Geist расскажи пожалуйста ещё раз твоё поведение вблизи all-time-high. ты говорил о «защите прибыли», но что это такое по факту? покупка путов вне денег? мартовские путы 300 стоят ~3000р грубо говоря, окупятся если сбер будет в марте 270, но это дорогая страховка довольно таки, как по мне, за 3000, хотя я в лотности плаваю, вроде получается что за 1 опцион дают 100 лотов акций, то есть за 3000 мы покупаем шанс продать 100 акций сбера по цене 300 в марте, тогда может и не дорого.
ПBМ, да не, ну что ты, я обычными стопами защищаю профит. Многоэтажные конструкции это или для очень умных или для очень богатых. Я же говорил про другое: что для большинства трейдеров защита профита — это поставить тейк и забрать (т.е. выйти в кэш), тем самым закрыв себе шанс на дальнейшее движение в свою сторону. А я ставлю стоп внизу и двигаю его за движением, пока не решу, что движение выдохлось, либо оно меня само не отстопит, либо не устану терпеть. Получается что — на входе в текущее движение мне хватило бы 230 с копейками. Но поставь я там тейк, я бы никогда не приехал на текущие 284. Вот наглядная разница в подходе.