Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 785,1 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,8
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

131  -3.14%
#smartlabonline
  1. Аватар Йен Данрос
    на графике вижу поддержку на 215.00, если удержим, то возможен рост
  2. Аватар Андрей Аперов
    В общем 4-й квартал или 1-й — в зависимости от конфигурации контрактов НЛМК (сроки постоплаты) будет мрак: -15% падение производства стали; пошлины; коррекция цен на сталь в августе-сентябре учитывая лаг. В лучшем случае рублей 5-6 получим. Короче, я пока на забор.
  3. Аватар Андрей Аперов
  4. Аватар Андрей Аперов
  5. Аватар HeavyMetal
    Вот же нехороший человек этот товарищ Коломицын… трепался на колле, что никакого негатива на общие производственные рез-ты взрыв не окажет… чудак на букву м… даже в small cap США и то так не словоблудят

Андрей Аперов, не обманешь — не продашь. В теории далее всё должно быть хорошо, т.к. аварию всё таки устранили.
  6. Аватар Андрей Аперов
    Вот же нехороший человек этот товарищ Коломицын… трепался на колле, что никакого негатива на общие производственные рез-ты взрыв не окажет… чудак на букву м… даже в small cap США и то так не словоблудят
  7. Аватар Йен Данрос
    Группа НЛМК (LSE: NLMK, MOEX: NLMK) сообщает, что в 3 кв. 2021 г. продажи составили 4,1 млн т (-4% кв/кв). Продажи на экспортных рынках выросли на 2% кв/кв до 1,4 млн т на фоне устойчивого спроса.
  8. Аватар Редактор Боб
    Производство стали НЛМК за 9 месяцев увеличилось на 8% г/г

Ключевые показатели 3 кв. 2021 г.

• Производство стали снизилось на 15% кв/кв до 3,9 млн т (+1% г/г) на фоне инцидента в инфраструктуре обеспечения кислородом сталеплавильного производства Липецкой площадки в августе и последующих ремонтных работ.
    • Продажи уменьшились на 4% кв/кв до 4,1 млн т (-7% г/г) со снижением производства стали Липецкой площадки. Загрузка восстановилась с окончанием ремонтных работ и в сентябре составила 97%. Продажи полуфабрикатов третьим лицам выросли на 1% кв/кв, в основном за счет роста продаж чугуна. Реализация готовой продукции увеличилась на 1% кв/кв до 2,7 млн т (без изменений г/г) на фоне устойчивого конечного спроса на ключевых рынках.
    • Продажи на «домашних» рынках составили 2,8 млн т (без изменений кв/кв и г/г).
    • Продажи на экспортных рынках выросли на 2% кв/кв до 1,4 млн т.
    Ключевые показатели 9 мес. 2021 г.
    • Производство стали увеличилось на 8% г/г до уровня 12,9 млн т с выходом оборудования на полную мощность после модернизации доменного и сталеплавильного производств НЛМК, а также с ростом выплавки в сегментах Сортовой Прокат Россия и НЛМК США.
    • Продажи составили 12,4 млн т (-7% г/г) на фоне возобновления внутригрупповых поставок слябов НЛМК на активы НЛМК США (0,9 млн т).
    • Продажи на «домашних» рынках выросли на 2% г/г до 8,3 млн т, в основном за счет роста спроса на рынке США (+23% г/г).
    • Продажи на экспорт сократились на 23% г/г до 4,0 млн т из-за эффекта высокой базы прошлого года, когда поставки были перераспределены на внешние рынки ввиду слабого спроса в России во время карантинных ограничений.

Производство стали НЛМК за 9 месяцев увеличилось на 8% г/г
    nlmk.com/ru/media-center/news-groups/q3-and-9m-2021-nlmk-group-trading-update/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Чьё Чья
  10. Аватар HeavyMetal
    Кто рискнет докупиться по 219, с прицелом на 229?

HeavyMetal,

Я по 220 вылетел по стопчику, но взял свое. Вход по 213.

В принципе свой прогноз 240-250 не меняю, но в среднесрочной перспективе. Если отползет обратно к 210 хотя бы — снова влезу. Пока на ммк перезашел

Владимир Шабунин, я тоже за эту цифру.

Пилат, с утра не было ясности куда идём. На фоне отчета могли и вверх. Но я лично доволен. пока всё равно в плюсе, ибо отоварился по 206, если доедем до 210 или ниже, доберу еще.
  11. Аватар Пилат

HeavyMetal,

В принципе свой прогноз 240-250 не меняю, но в среднесрочной перспективе. Если отползет обратно к 210 хотя бы — снова влезу. Пока на ммк перезашел

Владимир Шабунин, я тоже за эту цифру.
  12. Аватар Пилат

HeavyMetal, ДОКУПИТЬ — это на росте. А вот ОТКУПИТЬ ЧАСТИЧНО проданное недавно по 224 с копьем — можно уже пробовать. Я часть откупил по 217,1.
  13. Аватар HeavyMetal
    Если отползет обратно к 210 хотя бы — снова влезу.

Мысля хорошая. Вопрос в том — доедем ли до 210?
  14. Аватар Владимир Шабунин

HeavyMetal,

15. Аватар Йен Данрос
    сегодня ожидаем: Производственные результаты за 3 кв 2021 года

см. календарь по акциям

Амиран, но акции летят вниз. Вниз быстрее чем в рост…

Эдуард Лоскутов,

Весь наш рынок сходил вниз в первом часе, причём на больших объёмах. А вот Липку не охотно продавали, надеюсь вернётся к росту
  16. Аватар Эдуард Лоскутов

см. календарь по акциям

Амиран, но акции летят вниз. Вниз быстрее чем в рост…
  17. Аватар Андрей Аперов
    Надеюсь, что авария в конвертерном цеху не (как и было заявлено представителем НЛМК на колле) повлияет на общие производственные результаты. Также хотелось бы увидеть рост по американскому дивизиону — утилизация в 91 % позволяла это сделать
  18. Аватар HeavyMetal
  19. Аватар Seyho
    Так где же результаты ??

Александр Алябьев, в течение дня как бы. Не сразу же с утра по мск.
  20. Аватар Александр Алябьев
  21. Аватар znak

см. календарь по акциям

Амиран, ожидаем с утра производственные операционные результаты
    все металлурги наращивают объемы продукции пока высокие цены и пока рост спроса китая и в мире
    на мой взгляд будет все хорошо
  22. Аватар Амиран

см. календарь по акциям
  23. Аватар znak
    Ждем опер результаты, самое интересное в

Константин Лебедев, завтра в районе 10 операц производств показатели---по наблюдениям последних кварталов
    мы обычно прилично растем и в ммк также операц отчет завтра
    на мой взгляд падения металлергов по фундаменталу — особо не было
    была на мой взгляд только трамбовка на нижнюю границу каналов от которой идет отскок к верхней границе канала
    после начала операц а потом и финансовых отчетов приближаемся к верхей границе каналов и далее к дивам
  24. Аватар Sasha43
    А ФАС вчера что решила по НЛМК, есть инфа???
  25. Аватар Константин Лебедев
    Ждем опер результаты, самое интересное в

Прогноз делался исходя из консолидированных продаж
    Полуфабрикаты — 1750 (+8%)
    Плоский прокат — 2140 (+4,6%)
    Сортовой прокат — 600
    smart-lab.ru/blog/724820.php
    продажи слябов на зарубежные дочерние и зависимые компании должен показать +2 млн. тон

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: