| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 930,7 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

30 сентября в Китае зафиксирована наивысшая в истории цена уголь — 1408 юаней за тонну.
Не пора акции угольщиков покупать?
Егор Кожемякин, всё черное в цене растет: нефть, уголь, металлы, люди, состояния Адвоката и Эни. Прямо тренд какой-то, ждем прихода к мировой власти Чорного Властелина.
Geist, да тут тоже проблема. Ну вот дадут металлурги дивов 5-7% на квартал до января, ну будет у меня условный ММК по 10 рублей после этого, а цена акции условные 120 рублей. Ну и что дальше делать то?)
Advocate, Вопрос сложный. Для себя решил его так. Если сильно оторвался от индекса по доходности, можно фиксануть профит и выйти в кэш, отдохнуть, расслабиться. Дальше — снизить риски, рисковать немного в новые идеи. Индекс начинает догонять по доходности — это сигнал, что отдых закончен и пора «на работу».
khornickjaadle, с такой тактикой не достичь пресловутых (Вы часто о них пишете) ХХ доходностей.
Engineer_M, Тут, в газике у меня конкретика есть — стоп по шорту сработает…
khornickjaadle, не понял, шортишь газпромчик?
Немцы выходят в кэш, чтобы как в 1923-м, было чем печки топить.
Geist, Что то новости пугающие- загоняют всех на распродажу. Азия упала. Япония упала на страхах банкротства Гевервонда китайского. Европа осторожничает. Ну а в штатах бардак нескончаемый. На БВ Блинкена шейхи просят не убегать так быстро как из Афгана
В 12.30 ИМПУЛЬС, готовы ?11! в небо!!!
ShtrenD, спички от провенного производителя, сертификат есть от ГОГа?
Engineer_M, я проверил, об Geistовы железные яйца поджог, талисман на все века
ShtrenD, по слухам у Гайста яйца титановые, а не железные. Это во первых.
А во вторых, ты сам себя, конечно, превзошёл сейчас, тем, что это написал
Engineer_M, я проверил, об Geistовы яйца поджог, талисман на все века
ShtrenD, что только не сделаешь для роста нужной бумаги(я про самоотверженность Geist'a)
Engineer_M, я проверил, об Geistовы железные яйца поджог, талисман на все века
Немцы выходят в кэш, чтобы как в 1923-м, было чем печки топить.
Достояние почти +25% за 5 недель, круто. Из трейдерской матрицы я бы мог такое протащить на плечах. А вот из инвесторской не смог, и как между ниими переключаться в башке, пока хрен его знает.
Geist, сложно это все, в инвесторской матрице своей сегодняшней я б уже там сидел на половину своего Сбера минимум с 180 >> 150 >> ..., но матрица годовой давности скинула по 170+, избавишись как от заразы, и кто его знает, что в той матрице еще через год будет
any_to_real, у тебя другой расклад, ты считал, что бумага тебе не подходит по твоим раскладам, такое победить трудней. А я считал, что возврат к 270 высоко вероятен и что после него скорей всего пройдут до круглых 300 и отвалятся, это уже почти +100% было от осени 2020. Так оно в принципе и случилось, отвалились и легли в боковик, где я и думал еще подобрать, но боковик оказался короче, чем я предполагал после такого роста, а выход оказался быстрым. Сейчас вот глянул, 5 дней и уже 330. Я думал вокруг 300 всё будет медленно и нудно, а оно вон как оказалось, рост ускорился, да еще и объемы выросли.
Достояние почти +25% за 5 недель, круто. Из трейдерской матрицы я бы мог такое протащить на плечах. А вот из инвесторской не смог, и как между ниими переключаться в башке, пока хрен его знает.
Geist, сложно это все, в инвесторской матрице своей сегодняшней я б уже там сидел на половину своего Сбера минимум с 180 >> 150 >> ..., но матрица годовой давности скинула по 170+, избавишись как от заразы, и кто его знает, что в той матрице еще через год будет
30 сентября в Китае зафиксирована наивысшая в истории цена уголь — 1408 юаней за тонну.
Егор Кожемякин, всё черное в цене растет: нефть, уголь, металлы, люди, состояния Адвоката и Эни. Прямо тренд какой-то, ждем прихода к мировой власти Чорного Властелина.
Geist, да тут тоже проблема. Ну вот дадут металлурги дивов 5-7% на квартал до января, ну будет у меня условный ММК по 10 рублей после этого, а цена акции условные 120 рублей. Ну и что дальше делать то?)
Advocate, Вопрос сложный. Для себя решил его так. Если сильно оторвался от индекса по доходности, можно фиксануть профит и выйти в кэш, отдохнуть, расслабиться. Дальше — снизить риски, рисковать немного в новые идеи. Индекс начинает догонять по доходности — это сигнал, что отдых закончен и пора «на работу».
khornickjaadle, с такой тактикой не достичь пресловутых (Вы часто о них пишете) ХХ доходностей.
Тут новое расследование по оффшорам, ГОГа попалили.
По утверждению расследователей, глава Сбербанка Герман Греф держал более $50 млн в семейных офшорах в Сингапуре, Панаме и на Самоа. Офшор Angelus Trust был создан в 2011 год, он уже ликвидирован. РБК направил запрос в Сбербанк.
Geist, Вы меня извените- только к ночи эту инфу стали озвучивать — на тут! Там говорят — очень много «ДОРОГИХ РОССИЯН»…, НО в самом деле — в современной нынешней России(эта инфа — ни о чем)…
Выйдет Владимир Владимирович — скажет… «дескать»- ну как за Ролдугина- (они много скрипок и виолончелей) для русской Российской културы приобретают… и т.д., по тексту! Так, что «дорогим россиянам» комментировать — НЕ ПРИДЕТСЯ !!!
Chef, пока видел только Эрнста и ГОГа. А так там много кого, например, по каким-то причинам большую часть недвиги Алиева в Лондоне у него купила управляющая компания британской королевы. Бывший премьер Британии Блэр тоже там, сэкономил 300к налогов на офшорной сделке и т.д. Еще там 100 миллиардеров, пока фамилий не видел.
Geist, это по разработке Сороса нарыто, который список «Пандоры»?
Тут новое расследование по оффшорам, ГОГа попалили.
По утверждению расследователей, глава Сбербанка Герман Греф держал более $50 млн в семейных офшорах в Сингапуре, Панаме и на Самоа. Офшор Angelus Trust был создан в 2011 год, он уже ликвидирован. РБК направил запрос в Сбербанк.
Geist, Вы меня извените- только к ночи эту инфу стали озвучивать — на тут! Там говорят — очень много «ДОРОГИХ РОССИЯН»…, НО в самом деле — в современной нынешней России(эта инфа — ни о чем)…
Выйдет Владимир Владимирович — скажет… «дескать»- ну как за Ролдугина- (они много скрипок и виолончелей) для русской Российской културы приобретают… и т.д., по тексту! Так, что «дорогим россиянам» комментировать — НЕ ПРИДЕТСЯ !!!
Chef, пока видел только Эрнста и ГОГа. А так там много кого, например, по каким-то причинам большую часть недвиги Алиева в Лондоне у него купила управляющая компания британской королевы. Бывший премьер Британии Блэр тоже там, сэкономил 300к налогов на офшорной сделке и т.д. Еще там 100 миллиардеров, пока фамилий не видел.