Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 113,3 млрд
Выручка 372,2 млрд
EBITDA 54,9 млрд
Прибыль 31,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,6
P/S 0,3
P/BV 0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

118.2  -2.62%
#smartlabonline
  1. Аватар Максим
    Максим,
    Также суд признал экстремистским объединением Дениса Штенгелова и его семью и обратил в доход государства имущество его отца Никола...

jatesk, mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/services/cases/kas/details/1d252950-818a-11f0-b4c4-b39060b53acc

Административный истец: Заместитель Генерального прокурора РФ
    Административный ответчик: АО «Кондитерус Ком», Каржилова М.Г., Штенгелов Д.Н., Штенгелов Н.В.
  2. Аватар Тимофей Магнитов
    jatesk, бизнес принадлежит сыну его Денису Штенгелову я не удивлюсь что это наглое отжатие бизнеса в пользу одной крупной сети ритейла

Максим,
    Также суд признал экстремистским объединением Дениса Штенгелова и его семью и обратил в доход государства имущество его отца Николая Штенгелова и супруги Марии Коржиловой.

ну там всех замели.
  3. Аватар Максим
    Алекс Иванов,
    В материалах дела говорится, что гражданин Украины Николай Штенгелов разделял политику украинских властей и оказывал финансов...

jatesk, бизнес принадлежит сыну его Денису Штенгелову который проживает в Дубаи…
  4. Аватар Тимофей Магнитов
    batsion, давай прл яшкино! парень построил в России заводы, создал одну из лучши сетей Ярче, создал рабочие места. Со всего этого заплатил н...

Алекс Иванов,
    В материалах дела говорится, что гражданин Украины Николай Штенгелов разделял политику украинских властей и оказывал финансовую помощь Украине. Также сообщалось, что он образовал собственное военизированное подразделение и, являясь владельцем крупных аграрных предприятий на Украине, финансировал нацбатальоны, проводившие карательную операцию в Донбассе.

вы тут щас на статью наговорите
    и налайкаете
  5. Аватар FEO
    FEO, ну в идеале да, если так то цена сразу до 200 и те кто брал по 100 будут в шоколаде 13-15% будет капать и в самый неурожайный год.

jatesk,
    посмотрим, пока это хотелки
    пусть ПАО завершит сезон по сборке урожая
    потом переработает
    потом логисты отработают
    потом отгрузят
    получат деньги,
    а уж потом рассуждать будет менеджмент сколько на погашение кредитов, сколько Акционерам, и сколько на капекс (новые проекты)...

наше дело ждать и верить, увы ни как не влияем.
    Но ПАО одно из лучших — это факт, я не хочу много дивидендов, 10р на лист Гарантированных за год и достаточно, я хочу по «пирамиде Маслоу» принадлежать к группе лиц, предприятию, которое активно развивается и работает в благой для общества сфере.
  6. Аватар Тимофей Магнитов
    jatesk,
    дивы должны быть! регулярные и ожидаемые!
    это договор между инвестором и ПАО!
    а его сейчас нет… всё на усмотрение.

FEO, ну в идеале да, если так то цена сразу до 200 и те кто брал по 100 будут в шоколаде 13-15% будет капать и в самый неурожайный год.
  7. Аватар FEO
    FEO, ну дивы щас платить было б не серьезно тут меня привлекла даж не дивы а динамика роста развития и тд. если сохранится то можно и остать...

jatesk,
    дивы должны быть! регулярные и ожидаемые!
    это договор между инвестором и ПАО!
    а его сейчас нет… всё на усмотрение.
  8. Аватар Тимофей Магнитов
    jatesk,

на развитие пао нужно деньги оставлять в руках хорошего менеджмента, иначе в лучшем случае получим дойную корову фосагро с потолко...

FEO, ну дивы щас платить было б не серьезно тут меня привлекла даж не дивы а динамика роста развития и тд. если сохранится то можно и остаться в надолго.
    *тут мне видится 2 варианта:
    либо на мошковича навешают долгов и отпустят.
    либо станет как тинек без тинькова или магнит без галицкого.
    и затем уже новое руководство будет принимать решения по активам — продавать что то или оставить как есть.
    просто похожая ситуация была с ао приосколье как под копирку. кому интересно загуглите.
  9. Аватар Тимофей Магнитов
    риски есть везде просто здесь они х2 знач и страха больше чем в обычном сбере. скидывают ее охотней на общей панике. в пульсе в нее шортистов набивалось ужас скока. потом знатно повылетали на росте перед судом в августе. но у ней и потенциал роста выше чем в сбере. типа зашито плечо. как говорят ковбойская акция.
  10. Аватар FEO
    FEO, неплохо так накидал. с дивами это уже целая инвестидея. а еще в этом году рекордные урожаи рапса. масложир думаю выдаст рекордное кпд.р...

jatesk,

на развитие пао нужно деньги оставлять в руках хорошего менеджмента, иначе в лучшем случае получим дойную корову фосагро с потолком развития… а тут я с Евгением согласен — экспортный потенциал огромен, а в плане направлений куда развиваться — тьма...

Нужен чёткий договор на каждый год:
    25% прибыли (10 млрд учредителям),
    7 млрд — текущая модернизация
    7 млрд — пополнение земельного банка на праве собственности
    17-26 млрд — инвестирование в развитие — это на усмотрение менеджмента, ну реально много тем смежных, хоть шрот дальше перерабатывай, белок извлекай и т.п.

у кого земельный банк — тот в любом случае будет вверху всей цепочки, за его качество и объём и бороться нужно.
  11. Аватар FEO
    На 4% вниз просто так не валится. Видимо продавцы что-то знают или понимают больше всех вас.

я что уговариваю?!
    я призываю задуматься!

риски всегда есть, и человек меняя свои деньги на имущественные права, доли в организациях всегда их принимает, если ничего не делать риски тоже всегда есть — деньги имеют свойство обесцениваться, это только промежуточное звено обмена.

или монетки золотые покупай и под подушку, думаю так надёжней, только это мера сохранения стоимости и дивидендов она тебе не принесёт.

Конечно продавцы всегда умнее и понимают больше нас, аксиома.

своё мнение по данному ПАО имеешь? или так со всеми коллективным разумом? я без подколов.
    и есть ещё хорошая новость — у продавцов акции могут заканчиваться, они потихоньку перейдут в ручки тех, кто не будет спешить продавать, потому что… «Такая Корова нужна самому»
  12. Аватар Avatar
    На 4% вниз просто так не валится. Видимо продавцы что-то знают или понимают больше всех вас.
  13. Аватар Avatar
    максимально разложил у себя в экселе Русагро, надеюсь достаточно близко от реальности...

какие имею обобщённые мысли:

ебитда за 2025 год б...

FEO, Про риски тоже надо помнить.
  14. Аватар FEO
    FEO, неплохо так накидал. с дивами это уже целая инвестидея. а еще в этом году рекордные урожаи рапса. масложир думаю выдаст рекордное кпд.р...

jatesk,
    Если не ошибаюсь Русагро пока спец по подсолнуху и сои
    А рапс в промышленных объёмах хотят на будущем заводе в Кузбассе перерабатывать
    .

Закончат с Аткарском и все строй бригады туда…
  15. Аватар Тимофей Магнитов
    максимально разложил у себя в экселе Русагро, надеюсь достаточно близко от реальности...

ебитда за 2025 год б...

FEO, неплохо так накидал. с дивами это уже целая инвестидея. а еще в этом году рекордные урожаи рапса. масложир думаю выдаст рекордное кпд.ребята нос по ветру держат. держим кулачки за вадима никалаича
  16. Аватар FEO

ебитда за 2025 год будет стремиться к 65-70 млрд в зависимости от успехов сх и сахарного направления, цен на сахар… по маслам и мясу +- восходящий тренд наметился.

если бы я был на месте руководящего состава, то довёл бы уровень ЧИСТОГО долга до уровня 1-1,2 к ебитда и пока его там держал, это хорошая страховка от резкого обесценивания рубля, не дай Бог...

О будущих событиях:
    Завершат модернизацию Аткарского МЭЗ и с 2026 года он начнёт более эффективно и в большем объёме +40-50% работать, это огромный +++

Посмотрим на эффект от 9ти модернизированных кагатов, смогут продлить на 20 дней работу сахарных заводов? увеличат ли объём переработки? уменьшат ли потери? оооочень интересно!

Теперь об интересном:
    по поводу дивидендов, если 2025 год будет удачным в плане размера ебитда 68+ млрд, то целесообразно по итогам 2025 года в мае 2026 направить на выплаты 10 млрд (20-25% от прибыли) не более...
    и в августе 2026 за первое полугодие 2026 — дать авансом 5 млрд дивидендов за первое полугодие 2026 года… и вообще стремиться в календарном году направлять +-10 млрд (20-25% от прибыли) в дальнейшем.

почему нужно выплачивать не более 20-25% от прибыли?
    Русагро (его менеджмент) показывает ооочень хорошие результаты по развитию бизнеса, им нужно дать ресурс, и это даст возможность ежегодно делать следующие инвестиции:

постоянно ежегодно: поддерживающий капекс: 1,5% от выручки 7 млрд+ на текущие нужды
    постоянно ежегодно: приобретение земли, тоже 1,5% от выручки 7 млрд+
    и будет оставаться 17-26 млрд ежегодно на развитие, создание или приобретение новых бизнесов

Перспективы с наличием денежного ресурса:
    2026-2027 годы: Кузбасский МЭЗ и Термина в Туапсе (22млрд+18млрд)
    2028 год и далее каждый год — дадим менеджменту 5% от выручки — это 26+- млрд на новые решения, я уверен с их знаниями и пониманием синергии и/или поглощения они будут выдавать каждый год шикарные предложения.
    А с учётом скорости реализации их решений, то это будет почти каждый год-два по новой идее, которые будут сразу принимать в работу ))

Конечно это Мои личные хотелки!

Почему так мыслю?
    3 года что не платили дивиденды — Вы посмотрите как вырос бизнес!!!
    Какую ебитду он нам сформирует в 2025 году!!!
    Удвоить 100 руб легко, а 1 млрд очень тяжело, проще его потерять.

17. Аватар Avatar
    FEO, там состав указан на 29.08.25 может продал уже

jatesk, это сколько акций получается?
  18. Аватар Тимофей Магнитов
    jatesk,
    сейчас послушаю СЧА у Алёнка 1,1 мрд +-

на 90 млн позиция
    предположим по 120р / АО = 750 тыс АО условно, шикарно и замечательно, е...

FEO, там состав указан на 29.08.25 может продал уже
  19. Аватар FEO
    FEO, на стриме у кузьмичева вчера было youtu.be/QTTCxAyXPQk?si=jBW2-ExobebaD3Tu

jatesk,
    сейчас послушаю СЧА у Алёнка 1,1 мрд +-

на 90 млн позиция
    предположим по 120р / АО = 750 тыс АО условно, шикарно и замечательно, если так

люди себе не представляют насколько мал FF тут

послушаю виде, может я тебя не так понял
  20. Аватар Тимофей Магнитов
    jatesk,
    скинь ссылку, лажу у них на сайте, столько ссылок, где искать?

FEO, на стриме у кузьмичева вчера было youtu.be/QTTCxAyXPQk?si=jBW2-ExobebaD3Tu
  21. Аватар FEO
    пиф аленка капитал
    русагро 8,1%

заголовок для передовицы: ДАЖЕ МАРМЕЛАДОВ ДЕРЖИТ ЭТО!

jatesk,
    скинь ссылку, лажу у них на сайте, столько ссылок, где искать?

сколько тыс АО взял этот пиф?
  22. Аватар Вася Баффет
    пиф аленка капитал
    русагро 8,1%

jatesk, как? Сам Элбес Мармеладов это держит? А что по этому поводу думает его верный ученик Уоррен Баффет?
  23. Аватар Тимофей Магнитов
    пиф аленка капитал
    русагро 8,1%

24. Аватар Сергей Станиславович
    Свин Копилкин (Дмитрий),

А что он украл?
    или в априори — если есть деньги — значит украл?
    ты лично знаешь что он украл? у тебя лично что т...

FEO, Рафик совсем невиновник. Скрипач сам себе ребра сломал🤣
  25. Аватар batsion
    Президент хотел утроить стоимость рынка же. Ктож полезет когда такой беспредел. Захотели, отжали

Алекс Иванов, у нас тут есть оказывается человек, который во всем разобрался и все детали дела ему известны, так идите в следственный комитет и вставьте им свои мозги, если доводы и аргументы есть — напишите в прокуратуру на нарушения процессуальных действий, честного человека богатства лишают. Суждения дилетантские у вас. Материалы дела видели? Вы адвокат Мошковича? Если суд оставляет под стражей, значит у следствия есть на это все основания, а вы обыватель дилетант. Лишь бы пернуть громкой фразой. «Захотели — отжали, Беспредел!». Все последние громкие аресты и посадки, как оказывается подкрепляются доказательной базой, и дела в Министерстве обороны, генералы, губернаторы, всякого ранга чиновники, укравшие деньги в оборонке, и дело Кириешек Яшкино, которые финансировали ВСУ. Нарушаешь закон — получаешь дело. Если Мошкович невиноват, адвокаты отработают, там крутые спецы, но судя по решениям судов не все так просто, рыло в пуху.

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: