Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 886,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.02  -0.71%ап: 301.8  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Куклик, не шали опять, только еще взял пониже
  2. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Объем средств клиентов в банках РФ за 10 месяцев 2021 года вырос на 1,2% против оттока в 0,8% за аналогичный период 2020 года, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
    «Если мы вернем, наша политика на это направлена, инфляцию к цели, то это будут уже положительные ставки по депозитам, депозиты будут выгодны и обгонять инфляцию. И мы видим, что люди уже реагируют на это: за 10 месяцев этого года депозитный портфель, особенно осенью он начал расти, вырос на 1,2%. В прошлом году был отток на 0,8%», — сказала она, выступая в Госдуме.
  3. Аватар Advocate
    Прослушал свежего Кречетова, где он объяснил на пальцах, как он всех победил. Посоветовал ему купить белое пальто.
    Цитата от мастера, просто внимайте, не спорьте:

Когда опытные участники рынка говорят «надо торговать по тренду», они часто имеют в виду не то, что надо покупать на хаях то, что выросло, а то, что надо на меньшем таймфрейме торговать контртрендовую стратегию, но в сторону общего большого тренда. Вот что они имеют в виду. Именно это подразумевается торговать по тренду.

Geist, санитары на ветке есть?)
  4. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Прослушал свежего Кречетова, где он объяснил на пальцах, как он всех победил. Посоветовал ему купить белое пальто.

Когда опытные участники рынка говорят «надо торговать по тренду», они часто имеют в виду не то, что надо покупать на хаях то, что выросло, а то, что надо на меньшем таймфрейме торговать контртрендовую стратегию, но в сторону общего большого тренда. Вот что они имеют в виду. Именно это подразумевается торговать по тренду.

Geist, крокодил больше длинный чем зелёный)
  5. Аватар Geist
    Ну что, на открытии побеждает вариант «Что ж так мало взял-то»
    Продолжаем наблюдение и наши игры

any_to_real, а теперь? Другой вариант?

Advocate,

Андрей Станиславович Сидлецкий, у них те же мечты, что и у нас

Advocate, размашисто)

Advocate, да) шале В Вермонте))

Андрей Станиславович Сидлецкий, а чем славен Вермонт? Или ты думаешь, что там вермут делают?

Geist, в ролике что то то про горные лыжи в Вермонте. Или мне показалосьТем и славен, что шале на горнолыжном курорте)

Advocate, а я еще не смотрел. Если верно помню, то олигархи предпочитают Колорадо, город Аспен, это что-то типа американского Куршавеля.
  6. Аватар Geist

7. Аватар Advocate

Advocate,

Advocate, размашисто)

Андрей Станиславович Сидлецкий, а чем славен Вермонт? Или ты думаешь, что там вермут делают?

Geist, в ролике что то то про горные лыжи в Вермонте. Или мне показалосьТем и славен, что шале на горнолыжном курорте)
  8. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Advocate,

Advocate, размашисто)

Geist, и портвейн в Портленде)). нет конечно. у каждой страны есть свои плюшки по недвижимости
  9. Аватар ShtrenD
    есть сигнал в ракету от уровня 342.77 в 12.20......12.40
  10. Аватар Geist

Advocate,

Advocate, размашисто)

11. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    ЦБ видит риск опасного роста закредитованности в России
    Потребкредитование в России продолжает расти высокими темпами, ЦБ видит риск опасного роста закредитованности в дальнейшем, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
    «Потребительское кредитование продолжает расти высокими темпами, за 9 месяцев с начала года — 16%. Это не очень хорошо, потому что дальше уже опасный рост закредитованности», — сказала она, выступая в Госдуме.

а тут наверно мягкий намёк про надбавочки на достаточность…

Андрей Станиславович Сидлецкий, а это плохо? Людей посадили на цепь платят и платят пожизненно.

Alexandr Nevskij, опасные рассуждения), банки работают на опережении финансовой грамотности населения. в этом есть и плюсы и минусы. плюсы в том что они (банки ) как ни крути участвуют в развитии экономики, минусы — что это опережение может дать перекос в доходах
  12. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    ...

Андрей Станиславович Сидлецкий, Эля не договорила чуть еще по кредитам: На 1 сентября 2021 года объем просроченных кредитов физических лиц достиг 1,006 трлн руб., следует из статистики Банка России…

Wal72, да. уже послушал. но в целом посыл для банков, скажем так, рабочий
  13. Аватар Alexandr Nevskij
    Потребкредитование в России продолжает расти высокими темпами, ЦБ видит риск опасного роста закредитованности в дальнейшем, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
    «Потребительское кредитование продолжает расти высокими темпами, за 9 месяцев с начала года — 16%. Это не очень хорошо, потому что дальше уже опасный рост закредитованности», — сказала она, выступая в Госдуме.

Андрей Станиславович Сидлецкий, а это плохо? Людей посадили на цепь платят и платят пожизненно.
  14. Аватар Alexander Kras
    Intraday торговля MOEX
    Intraday торговля MOEX

+1 % к счету

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Wal72
    ...

Андрей Станиславович Сидлецкий, Эля не договорила чуть еще по кредитам: На 1 сентября 2021 года объем просроченных кредитов физических лиц достиг 1,006 трлн руб., следует из статистики Банка России…
  16. Аватар stanislava
    Новая сделка ставит вопрос о дальнейшей судьбе O2O - основного СП между Сбером и VK - Атон
    Сбербанк продаст обратно свою долю в VK  

Сбербанк собирается продать обратно Газпромбанку за 12.8 млрд руб. свою 36%-ную долю в компании МФ Технологии, которая в свою очередь контролирует 57% VK. Сбер приобрел эту долю у Газпромбанка в конце 2019 за 11.3 млрд руб.
    В СМИ регулярно возникают слухи о разногласиях между Сбер и ВК, которым не удается найти общий язык по вопросу развития своего бизнеса. Данная новость о сделке негативна с точки зрения восприятия, но не оказывает существенного влияния на экосистему Сбера и его оценку. Однако данная сделка ставит вопрос о дальнейшей судьбе O2O — основного СП между Сбером и VK, в котором каждой из компаний принадлежит доля в 45%. СП объединяет агрегатор услуг такси Ситимобил, каршеринговый сервис YouDrive, сервисы доставки продуктов Delivery Club и Самокат. Сейчас пока никаких изменений в этом СП не предвидится, но оно является важным компонентом экосистемы Сбера, и любые потенциальные перемены в СП куда более серьезно повлияют на ее инвестиционный кейс.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

18. Аватар genubat
    По 314.6 добрал. У меня Префы набраны по средней 314. А будет или не будет дешевле даже гадать не охота. Ну подешевеет еще на 2-3 рубаса, что же теперь жить в обнимку с компом?
    З.Ы. все, целевая сумма ноября по инвестициям достигнута, пора новых денег заработатьвсем правильных и своевременных решений!
  19. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    ⚡️ ВОЗВРАЩЕНИЕ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ЦБ РФ В НЕЙТРАЛЬНЫЙ ДИАПАЗОН В 5-6% ПРОИЗОЙДЕТ НЕ РАНЬШЕ СЕРЕДИНЫ 2023 ГОДА — НАБИУЛЛИНА
    то есть керри сейчас в рубле надолго… а при положительном сценарии по инфляции трищи банкиры будут имет сверхмаржу… поправьте меня если я ошибаюсь
  20. Аватар any_to_real

any_to_real, Префы или обычка? Я по прежнему на префы с большей алчностью смотрю)

genubat, не, конкретно по Сберу у меня пауза, там пока и так мощно собрано, вернусь или после НГ, или если сильно прольют. Обычку с 2020 не беру, у меня ж классика — взял обычки спекульнуть в краткосрок прошлой весной, да и как-то оставил, доборы все в префе. Основной упор был на достояние в пятницу, ну и совсем по мелочи разного еще.

any_to_real, Полностью поддерживаю) Тоже на все свободные в ГП в пятницу. Сейчас префы прикупить смотрю

genubat, ну это надо совсем души не иметь и ненавидеть Россию, чтоб Газпром в пятницу по 333р не хапнуть
  21. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    откровенный такой шорт), наглый я бы даже сказал
  22. Аватар genubat

any_to_real, Префы или обычка? Я по прежнему на префы с большей алчностью смотрю)

genubat, не, конкретно по Сберу у меня пауза, там пока и так мощно собрано, вернусь или после НГ, или если сильно прольют. Обычку с 2020 не беру, у меня ж классика — взял обычки спекульнуть в краткосрок прошлой весной, да и как-то оставил, доборы все в префе. Основной упор был на достояние в пятницу, ну и совсем по мелочи разного еще.

any_to_real, Полностью поддерживаю) Тоже на все свободные в ГП в пятницу. Сейчас префы прикупить смотрю
  23. Аватар Forecast
    Бумага после выхода инорезов быстро опустилась на 7 — 8 рублей. Просто она еще не допадала как и GAZP. Ниже аптренд 336 и от него отскок до сопротивлений 355-358. А далее посмотрим кто кого.
  24. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Advocate,

Advocate, размашисто)

25. Аватар any_to_real

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: