Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 888,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.11  +0.01%ап: 302.48  +0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму не бывать!
    — Что-то Сбер низко пошел...
    — К выходным…
    (кое-что о приметах)

Arkadiy21, это еще не падает, в понедельник может веселее будет.Арестуют в воскресенье навального и польют.в черный список акции квазигоскомпаний занесут газпром сбер втб роснефть аэрофлот итд
  2. Аватар McDuck
    И походу так до вечера.
  3. Аватар McDuck
    Ну вот опять не удержали после обеда внутри дневные объемы, опять ждать.
  4. Аватар Arkadiy21
    — Что-то Сбер низко пошел...
    — К выходным…
    (кое-что о приметах)
  5. Аватар any_to_real
    Сооснователь Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда оказались крупнейшими владельцами сельскохозяйственных земель в США. В общей сложности им принадлежат около 269 тысяч акров земли, разбросанных по разным штатам (более тысячи квадратных километров). Об этом сообщает The Land Report.
    Семья Гейтс владеет землей в 19 штатах. Самые большие участки принадлежат им в Луизиане (почти 280 квадратных километров), Арканзасе (около 194 квадратных километров), Аризоне (более 104 квадратных километров), Небраске (более 83 квадратных километров) и Миссисипи (более 68 квадратных километров). Наименьший участок расположен в Нью-Мексико — там супруги владеют только акром земли.

Интересно, зачем ему?

Geist, ну как зачем, вот у тебя кэш валялся без дела, ты прикупил Арафлота, а Билли прикупил 269 тысяч акров, пусть лежат

any_to_real, я прикупил арафлот, потому что а) он по моему мнению стоил дешево на момент покупки, б) в ожидании послепандемийной стабилизации, потенциальный возврат к ценам не самого лучшего в его истории 2019-го года году уже даст мне 40-50% прироста и в) это ликвидная фигня, могу скинуть очень быстро. Ну т.е. это банальный финансовый интерес с сопутствующими рисками. А кому можно скинуть тыщу квадратных километров земли в глубинке типа Аризоны с Небраской? К тому же владение землей обычно еще облагается налогом.

Geist, а они там про ликвидность-то уже и не думают, точнее у них хорошая ликвидность — сдать лет за 10-50. Например, мой, скажем так, знакомый олигарх сейчас в Москве всякое заброшенное гребет по принципу кризис пройдет, земля останется, какую-то себе под расширение оставлю, а бабло все равно давно девать некуда.
  6. Аватар Geist
    Сооснователь Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда оказались крупнейшими владельцами сельскохозяйственных земель в США. В общей сложности им принадлежат около 269 тысяч акров земли, разбросанных по разным штатам (более тысячи квадратных километров). Об этом сообщает The Land Report.
    Семья Гейтс владеет землей в 19 штатах. Самые большие участки принадлежат им в Луизиане (почти 280 квадратных километров), Арканзасе (около 194 квадратных километров), Аризоне (более 104 квадратных километров), Небраске (более 83 квадратных километров) и Миссисипи (более 68 квадратных километров). Наименьший участок расположен в Нью-Мексико — там супруги владеют только акром земли.

Интересно, зачем ему?

Geist, Вполне себе инвестиция. В моём регионе цены на землю с/х назначения подросли в этом году на 50-200%. Причём у нас зона рискованного земледелия, что не вымерзнет, то засохнет

Alchemist01, ну может Гейтс по дешевке скупал у разорившихся фермеров, не знаю, конечно ;)
  7. Аватар Wal72
    Мне ВТБ вернул налог. Сам. По собственному желанию. Впервые в жизни)). Ровно 10.000 руб

Advocate, сегодня у втб день чудес…

Wal72, в сумме, явно, подвох кроется)). Прислали рассчет. Так и не понял почему 10.000 ровно вышло. Ни одно число не сходится.)))

Advocate, их что-то подклинивает после нг. По налогам инфу не прислали. Через личку сделал запрос — не прислали. Написал уже на почту — прислали, но написали, что по почте больше не будут присылать.)

Wal72, как делал в лк запрос?

Vadosio, отчеты\налоги\запрос отчета…
  8. Аватар khornickjaadle

Интересно, зачем ему?

Geist, В банке копейки получат процентов, а с-х земли дорожать должны по идее. От бизнеса Гейтс отошёл давно.
  9. Аватар Geist

Интересно, зачем ему?

Geist, ну как зачем, вот у тебя кэш валялся без дела, ты прикупил Арафлота, а Билли прикупил 269 тысяч акров, пусть лежат

any_to_real, я прикупил арафлот, потому что а) он по моему мнению стоил дешево на момент покупки, б) в ожидании послепандемийной стабилизации, потенциальный возврат к ценам не самого лучшего в его истории 2019-го года году уже даст мне 40-50% прироста и в) это ликвидная фигня, могу скинуть очень быстро. Ну т.е. это банальный финансовый интерес с сопутствующими рисками. А кому можно скинуть тыщу квадратных километров земли в глубинке типа Аризоны с Небраской? К тому же владение землей обычно еще облагается налогом.
  10. Аватар Национальное Достояние ✔️
    А чё там со «СберМобайл» стало? Хоть у кого нибудь из вас есть симка?

Национальное Достояние, у меня была. Брал себе с мыслью «я ж инвестор», еще и номер перенес на нее (придурок))). Перешел на Теле-2 в итоге. После потери связи в автомате не ловит, только после перезагрузки. Поддержка отвечала, что у меня все хорошо. ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛСЯ, даже хотел акции продать, но не стал. Исправятся, куплю обратно.

Андрей Пушенко, вот и я только подобные негативные отзывы читал, как инвестор немного настораживает как бы не было подобного СБерМобайла с остальными ответвлениями «экосистемы».
  11. Аватар Alchemist01

Интересно, зачем ему?

Geist, Вполне себе инвестиция. В моём регионе цены на землю с/х назначения подросли в этом году на 50-200%. Причём у нас зона рискованного земледелия, что не вымерзнет, то засохнет
  12. Аватар Андрей Пушенко

Национальное Достояние, у меня была. Брал себе с мыслью «я ж инвестор», еще и номер перенес на нее (придурок))). Перешел на Теле-2 в итоге. После потери связи в автомате не ловит, только после перезагрузки. Поддержка отвечала, что у меня все хорошо. ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛСЯ, даже хотел акции продать, но не стал. Исправятся, куплю обратно.
  13. Аватар any_to_real

Интересно, зачем ему?

14. Аватар Vadosio
    Мне ВТБ вернул налог. Сам. По собственному желанию. Впервые в жизни)). Ровно 10.000 руб

Advocate, стечение обстоятельств по цифрам)
  15. Аватар Vadosio

Wal72, в сумме, явно, подвох кроется)). Прислали рассчет. Так и не понял почему 10.000 ровно вышло. Ни одно число не сходится.)))

Advocate, их что-то подклинивает после нг. По налогам инфу не прислали. Через личку сделал запрос — не прислали. Написал уже на почту — прислали, но написали, что по почте больше не будут присылать.)

Wal72, как делал в лк запрос?
  16. Аватар Geist

Интересно, зачем ему?
  17. Аватар RKPU_83

Advocate, а мне 150 рублей! Чудны дела твои,…
  18. Аватар Национальное Достояние ✔️
  19. Аватар Broncos
    Зашел на смартлабик, прочитал пару постов про крах, который вот-вот начнется. Потом смотрю (смартлаб напомнил), оказывается в этот день, только в 2018-м, я тоже армагеддонил ;)

Geist,
  20. Аватар Broncos

Advocate, Округлили в большую сторону наверное? Кому охота связываться с Адвокатом? Получилось 1 300, округлили до 10 000 ))

Broncos, ну там и без сумм все понятно «вернули налог», со всех забирают, а тут вернули

any_to_real, да, не будем углубляться в детали)
  21. Аватар Wal72
    Эльвира Набиуллина«Появляются уже признаки того, что начинает расти инфляция. Если после финансового кризиса, когда проводилась мягкая денежно-кредитная политика не как временная, не как контрциклическая, мы видели, что она не уходит в инфляцию, уходит в стоимость финансовых активов, кредиты почти не росли, росли слабо, конечный спрос тоже рос слабо, денежная масса не очень росла в связи с эти всем. Но после пандемии мы видим признаки того, что инфляция ускоряется», — сказала она.
    «После пандемии»

Alchemist01, ну она в своем мире живет, пандемия у нее закончилась…
  22. Аватар Alchemist01
    Эльвира Набиуллина«Появляются уже признаки того, что начинает расти инфляция. Если после финансового кризиса, когда проводилась мягкая денежно-кредитная политика не как временная, не как контрциклическая, мы видели, что она не уходит в инфляцию, уходит в стоимость финансовых активов, кредиты почти не росли, росли слабо, конечный спрос тоже рос слабо, денежная масса не очень росла в связи с эти всем. Но после пандемии мы видим признаки того, что инфляция ускоряется», — сказала она.
    «После пандемии»
  23. Аватар Advocate
    Сделал разбор Сбера на своём YouTube канале.

Alexey Galochkin,
    Сложно докопаться. Разбор гладкий. Но без антизасыпина и скорости х 1.75 смотреть непросто.
    Что в нем эксклюзивного? Чего бы мы не знали из отчетов и презентаций?
    Самое интересное, что я почерпнул: это то, что вы поклонник АПЛ и удовольствие стоит 500р/мес.

Broncos, а что такое АПЛ? Я знаю только «атомная подводная лодка» в таком сокращении ;)

Geist, английская премьер лига

Advocate, да, забыл, поскольку не фанат. Я только чемпы смотрю и финалы-полуфиналы ЛЧ.

Geist, Я тоже не понимаю просмотров матчей баня 1 — водокачка 2

Advocate, я не в состоянии фанатеть ни по кому, но чисто как зрелище мне вообще больше хоккей нравится.

Geist, я люблю командные игры, но с атмосферным содержанием. Большие соревнования, звёзды имеют подачу зрителю. С ней и кёрлинг интересен. Нашу женскую сборную всегда любил смотреть даже в отрыве от самого соревнования))
  24. Аватар Geist
    Зашел на смартлабик, прочитал пару постов про крах, который вот-вот начнется. Потом смотрю (смартлаб напомнил), оказывается в этот день, только в 2018-м, я тоже армагеддонил ;)

25. Аватар any_to_real

Advocate, Округлили в большую сторону наверное? Кому охота связываться с Адвокатом? Получилось 1 300, округлили до 10 000 ))

Broncos, ну там и без сумм все понятно «вернули налог», со всех забирают, а тут вернули

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: