Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • QIWI
Капит-я 11,4 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA -0,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

181  -0.88%
Облигации
  1. Аватар Кирилл Кравец
    Вся основа Киви на одновременной Платежной системе обслуживающей Платежные Терминалы. В связи с введением Онлайн Касс для Терминалов оплаты этот бизнес ждет резкое падение до конца года (стоимость фискализации платежного терминала не сопоставима с его доходом). В отчетах за 3-4 квартал мы увидим резкое падение показателей. Поэтому покупать Киви и по 600 не рекомендовал. 
  2. Аватар Марэк
    QIWI
    45 080 461 акций moex.com/a597
    Free-float 87%  
    Капитализация на 15.08.2017г: 48,69 млрд руб 

Общий долг на 31.12.2016г: 19,70 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2017г: 15,32 млрд руб

Прибыль 2015г: 5,27 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2016г: 715 млн руб
    Прибыль 6 мес 2016г: 1,64 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2106г: 2,63 млрд руб
    Прибыль 2016г: 2,49 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2107г: 818 млн руб
    Прибыль 6 мес 2017г: 1,87 млрд руб
    investor.qiwi.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=1037292
    investor.qiwi.com/releases.cfm?Year=
  3. Аватар Алексей
    Продавите цену на 900 и пониже, купим.
  4. Аватар Редактор Боб
    Qiwi - скорректированная чистая прибыль во 2 квартале 2017 года -15% - до 1,082 млрд рублей или 17,70 рубля на акцию.

Скорректированная чистая прибыль Qiwi во 2 квартале 2017 года -15% — до 1,082 млрд рублей или 17,70 рубля на акцию.
    Скорректированная выручка +12% до 2,934 млрд рублей.
    Скорректированный показатель EBITDA -16% — до 1,376 млрд рублей.
    Qiwi - скорректированная чистая прибыль  во 2 квартале 2017 года -15% - до 1,082 млрд рублей или 17,70 рубля на акцию.
    Qiwi - скорректированная чистая прибыль  во 2 квартале 2017 года -15% - до 1,082 млрд рублей или 17,70 рубля на акцию.
    пресс-релиз

5. Аватар Михаил Абызов
    Инвесторы видят риски в акциях Qiwi

Инвесторы видят риски в акциях Qiwi

Ранее, мы выкладывали анонс сделки по отчетности компании Qiwi, теперь приведем пример по сделке.
    Суть сделки: продажа акций Qiwi (QIWI) на ожиданиях слабой отчетности.
    Международный платежный сервис Qiwi представит финансовую отчетность за второй квартал 15 августа. Однако уже на ожиданиях аналитики MACompany в опубликованном анонсе отчета от 10 августа рекомендовали бумагу к продаже (“short”), основываясь на ряде фундаментальных и технических факторов. Потенциал снижения был обозначен на уровне 9,4%. Как мы видим, эта стратегия уже принесла плоды, так как инвесторы активно продавали бумаги Qiwi во избежании негативных новостных сюрпризов. Потенциал снижения еще сохраняется и оценивается в 2,89% от текущей цены.

6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: QIWI: фин рез 2 квартал МСФО

см. календарь по акциям
  7. Аватар Андрей Унтерзегер
    15 августа фин рез 2 квартал МСФО. Какие прогнозы по доходам есть? Видел рост 16.55%. Но как-то мало верится.
  8. Аватар stanislava
    Qiwi - покупка акций банком Открытие является нейтральной новостью для динамики котировок компании

QIWI: банк Открытие купил 12,2%

Банк Открытие аккумулировал дополнительные 12,2% акций Qiwi класса B почти на $100 млн, что означает, что компания заплатила в среднем $18,2 за ADS (компания заплатила от $17,7 до $19,0 за ADS). В результате доля Банка Открытие в Qiwi выросла до 21%.
    Кто стал продавцом неясно. Возможно, банк мог купить акции с рынка после отмены обязательной оферты в конце июля. Как мы писали ранее, мы видим синергетический эффект для Открытия и Qiwi. Например, совсем недавно Qiwi и банк Точка (дочерняя компания Открытия, ориентированная на малый бизнес) подписали соглашение о сотрудничестве в продвижении сервисов для малого бизнеса. Мы считаем новость нейтральной для динамики котировок Qiwi, которая по-прежнему находится у нас на пересмотре.
    АТОН
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    редактор Боб, странная тема! Открытие по швам вроде как трещит, и такие покупки делает))
  10. Аватар Редактор Боб
    QIWI - банк Открытие увеличил свою долю в компании

Банк Открытие стал акционером компании Qiwi.
    Банк приобрел 2,2 млн американских депозитарных акций (ADS) по $17,71, а также 2,2 млн ADS по $18 и 1,1 млн ADS по $19,01 за акцию в трех сделках, заключенных в частном порядке.
    Сделки состоялись 1 и 2 августа.
    С учетом покупки этого пакета доля Открытия в QIWI составила 21,05% акций класса Б, а в капитале компании QIWI — 15,66%.

РБК

11. Аватар Алексей Васильев
    А я подожду когда будет 10 баксов и ниже. :)
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Алексей, ну я бы точно купил)
  13. Аватар Алексей
    Тимофей Мартынов, я думаю после разблокировки акции многие продадут. Там не мало их предъявили к выкупу, если часть сольют, ниже уйдем, там и купить можно.

14. Аватар Harye Solano
    Тимофей Мартынов, Когда промо-девушка в магазине пыталась уговорить меня на карту «Совесть» описывая все плюсы, я обьяснил, что являюсь держателем многих карт банков (так вышло) и одна лишняя со своими тарифами и прочим мне никчему, на что её аргументы иссякли. И тут я понял, что перспективы пока туманны… Но так как % от депо не критичный, до конца года подержу, авось хоть аклимается немного.  
  15. Аватар Тимофей Мартынов
    Hummi Attabachi, а чего думаешь, продать после разблока?
  16. Аватар Harye Solano
    Тимофей Мартынов, Ну не отфутболили. Приняли. Но произошел такой вот форс-мажор. Таких как я было не много судя по всему, не добрали вопреки ожиданиям))
    Точно не сказали когда разблок, этож ADR… это зависит от кого-то за бугром или что-то вроде того… не помню
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    Hummi Attabachi, ааа ничего себе
    то есть подал заявку, ее отфутболили, так еще и акции теперь продать нельзя из-за блока?
  18. Аватар Harye Solano
    Тимофей Мартынов, Могу ошибаться, но если контора не платит дивы от прибыли, а реинвестирует их, соответственно и стоимость капитализация будет расти прогрессивнее.

Открытию подавал заявку на выкуп эмитентом, поэтому блок цб. Но так как не смогли собрать достаточное кол-во заявок — бумаги остались не выкупленными. Тогда же и акции рухнули))) В общем жду пока…
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    Открытка мне всё еще не разблокировала бумажки. Рассказывали что-то там про эмитента, запросы бла бла… т.е. это не так быстро как казалось. Всё-таки АДР...

Hummi Attabachi, а почему заблокировали?
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, возможно растет как раз за счет неуплаты

Hummi Attabachi, ну как это «растет за счет неуплаты»?

Растет потому что выручка и прибыль растут
  21. Аватар Harye Solano
    Открытка мне всё еще не разблокировала бумажки. Рассказывали что-то там про эмитента, запросы бла бла… т.е. это не так быстро как казалось. Всё-таки АДР...

22. Аватар Harye Solano
    Тимофей Мартынов, возможно растет как раз за счет неуплаты
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Алексей, киви — в целом растущая история, поэтому тут сложно оценить в категории дорого/дешево
    яндекс вон вообще дивов не платит, а растет хорошо
  24. Аватар Алексей
    Тимофей Мартынов, я отчасти согласен. Но на мой вкус, лично мое мнение 1000 дороговато, дивы мелкие, с выкупом пролетели, может в моменте даванут и нальют в заявку акций.
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, я свои акцули от 745 скинул. Думаю брать нужно ниже 1000, 800-900

Алексей, соглатесь, что то, по какой цене вы когда-то вошли или вышли никак не должно влиять на принятие решения о покупке или продаже акций. 

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: