра слов и предлоги :-)

0_KAM_0, Ну я к такому же выводу пришел. Просто еще не успел приспособиться к «действующим» правилам этой завлекающей игры!
  10. Аватар genubat
    Кто-то ещё уверен, что дивов не будет. Однако в этом случае Сбер просто умрёт по капитализации.

Fox1995x, да и пусть умирает, плакать не будем, когда то юкос был первым по капитализации а потом стал банкротом и ничего выжили, умер максим да и хрен с ним

drbv, я буду. Я что, зря акции купила и ушла в минус?)

Fox1995x, не зря, в след раз будете умнее😃

drbv, научите меня быть умной. Что покупать в 2к22?

Fox1995x, обязательно что-то покупать? деньги жгут ляжку?

drbv, да. Не хочу работать до самой старости :)

Fox1995x, отличный выход в этой ситуации — выход замуж

Ygrek, ты ещё скажи, родить трёх детей))

Fox1995x, Роснефть в плюсе успела закрыть, или тоже инвестиция?

Gorik, а зачем закрывать? Я перезашел с 610-611 на 589-590. Т.ч. мне не страшно падение до 570
  11. Аватар 0_KAM_0
    Ведь не сложно из одного кармана в другой перекачать… :-)
  12. Аватар 0_KAM_0

alkond75, ответ и сложен и прост — кому выгодно создать качели… — кто владеет реально всеми этими отраслями в эРэФии? не задумывались? ))) а пора бы )
    поэтому и «прям неожиданно» все разом отрасли «просели» — собирают сливки..., а остальное — игра слов и предлоги :-)
  13. Аватар Ник
    Доброго дня. Прям резня бензопилой. Купленный утром SIH продал, взял на отскок SRH и GZH. Может хоть рублей на 5 отскочит. Всем успехов несмотря ни на что!
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Завтра америкосы покажут настрой куда едем мы

Dim Xon, увы, я этого боюсь
  15. Аватар alkond75

16. Аватар Dim Xon
    Завтра америкосы покажут настрой куда едем мы
  17. Аватар Gorik

18. Аватар Ramak
    Подновили лои… Кукел фулюган…

Ramak, Я смотрел обьем сегодня с покупками народу делать нечего

Pipsoed, Сегодня день стопосъемов лонгистов. Стопанули много народу. Склоняюсь к тому, что все таки выстрелит в самое ближайшее время. Но в последнее время многое из того что «чаще работает» не срабатывало
  19. Аватар Gorik

не модный, Справедливую цену за акцию на сегодня мы все видим в терминале на графике, которую определяют продавцы и покупатели (то есть рынок), все расчёты бесполезны, заниматься этим пустое дело.

Gorik, Не так вопрос составил. Можно ли сказать, что сейчас цена за акцию сильно занижена?

не модный, Так ответ тот же выходит, справедливую цену определяет рынок, и она может стать сегодня ещё ниже к примеру.
  20. Аватар 0_KAM_0

не модный, Справедливую цену за акцию на сегодня мы все видим в терминале на графике, которую определяют продавцы и покупатели (то есть рынок), все расчёты бесполезны, заниматься этим пустое дело.

Gorik, Не так вопрос составил. Можно ли сказать, что сейчас цена за акцию сильно занижена?

не модный, я стоимость озвучил, других вроде пока предложений по цене не было…
  21. Аватар Али Рабаданов
    Можно смеяться над геополитическими рисками, но именно Сбер- самая зависимая от них бумага на нашей бирже сейчас. Откройте в своем квике месячный график Сбера и посмотрите, сколько стоила бумага в моменте 01-12.2014 именно на геополитике? Только со студа не падайте: в моменте на проливе всего 47 рублей 21 копейку… Это не значит, что будет повторение. Но память об этом должна отрезвлять.

SuperStar, Сбер уже давно не тот, что в 2014 году по «габаритам». Сильно сомневаюсь, что его и за 200 кто-то даст((.
  22. Аватар Арсений Нестеров
    Ну всё, хорош… Кто-то есть из Киева-гляньте в окно, нет парашютистов из России? Ну а коли их там нет-то психоз меня уже удивляет… Сколько у вас Сберчика ещё? Уже покупать не на что) Собственно это и неплохо--можно отдыхать… Сериалы смотреть и мечтать о тёплом море)

Арсений Нестеров, Так его никто и не продает из реальных инвесторов. Шортисты балуются. Так что продавать могут еще долго пока кто-то из крупника не решит, что эта цена его устраивает.

Ali Rabadanov, ну почти 106 миллиардов на Ммвб в пятницу-это почти рекорд или рекорд за день. Где-то тут экстремум.
  23. Аватар 0_KAM_0
    Но если учесть факт, что детишки наших высочайших чиновников в штатах кто просто живет, кто бизнес имеет… о какой войне разговор?
    Так что… это все только ПОВОД — поиграть в «качели» и отобрать бабла… :-) — так что — диверсифицируйтесь, либо берите в прок… либо шортитесь через фьючи и ждите дна ))) но без саматЁка ...)))
  24. Аватар Али Рабаданов
    Ну всё, хорош… Кто-то есть из Киева-гляньте в окно, нет парашютистов из России? Ну а коли их там нет-то психоз меня уже удивляет… Сколько у вас Сберчика ещё? Уже покупать не на что) Собственно это и неплохо--можно отдыхать… Сериалы смотреть и мечтать о тёплом море)

Арсений Нестеров, Так его никто и не продает из реальных инвесторов. Шортисты балуются. Так что продавать могут еще долго пока кто-то из крупника не решит, что эта цена его устраивает.
  25. Аватар alkond75

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: