Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.99  -0.64%ап: 308.18  -0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    у меня вопрос… кто знает — на заемные средства дивиденды выплачиваются?

Dreamer_809, да на этой неделе должны быть выплаты на плечевые
  2. Аватар Dreamer_809
    А что значит эта фраза «Возврат дивидендов по сделкам СпецРЕПО/ОТС-РЕПО/МД-РЕПО по АО»
  3. Аватар Вася Баффет

Dreamer_809, да, но это опасный путь. Не советую делать такие вещи.
  4. Аватар Dreamer_809
  5. Аватар Gorik

ShtrenD, В основе этого художества лежит математический расчет линейным образом на основании существующего графика учтивая скрытые паттерны или сюда заложен фундаментальный анализ бизнесс модели СБЕРа и вывод сделан по предполагаемой прибыли компании с учетом геополитической обстановки и экономической составляющей с особенностями пихологического поведения трейдеров?

Андрей, По мне это сильно мудрёно с такими вопросами.
  6. Аватар any_to_real

ShtrenD, В основе этого художества лежит математический расчет линейным образом на основании существующего графика учтивая скрытые паттерны или сюда заложен фундаментальный анализ бизнесс модели СБЕРа и вывод сделан по предполагаемой прибыли компании с учетом геополитической обстановки и экономической составляющей с особенностями пихологического поведения трейдеров?

Андрей, и ретроградного Меркурия!
  7. Аватар Мартын Тимофеев

Андрей, Во загнул… он художник… он так видит…
  8. Аватар Alchemist01
    Но нам нужен рост..))

Тира, Нам да, а у соседей по глобусу, на сегодня иные планы)
  9. Аватар Андрей

10. Аватар ShtrenD
  11. Аватар ShtrenD
  12. Аватар Мартын Тимофеев
  13. Аватар Мартын Тимофеев

ShtrenD, да похоже что как то так…
  14. Аватар ShtrenD
  15. Аватар Мартын Тимофеев
    За неделю Dow и S&P 500 потеряли 0,9% и 0,5%, соответственно, после трехнедельной успешной серии. Тем временем Nasdaq упал на 1,1%, снизившись впервые за пять недель…
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    Согласно этикету… Вслед за америкосами все красные…

Тира, там вчера саудовская аравия на 4 процента упала…

goozyman, да где то читал… ну у них все на нефти завязано… А евреи нет…
  17. Аватар goozyman

Тира, там вчера саудовская аравия на 4 процента упала…
  18. Аватар Мартын Тимофеев
  19. Аватар Мартын Тимофеев
    Рынок торгуется понижением цен ко вчерашнему закрытию (ниже 214.5… в начале торгов 214.5-209.8 (возможно):
    — длинные позиции можно закрыть в любое время, а можно расположить Стоп-лосс около 210..
    — не открывать новые позиции…
  20. Аватар goozyman
    Всем привет, США опять припадает — растет вероятность резкого пролива. Сбер опустился на трендовую и под нее (3 из 4 моих вариантов были про это). Среднесрочные цели в район 220+ сохраняю. Краткосрочно можно и сейчас купить, можно и на заборе посидеть и запрыгнуть попозже. Вероятность поторговать 210 так же сохраняется.
  21. Аватар Мартын Тимофеев
    «Сбербанк». Хорошая белая свеча приблизила котировки к уровню прохождения скользящей средней ЕМА-55. При этом недельная свеча впервые за пять недель вышла белой. В такой ситуации риски падения сейчас немного снижаются, да и незакрытый дивидендный разрыв (по опыту прошлых лет) может способствовать росту. Однако российские акции относительно Нефти Брент сейчас сильно переоценены (примерно на 40.8%). Так, «расчетное» значение (РТС=20.1*Брент, где кнт 20.1 это значение ЕМА-400 на недельном графике) составляет 40,85*20,2=825.2 пункта, а биржевое значение — около 1161.6 пункта…
  22. Аватар Broncos

Кстати, в этом смысле как то очень заметно, т.е. незаметно, что бы в чем-то таком айтишном, экосистемном ВТБ участвовал…… Т.е. может и пути то всего 2: либо он сольется в экстазе с каким-нибудь Яндекс/Мэйлом с неясными перспективами, либо может отстать навсегда?

Broncos, я почему-то уверен, что Сбер со временем отладит свою экосистему. Лишнее уберёт, недостающее добавит.
    Когда и если в ВТБ нынешние руководители решат, что надо скопировать идею, могут получиться неработающие часы Хоттабыча из цельного куска чистого золота.

NSK,
    Вот согласен…

Broncos, вот не согласен. Из карася не выйдет парася.) Я со сберовской «экосистемой» часто сталкиваюсь. Против втб он лошки в банковской сфере, как например. Месяц назад мне необходимо было получить одну услугу и от втб и от сбера одновременно как юрлицу. В втб я потратил 5 минут времени и получил документ в 1 лист А4 формата. В сбере я просидел полтора часа, мне было выдано 12 листов А4 формата. Инфу на этих листах можно было разместить на одном.

Wal72,
    Я тоже клиент двух этих банков. И согласен с тем, что ты написал. Именно в банковской сфере, мне кажется, у ВТБ все лучше отлажено. Но у сбера путь был проделан до нынешних высот гораздо больший, в силу всяких там накопленных анахронизмов и т.д. ВТБ же отстраивался с чистого листа. СБЕР сильно сейчас улучшается, но до ВТБ не дотягивает.
    Но мы говорили о перспективах этих двух структур в контексте того, что СБЕР идет в сторону создания экосистемности, а ВТБ остается банком в чистом виде.
  23. Аватар Мартын Тимофеев
    Амеры решили нарастить свой госдолг в рублевом эквиваленте..?
  24. Аватар Vadosio
    Малость обидно, что шорт закрыл в пятницу, ровнехонько до моего ТП добило… Ну, кто ж знал.

Bonybon, а что на аукционе не зашел

McDuck, на аукционе решил в лонге оставаться…

Bonybon, а ты не смотришь куда встают, я смотрю и почти всегда падаем если продаж больше в стакане на аукционе стоит как сегодня на 100 тыр

McDuck, это на аукционе?

Vadosio, данные начинаются с 9:50 в стакане бывает большая разница то очень хорошо открываемся

McDuck, то есть если на покупку, то будет рост, а если на продажу то падение

Vadosio, да

McDuck, спасибо, по слежу
  25. Аватар Wal72

Кстати, в этом смысле как то очень заметно, т.е. незаметно, что бы в чем-то таком айтишном, экосистемном ВТБ участвовал…… Т.е. может и пути то всего 2: либо он сольется в экстазе с каким-нибудь Яндекс/Мэйлом с неясными перспективами, либо может отстать навсегда?

Broncos, я почему-то уверен, что Сбер со временем отладит свою экосистему. Лишнее уберёт, недостающее добавит.
    Когда и если в ВТБ нынешние руководители решат, что надо скопировать идею, могут получиться неработающие часы Хоттабыча из цельного куска чистого золота.

NSK,
    Вот согласен…

Broncos, вот не согласен. Из карася не выйдет парася.) Я со сберовской «экосистемой» часто сталкиваюсь. Против втб он лошки в банковской сфере, как например. Месяц назад мне необходимо было получить одну услугу и от втб и от сбера одновременно как юрлицу. В втб я потратил 5 минут времени и получил документ в 1 лист А4 формата. В сбере я просидел полтора часа, мне было выдано 12 листов А4 формата. Инфу на этих листах можно было разместить на одном.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: