Я думаю, сейчас разумно торговать коридор 172-200. Без переноса позиций через день и выходные, пока ситуация не разъяснится. Что было в пятницу — вообще непонятно, SP500 упал и не отжался, нефть во второй половине дня слили с 31 на 27,5, но ВТБ до последнего показывал +6%, Сбербанк +5,5%, Татнефть +12-16%. Я думаю, российский рынок показал неэффективность и на следующей неделе он присоединится к динамике SP500. Ситуация в экономике сейчас намного серьёзнее, чем в 2008 году. По оценкам Goldman Sachs ВВП США во втором квартале может сократиться на 24% в квартальном исчислении
ffin.ru/market/news/87553/, без работы в США могут остаться 9 млн. человек, это гораздо серьёзнее, чем в 2008 году. Поэтому по ММВБ стоит предполагать уровни как минимум 1850-1950, а возможно и ниже. Плюс данной ситуации в том, что на горизонте инвестирования в 1 год ситуация разрешится 100%, т.е. сейчас гарантированно доходная точка входа для длинного инвестора по любой цене практически в любую бумагу. Предполагаю, что в начале следующей недели рынок будет корректироваться вниз к динамике SP500, затем будет ещё одна паническая распродажа, какая была в среду на этой неделе, там и стоит искать точку входа в районе 175 по АО.