Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.13  -2.49%ап: 297.74  -2.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    пойдет не так поправит

McDuck, Угу, конечно поправит, когда до 202 дойдет
  2. Аватар McDuck
    пойдет не так поправит
  3. Аватар McDuck
    Дак кукл может сидеть несколько дней а физики бится
  4. Аватар Vadosio
    Всем доброе утро, удачно его начать в торгах!

McDuck, Что на планерке вещали?

Ramak, оператор сидит ждет выше сегодня отдано все физикам

McDuck, Если физикам отдано, то вниз или распил, имхо.

Ramak, аналогичные мысли, причём низ как то более вероятен мне кажется, а вот тогда оператор вверху может долго ждать или передумать
  5. Аватар Vadosio

McDuck, оператор это кукл, опасно физика отдавать, вон вчера наворотили, так выше можно и не дождаться
  6. Аватар Ramak

McDuck, Если физикам отдано, то вниз или распил, имхо.
  7. Аватар McDuck
  8. Аватар McDuck

9. Аватар McDuck
  10. Аватар McDuck
  11. Аватар Engineer_M
    о том что на рынке много «трейдеров» руководствующихся чужими мнениями, сие не есть гут, имхо… не к тому что кто-то написал а в целом, и да, большинство аналов так же пустышки, что они есть что нет, потому упразднять нечего, без претензии на истину, чисто имхо.

Бизне$$ Ангел, по-моему, хорошо, когда люди руководствуются чужим, более компетентным мнением. Один человек способен на меньшее, чем с помощью более узких специалистов. Конечно, было бы замечательно, чтобы все были специалистами высшего уровня, но это же утопия в любой отрасли, не говоря уже о фондовом рынке. Есть люди, которые никогда не ошибаются? Я не слышал о таких.

Engineer_M, Блин, ну а как же ж понять, у кого мнение компетентное у кого нет. Тем более на дистанции. В той же самой торговле сколько раз случалось, что в плюсе подряд месяц, два, три. А потом все теряешь в итоге.

Ramak, вот этот вопрос более важен, на мой взгляд. Я анализирую аргументацию мнений. Если аргументации нет, то можно сразу в сад, а если есть, то работа с аргументами.
  12. Аватар Ramak
    Спасибо всем ), буду набираться опыта

Илья Медведев, Таймфреймы меньше часовых пока не смотри. В интрадей не лезь лучше пока.
  13. Аватар Ramak

14. Аватар McDuck
  15. Аватар Илья Медведев
    Спасибо всем ), буду набираться опыта
  16. Аватар any_to_real
    о том что на рынке много «трейдеров» руководствующихся чужими мнениями, сие не есть гут, имхо… не к тому что кто-то написал а в целом, и да, большинство аналов так же пустышки, что они есть что нет, потому упразднять нечего, без претензии на истину, чисто имхо.

Бизне$$ Ангел, Я согласен с тем, что значительное количество околорыночников зарабатывают на околорынке по той простой причине, что на рынке заработать не в состоянии.

Ramak, во, вспомнил. Включаю позавчера ютуб, а там подсовывают ролик какого-то нового для меня инвест-трейдор-товарища с громким заголовком «ЗАРАБОТАЛ ЗА УТРО 60 ТЫС» (заработал в ютубе часто =/= зафиксировал).
    60 ТЫС за утро во вторник
  17. Аватар Ramak
    Всем доброго утра и правильных решений!

Пока лонги скидывают, а страховку от падения сокращают. Посмотрим, что сегодня покажут.

Engineer_M, В последние два дня мишки нормально так по шапке получили. Посмотрим, возьмут ли реванш.

Ramak, на одной из веток СЛ один человек очень толково написал. Если говорить близко к тексту — сливших медведей уже десятое кладбище открывают, но сливших дивидендных инвесторов практически нет )) покупайте только в лонг, только на свои, докупайте на просадках — и будет вам счастье ))

Kraken, Спасибо, конечно, но у меня счастье и без этого
  18. Аватар Gorik
  19. Аватар Gorik
    Ребят, слил уже 40% портфеля, каааак начать торговать в +?😄

Илья Медведев, Не торгуй с плечом, не торгуй нефтью газом, золотом, делай минимальные лоты по сделкам только в лонг. Ну нужна какая то торговая система.
  20. Аватар Ramak

Илья Медведев, Правда уже 40 % слил? С каким плечом торгуешь?

Ramak, 3

Илья Медведев, Слей уж на 80 %. В следующем депо записывай сделки и время от времени проводи анализ, где что можно было улучшить. Глядишь, третье депо уже будешь в ноль торговать.
    А если серьезно, то пока хоть какой то плюс на дистанции хотя бы 6-9 месяцев показывать не будешь, не используй плечей, а то потеряешь вообще все.

Ramak, у меня пока только месяц стажа

Илья Медведев, Тогда наберись терпения, забудь про плечи, веди список своих сделок. Разбирай время от времени и через n ый промежуток времени будет тебе счастье. Но это ни месяц и не два
  21. Аватар Kraken
    Всем доброго утра и правильных решений!

Пока лонги скидывают, а страховку от падения сокращают. Посмотрим, что сегодня покажут.

Engineer_M, В последние два дня мишки нормально так по шапке получили. Посмотрим, возьмут ли реванш.

Ramak, на одной из веток СЛ один человек очень толково написал. Если говорить близко к тексту — сливших медведей уже десятое кладбище открывают, но сливших дивидендных инвесторов практически нет )) покупайте только в лонг, только на свои, докупайте на просадках — и будет вам счастье ))
  22. Аватар Ramak

Бизне$$ Ангел, по-моему, хорошо, когда люди руководствуются чужим, более компетентным мнением. Один человек способен на меньшее, чем с помощью более узких специалистов. Конечно, было бы замечательно, чтобы все были специалистами высшего уровня, но это же утопия в любой отрасли, не говоря уже о фондовом рынке. Есть люди, которые никогда не ошибаются? Я не слышал о таких.

Engineer_M, Блин, ну а как же ж понять, у кого мнение компетентное у кого нет. Тем более на дистанции. В той же самой торговле сколько раз случалось, что в плюсе подряд месяц, два, три. А потом все теряешь в итоге.
  23. Аватар Илья Медведев

Ramak, 3

Илья Медведев, Слей уж на 80 %. В следующем депо записывай сделки и время от времени проводи анализ, где что можно было улучшить. Глядишь, третье депо уже будешь в ноль торговать.
    А если серьезно, то пока хоть какой то плюс на дистанции хотя бы 6-9 месяцев показывать не будешь, не используй плечей, а то потеряешь вообще все.

Ramak, у меня пока только месяц стажа
  24. Аватар Ramak

Ramak, 3

25. Аватар Gizmo36
    Всем добрейшего!господа!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: