Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао ROSN
Капит-я 4 703,9 млрд
Выручка 8 676,0 млрд
EBITDA 2 105,0 млрд
Прибыль 708,0 млрд
Дивиденд ао 15,34
P/E 6,6
P/S 0,5
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 3,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Роснефть акции, форум

443.85₽   -3.88%
Облигации Роснефть
  1. Цель по бумагам Роснефти до конца года - 500 рублей - Русс-Инвест

    Торговая рекомендация по акциям «Роснефти».

    Нашим рынком активно движет укрепление российской валюты и мощное движение нефтяных котировок. Как и предполагал ранее, ожиданий цены выше 100 долларов на «черное золото» не оставит себя долго ждать. В приоритете покупки акций нефтегазового сектора («ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Роснефть», «Татнефть», «НОВАТЭК»).
    Торговая рекомендация: Покупаем акции «Роснефти» от нынешних ценовых уровней, сильная просадка бумаги после выплат дивидендов не была отыграна даже на половину, высокие цены на нефть, также, как подспорье для роста бумаги, рекомендую активные спекуляции от цен 465-470р., цель до конца года 500р., но не забываем про стопы.
    Сумин Степан
    ИК «РУСС-ИНВЕСТ»
    читать дальше на смартлабе
  2. Роснефть исчерпалась, нужен глоток свежего воздуха!

    Для российского рынка акций первого эшелона рост на 70 процентов за полгода это не позволительная роскошь. 

    Роснефть исчерпалась, нужен глоток свежего воздуха!
    Котировки Роснефть

    Но с другой стороны динамика акций напоминает стабильно развивающуюся компанию, каковой и является РОСНЕФТЬ. Все мы делаем ошибки, и зачастую торопимся, именно с этим может быть связан такой высокий процент дохода акций.

    По сути акция должна иметь четкую корреляцию с ростом активов. Активы — это стоимость имущества компании. Все остальные влияния на динамику, это второстепенные импульсы, носящие краткосрочный и среднесрочный характер.

    Таким образом, важный вопрос, смогут ли акции Роснефти продолжить динамику по трендовой линии? Указанной на рисунке выше. Мощной поддержкой при решении данного вопроса будут будущие цены на нефть. Которые сегодня составляют свыше 80 долларов за баррель Brent. Здесь прямая зависимость.

    Другой важный вопрос почему на графике последний скачок цен на акции завершился снижением, а не остался в тренде на новых уровнях? Скорее всего это фиксация прибылей. Она создаёт верхний психологический уровень сопротивления 520 рублей за акцию, что может навредить в будущем росту.

    Для пробития нужны новые сильные драйверы. Пока на информационном поле по Роснефти тишина. Но покупать хочется...


    читать дальше на смартлабе
  3. Решение Роснефти не выкупать акции компании до конца года разумное - Атон

    Роснефть не планирует выкупать акции до конца 2018

    Президент Роснефти Игорь Сечин вчера заявил, что его компания не планирует выкупа акций до конца года, при условии, что не произойдет никаких форс-мажорных обстоятельств. Напомним, Роснефть объявила о планах выкупа в мае 2018 в рамках стратегических мер, направленных на повышение рыночной капитализации компании. Размер программы составляет $2 млрд в 2018-20, UBS является независимым агентом, осуществляющим выкуп акций.
    Учитывая ралли в акциях на 40%+ с начала года, которое, в частности, отражает ралли в ценах на нефть, мы считаем разумным, что компания не планирует никаких выкупов и намерена действовать скорее в моменты существенных коррекций цен на акции, имеющих мало общего с фундаментальными факторами компании. Следует добавить, что этой практики придерживаются и другие российские публичные компании, например, Новатэк, который предпочитает выкупать свои акции в периоды значительных просадок цен на акции, поддерживая тем самым цены акций и рыночную капитализацию. Мы считаем это объявление НЕЙТРАЛЬНЫМ для кейса Роснефти. Нам по-прежнему нравится Роснефть, которая является одним из наших фаворитов в российском нефтегазовом секторе, компания особенно выигрывает от высоких цен на нефть и слабого рубля, способствующих сильному росту чистой прибыли и привлекательным дивидендам.
    АТОН
    читать дальше на смартлабе
  4. Роснефть подешевела на словах Сечина об отказе от обратного выкупа - Альпари

    До конца 2018 года «Роснефть» не будет проводить обратного выкупа акций, если не случится форс-мажора. Об этом заявил руководитель компании Игорь Сечин, который, вероятно, сегодня стал главным «медведем» на рынке. Сразу после его заявления акции «Роснефти» упали на 0,4%, индекс МосБиржи за то же время вырос на 1,5%.
    По состоянию на 18:00 мск акции компании консолидируются около нулевой динамики. Однако бумага по-прежнему очень сильная. Дорогая нефть и дешевый рубль благоприятны для компании. Рост добычи также должен вдохновлять участников рынка. Фундаментальные факторы игнорируются спекулянтами, однако определяют поведение более серьезных инвесторов. Ну и, конечно, дешевая оценка компании также оказывает свое влияние: цена ADR сейчас около $7,1, при этом цена IPO 2006 года — $7,55. Мы полагаем, что до конца года акции «Роснефти» будут лучше рынка. Прозрачность и грамотная дивидендная политика сделают свое дело. Мы сохраняем долгосрочную рекомендацию покупать по акциям «Роснефти».
    Разуваев Александр
    ГК «Альпари»
    читать дальше на смартлабе
  5. лучший защитный актив при падающей нефти и падающем баксе (сарказм)
  6. Роснефть — ставка на рост чистой прибыли — АТОН

    Роснефть
    Ставка на рост чистой прибыли
    Наш последний апдейт по Роснефти в феврале 2018 делал акцент на самом высоком ожидаемом росте чистой прибыли среди нефтяных компаний РФ в 2018 году. Однако дальнейший рост цен на нефть и ослабление рубля оправдывает наши ожидания гораздо более сильного роста – в 2.5x раза г/г до $9.5 млрд (+32% против нашего предыдущего прогноза) в 2018. Это превращает Роснефть в привлекательную дивидендную историю, обеспечивающую дивидендную доходность около 6% по итогам 2018. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ для Роснефти и повышаем нашу целевую цену до $8.5 за GDR (с $6.8 ранее) после обновления нашей модели с учетом новых макропараметров и параметров налогового маневра, а также ускоренного восстановления объемов добычи нефти компанией.

    Модель пересмотрена с учетом новой цены на нефть и налоговых параметров
    Мы обновили нашу модель Роснефти с учетом новых прогнозов Brent и рубля, которые существенно отличаются от тех, которые мы использовали ранее – $70/барр. Brent и 60 руб. за $ в долгосрочной перспективе. Кроме того, мы учли большой налоговый маневр (БНМ), одобренный Госдумой в июле этого года. Мы подробно проанализировали БНМ месяц назад в нашем отчете «Российские нефтяные компании: Налоговый маневр: такой, какой есть» (свяжитесь с нами, если Вы хотите получить этот интересный и полезный отчет, в котором мы излагаем механику БНМ). БНМ предполагает постепенную отмену экспортной пошлины как на нефть, так и на нефтепродукты за счет повышения НДПИ на нефть, а также введение так называемого отрицательного акциза на нефть, предназначенного для поддержания рентабельности в сегменте нефтепереработки.

    Повышаем целевую цену до $8.5 за GDR, подтверждаем рейтинг ПОКУПАТЬ

    читать дальше на смартлабе

    stanislava, наверное решили шортить, льют в уши)
  7. Роснефть это будущий Microsoft

    Когда то акции microsoft стоили 25 долларов. Это было совсем недавно. Сегодня их стоимость выше 110 долларов за 1 акцию.

    Люди верят в будущее компании, в будущее вычислительной техники, программного обеспечения и персональных компьютеров. Они инвестируют и получают прибыль. Но сегодня все себя максимально компьютеризировали, а люди поняли, что гоняться за последними технологиями, для того, чтобы играть в игры это безумие. Вот почему это голубая фишка уже в прошлом.

    В будущее Роснефти верит не так много людей во всем мире сегодня. Поэтому компания, балансовая стоимость акций которой сегодня равна 1202 рубля за 1 акцию, стоит меньше 500 рублей. А психика у людей при виде котировок сегодня, пугает их высокими уровнями.

    Последнее время мир всё чаще обращает внимание на проблемы связанные с черным золотом. США, ОПЕК, Россия и другие страны участвуют в установлении правильных цен для всего мира. В результате цены сегодня составляют 80 долларов за баррель нефти, и до сих пор нет глобальных причин для остановки их роста. Главные драйверы — нефть нужна сегодня в мире, и качественная организация поставщиков нефти, постоянно помогают ценам расти.
    читать дальше на смартлабе

    Сирафимка, не надо курить травуперед тем как писать, что роснефть это супер.Вам надо понять то, что нигде так неэффективно используются деньги, кроме роснефти и газпрома. Там покупаю золотые ложки для чая для вертолета… по 120000р.Строят никому не нужные производства(которые ту же консервируются.)ну а сколько воруется в госкомпании, Вы даже себе представить не сможете.
  8. Роснефть это будущий Microsoft

    Когда то акции microsoft стоили 25 долларов. Это было совсем недавно. Сегодня их стоимость выше 110 долларов за 1 акцию.

    Люди верят в будущее компании, в будущее вычислительной техники, программного обеспечения и персональных компьютеров. Они инвестируют и получают прибыль. Но сегодня все себя максимально компьютеризировали, а люди поняли, что гоняться за последними технологиями, для того, чтобы играть в игры это безумие. Вот почему это голубая фишка уже в прошлом.

    В будущее Роснефти верит не так много людей во всем мире сегодня. Поэтому компания, балансовая стоимость акций которой сегодня равна 1202 рубля за 1 акцию, стоит меньше 500 рублей. А психика у людей при виде котировок сегодня, пугает их высокими уровнями.

    Последнее время мир всё чаще обращает внимание на проблемы связанные с черным золотом. США, ОПЕК, Россия и другие страны участвуют в установлении правильных цен для всего мира. В результате цены сегодня составляют 80 долларов за баррель нефти, и до сих пор нет глобальных причин для остановки их роста. Главные драйверы — нефть нужна сегодня в мире, и качественная организация поставщиков нефти, постоянно помогают ценам расти.
    читать дальше на смартлабе
  9. Роснефть - ставка на рост чистой прибыли - АТОН

    Роснефть
    Ставка на рост чистой прибыли
    Наш последний апдейт по Роснефти в феврале 2018 делал акцент на самом высоком ожидаемом росте чистой прибыли среди нефтяных компаний РФ в 2018 году. Однако дальнейший рост цен на нефть и ослабление рубля оправдывает наши ожидания гораздо более сильного роста – в 2.5x раза г/г до $9.5 млрд (+32% против нашего предыдущего прогноза) в 2018. Это превращает Роснефть в привлекательную дивидендную историю, обеспечивающую дивидендную доходность около 6% по итогам 2018. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ для Роснефти и повышаем нашу целевую цену до $8.5 за GDR (с $6.8 ранее) после обновления нашей модели с учетом новых макропараметров и параметров налогового маневра, а также ускоренного восстановления объемов добычи нефти компанией.

    Модель пересмотрена с учетом новой цены на нефть и налоговых параметров
    Мы обновили нашу модель Роснефти с учетом новых прогнозов Brent и рубля, которые существенно отличаются от тех, которые мы использовали ранее – $70/барр. Brent и 60 руб. за $ в долгосрочной перспективе. Кроме того, мы учли большой налоговый маневр (БНМ), одобренный Госдумой в июле этого года. Мы подробно проанализировали БНМ месяц назад в нашем отчете «Российские нефтяные компании: Налоговый маневр: такой, какой есть» (свяжитесь с нами, если Вы хотите получить этот интересный и полезный отчет, в котором мы излагаем механику БНМ). БНМ предполагает постепенную отмену экспортной пошлины как на нефть, так и на нефтепродукты за счет повышения НДПИ на нефть, а также введение так называемого отрицательного акциза на нефть, предназначенного для поддержания рентабельности в сегменте нефтепереработки.

    Повышаем целевую цену до $8.5 за GDR, подтверждаем рейтинг ПОКУПАТЬ

    читать дальше на смартлабе
  10. ATON INCREASES ROSN TARGET PRICE TO $8.5 PER GDR (FROM $6.8); REITERATES BUY
  11. Ледокол мощностью 99 миллиардов. “Ъ” узнал стоимость «Лидера»

    Как стало известно “Ъ”, предельная стоимость первого атомного ледокола «Лидер» без НДС и дополнительных расходов планируется в 98,6 млрд руб., которые должен выделить бюджет с 2020 года. Контракт на строительство трех ледоколов планируется заключить с верфью «Звезда», в том числе на головное судно — до конца 2019 года, с тем чтобы начать его строительство в феврале 2020 года и сдать в 2027 году. «Роснефть» согласилась уже в 2019 году дать аванс 3,5 млрд руб. на нулевой этап создания конструкторской документации, а Минпромторг выделит 950 млн руб. на НИОКР по системе электродвижения ледокола.
    www.kommersant.ru/doc/3771153
  12. Роснефть - дивидендная доходность акций компании может вырасти до 11% в 2019 году - ВТБ Капитал

    Дивидендная доходность акций «Роснефти» может вырасти в следующем году до 11% в случае сохранения благоприятной макроэкономической конъюнктуры. В этом году показатель может достичь 7,2% — прогноз аналитиков «ВТБ Капитала».

    За январь-август «Роснефть» нарастила добычу нефти на 2% в годовом выражении и в целом продемонстрировала хороший рост операционных показателей.

    «Акцент на освоении месторождений, имеющих налоговые льготы, в сочетании с существенным восстановлением цен на нефть способствуют заметному улучшению финансовых показателей компании (в 1п18 ее прибыль выросла на 281% % г/г)»


    Объем налоговых льгот в значительной мере зависит от изменений цен на нефть.


    читать дальше на смартлабе
  13. Роснефть - установила исторический рекорд по суточной добыче нефти в Югре

    Компания «РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшее добывающее предприятие «Роснефти» — установила 9 октября исторический рекорд, добыв за сутки 197,193 тыс. тонн нефти. Этот показатель является самым высоким показателем за всю историю предприятия, начиная с 1964 года.

    Предыдущий пик добычи — 195,855 тыс. тонн — был достигнут более 30 лет назад, в 1986 году.

    Компания ежесуточно вводит до 5 новых скважин эксплуатационного бурения, одной из которых является горизонтальная. Бурение ведется на 70% месторождений, включая зрелые активы Усть-Балыкское и Правдинское. Активно разбуривается и вводится в эксплуатацию новый проект — Восточно-Салымский и Чупальский лицензионный участок, ведется подготовка к бурению нового Эргинского месторождения, отмечают в компании.

    «В среднесрочной перспективе — до 2023 года — бурением будут охвачены практически все месторождения общества»

    На долю «РН-Юганскнефтегаз» приходится 30% всей добычи «Роснефти». Запасы по международной классификации (доказанные, вероятные, возможные) достигают 2,7 млрд тонн.

    https://www.rosneft.ru/press/news/item/192639/
    читать дальше на смартлабе
  14. ГМК Норникель и Роснефть

    Купил ГМК после див гэпа по 11490
    С целью восстановления до 11800
    Жду....
    После перекладываюсь в Роснефть. Идея та же восстановление после гэпа.
    Кстати, эта идея при грамотном подходе работает в 75%
    Удачной торговли!
    читать дальше на смартлабе
  15. ЦБ готовится к нефти по $35. Я пока к такой нефти не готов, но всё же Роську от 502 шортанул. Правда сейчас уже ручки чешутся шорт прикрыть, всё таки +20 рэ
    Ну не знаю, не знаю… Если в длинную позу, то и заметно ниже бумагу увидим. А если краткосрочно вполне может быть отскок.
  16. А я сегодня рост ожидаю)

    Гекльберри Финн, 490!
  17. сегодня ожидаем: ROSN: отсечка по д-дам 14,58 руб

    см. календарь по акциям
  18. сегодня ожидаем: Роснефть: закрытие реестра под див-ды

    см. календарь по акциям
  19. Упала на размер дивидендов.
    Какие стопы???

    Сергей Кузнецов, ааа, я даже забыл что отсечка
  20. Упала на размер дивидендов.
    Какие стопы???
  21. Чего Роснефть так упала сегодня?

    Тимофей Мартынов, маркетмейкер стопы собирает
  22. думаю ещё 1-2% и отскок.

Роснефть - факторы роста и падения акций

  • Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО
  • 1.5.18 Роснефть объявила о выкупе акций на $2млрд. Срок выкупа не ясен
  • с 2020 года не будут учитываться курсовые разницы по инструментам хеджирования, что прибавит 146 млрд. к прибыли до налогов
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения.
  • Роснефть постоянно наращивает долги
  • Трамп обещает новые санкции

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

Чистая прибыль Роснефти за 9 месяцев 2015 года по МСФО выросла на 16.1% до 303 млрд руб. с 261 млрд руб. за аналогичный период 2014 года
Чистая прибыль НК «Роснефть» в январе-сентябре 2015 года по РСБУ выросла в 2.6 раза до 92.992 млрд руб. с 35.506 млрд руб. годом ранее

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: