Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл (Solidcore) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Когда крупняк физическим серебром закупится, то серебро вверх и полик тоже. а пока еще ниже сходим, я так предполагаю. никакой; опы нет по-моему.
О возможном повышении налогов в Казахстане мы говорим уже более года: www.polymetalinternational.com/upload/iblock/27e/2021_11_Polymetal_CMD.pdf
стр 5
POLYMETAL_IRO, а если по русски?
Вася Баффет,
Доброе утро! Разговоры в Казахстане о повышении налогов для горно-металлургической промышленности идут давно. Мы говорим об этом и упоминаем это в своих презентационных материалах уже больше года. На слайде 5 2 обсуждаемых варианта повышения налогов для сектора 1) повышение НДПИ на золото/серебро с 5%/5.5% до 8% и повышение ставки налога на прибыль с 20% до 24%
сюрпризов много бывает. на олимпиаде месторождение оказалось беднее чем полюс планировал. есть еще способы извлечения. там можно или получить золото или потерять руду. в общем около тыщи буду смотреть.
много зависит от управленцев и персонала. можно из говна сделать конфетку. а можно из конфетки сделать.овно.
рано входить. там с добычей жопа.
витя витин, откуда такие сведения?
zzznth, в феврале напишу. сейчас не могу.
витя витин, ну будут данные — будет о чем говорить. + вы вроде писали, что не работаете в поли
p.s. даже если на какой-то (из кажись 8) шахт дела не очень, это отнюдь не означает, что жопа прям везде
zzznth, везде, не везде! но котировки вниз идут. я отчет не знаю. не инсайдер. но думаю кито то знает.
витя витин, ну будут данные — будет о чем говорить. + вы вроде писали, что не работаете в поли
p.s. даже если на какой-то (из кажись 8) шахт дела не очень, это отнюдь не означает, что жопа прям везде
О возможном повышении налогов в Казахстане мы говорим уже более года: www.polymetalinternational.com/upload/iblock/27e/2021_11_Polymetal_CMD.pdf
стр 5
POLYMETAL_IRO, а можно попросить то же самое, но на русском языке?
Freewan, см. ответ выше
POLYMETAL_IRO, надеюсь вы не будете затягивать с объявлением дивов за 4 кв, впереди коррекция рынков. Я поставил пол своего депозита на вашу компанию)
стр 5
Freewan, см. ответ выше
POLYMETAL_IRO, спасибо конечно, но хотелось немного не то. Имелось ввиду полностью презентацию на русском.
стр 5
Freewan, см. ответ выше
стр 5
Freewan, см. ответ выше
стр 5
стр 5
POLYMETAL_IRO, а если по русски?
стр 5
стр 5
Правительство пытается увеличить налоговые поступления, что, скорее всего, приведет к увеличению налогового бремени для сырьевого сектора, который в Казахстане обладает большой мощью. На данном этапе мы не ожидаем, что эффект данного нововведения будет настолько существенным, что приведет к пересмотру рейтингов. Среди акций, по которым мы осуществляем аналитическое покрытие, наиболее чувствительным к данным изменениям нам видится Полиметалл — компания контролирует и управляет основным золотодобывающим активом в Казахстане (около 400 тыс. унций золота в год или 25% общего объема производства). ЛУКОЙЛ является оператором Тенгизского и Карачаганского месторождений, а также управляет другими активами в Казахстане, но их доля в консолидированном производстве (в нефтяном эквиваленте) составляет менее 5%. Казахстан также является крупнейшим в мире производителем урана, и повышение налогов может негативно отразиться на деятельности Казатомпрома (а также потенциально поддержать цены за пределами Казахстана).Атон
👉 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала ходатайство золотодобывающей компании Полиметалл (входит в десятку крупнейших в мире производителей золота и пятёрку крупнейших производителей серебра) о приобретении 40,55 процента уставного капитала горно-рудной компании Амикан
👉 Заключение сделки позволит «Полиметаллу» получить права на 100 процентов уставного капитала Амикана
👉 В антимонопольной службе полагают, что приобретение «Полиметаллом» «Амикана» не приведёт к ограничению конкуренции на рынке драгоценных металлов.