Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 785,5 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,8
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

131.06  -3.09%
#smartlabonline
  1. Аватар Остап1978
    НА чем растем? не понимаю. Разговора ВВП и трампа не было, Трамп за день ничего не остановил))), ставку поднимут в декабре, стройка пикирует, дивов промежуточных как не было, так и в этом году уже не будет. Инвесторы, которые сейчас покупают, могут сильно пожалеть. К середине следующего лета просто на депозите можно будет получить 17-20% всякого риска, а если депозит до 1 млн. руб., то и без налога.
  2. Аватар Фрэнки
    Фрэнки, я не переобувался я на заборе. Не верю я в рост

Donbass, это хорошо! Чем больше народу не верит в рост, тем быстрее рост начнётся. Вот когда все верят в рост, то это плохо. Куклы начинают всем наливать. Им как раз удобнее разгрузиться. Так что не верь, и агитируй других, чтобы тоже не верили.
  3. Аватар Donbass
    Donbass, быстро ты переобулся! Планы понятны — либо вверх, либо вниз, либо боковик!

Фрэнки, я не переобувался я на заборе. Не верю я в рост
  4. Аватар D-Aleksandr
    Donbass, быстро ты переобулся! Планы понятны — либо вверх, либо вниз, либо боковик!

Фрэнки, бывало и быстрее, несколько раз за день.
  5. Аватар Фрэнки
    Планы кукла понятны липку 140+, ммк 40+, севу близко к 1300.
    Поползет без особых откатов

6. Аватар Donbass
    Планы кукла понятны липку 140+, ммк 40+, севу близко к 1300.
    Поползет без особых откатов
  7. Аватар БКС Мир Инвестиций
    3 бумаги на неделю. Рынок начал развивать отскок

Отскок российского рынка после выборов США целиком базируется на ожиданиях, что геополитическая напряженность снизится. При этом все еще в силе негативные фундаментальные факторы. Давление жесткой денежно-кредитной политики ЦБ не только сохраняется, но может и усилиться на следующем заседании 20 декабря. Главный вопрос — сколько продержится позитивный настрой рынка, на котором основан рост последних дней.

• Газпром нефть: возвращаемся к пройденному уровню поддержки.
    • Диасофт: расчет на скорый отскок.
    • НЛМК: котировки преодолели верхнюю границу нисходящего тренда.

Газпром нефть

На прошлой неделе котировки Газпром нефти перешли к росту после устойчивого падения. Разворот подтверждает индикатор схождения/расхождения скользящих средних, который дал сигнал на покупку в пятницу. Индекс среднего направленного движения демонстрирует разворот, намекая на падение сил продавцов и временное завершение нисходящего тренда.

Ближайшей целью для бумаг может стать преодоленный ранее уровень поддержки, однако на этой неделе мы ожидаем роста лишь до области 590–600 руб. (2,7–4,3%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Donbass
    Всём доброго, мирного и профитного дня. Телефонный звонок оказывается был в четверг, но результат не афишируют. Поэтому пока лучшая позиция, это отсутствие таковой.
  9. Аватар Donbass
    Шикарный план шеф.

Предлагаю его назвать «бред шизофреника»

Вдоль линии боевого соприкосновения будет создана почти 1300-километровая демилитаризованная зона, фактически гарантирующая, что ни одна из сторон конфликта вновь не возобновит боевые действия.
    вдоль определённой демилитаризованной зоны будут установлены британские и европейские войска. Россия получит общую границу с НАТО общей протяженностью более 3,5 тысяч километров.
  10. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, я считаю что с приходом Трампа ситуация в зоне сво станет на много хуже. Ещё не выполнена ни одна задача поставленная Пути...

Donbass, с вами абсолютно согласен. Будет так(а может и нет): Трамп сделает типа предложение. Естественно наша верхушка не согласиться… И он как бы ну я же предлагал вы видите… И наши типа предлагал ерунду вы же видите… Классика. Разводят людей. нужно две системы разделяй и властвуй. Получается ерунда когда футбольным фанатам, простакам в той же Англии говорят что в России ад… а они приезжают на чемпионат по футболу, смотрят, и понимают что не ад, не ад точно. и что многие в этом аду живут получше чем они там. Так быть не должно, надо разделить эти массы населения. И управлять ими отдельно.
  11. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, я считаю что с приходом Трампа ситуация в зоне сво станет на много хуже. Ещё не выполнена ни одна задача поставленная Пути...

Donbass, у них руки коротки. свои понты они могут оставить при себе. это он там за океаном еще не президент. а у нас тут своя власть, какая никакая.
  12. Аватар Donbass
    Donbass, а лонговать религия не позволяет?

Георгий Трубицин, я считаю что с приходом Трампа ситуация в зоне сво станет на много хуже. Ещё не выполнена ни одна задача поставленная Путиным перед началом СВО. А мирный план на них поставит крест. Путин не уступит Трампу, а Трамп Путину,
  13. Аватар Donbass
    Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU — Угроза разрыва дипломатических отношений с США сохраняется в случае конфискации российских замороженных активов и в случае эскалации ситуации на Украине, заявил в интервью «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
  14. Аватар D-Aleksandr

Георгий Трубицин, 🤣
  15. Аватар Сергей Соколов

Георгий ТрубицинГеоргий Трубицин, он сдал все ).
  16. Аватар Георгий Трубицин
    Шортить вроде как рано, пусть куклы перебесятся. Наблюдаю.

17. Аватар Donbass
    Шортить вроде как рано, пусть куклы перебесятся. Наблюдаю.
  18. Аватар Дмитрий А.
    Ну например, Трамп выйдет на брифинг и невзначай скажет, типа, я тут пару акций сбера прикупил!))
  19. Аватар Дмитрий А.
    Рынок сам не знает куда идти. Есть и про и контра вверх или вниз. Но если вверх появятса доп факторы — рванет ракетой.
  20. Аватар Donbass
    Куклы хоть дали людям акции по высоким ценам сбросит и уйти с рынка. Лично я в то что Трамп что то может хорошее сделать не верю.
  21. Аватар Donbass
    Ну что, наши всё продали??? В 19-15 начинаем погружение.
  22. Аватар Дмитрий А.
  23. Аватар Марэк
    01.11.2024 09:59
    Погрузка на сети ОАО «РЖД» составила 96,9 млн тонн в октябре/

По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в октябре 2024 года составила 96,9 млн тонн, что на 6,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Грузооборот за октябрь 2024 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,6% и составил 203,7 млрд тарифных тонно-км, грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время сократился на 9% и составил 251,2 млрд тонно-км.

Погрузка за январь – октябрь 2024 года, по оперативным данным, составила 986,6 млн тонн, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Железными дорогами погружено:
    • каменного угля – 273,4 млн тонн (-6,2% к январю-октябрю 2023 года);
    • кокса – 9,9 млн тонн (+3,5%);
    • нефти и нефтепродуктов – 172,5 млн тонн (-0,8%);
    • руды железной и марганцевой – 90,7 млн тонн (-2,6%);
    • черных металлов – 51,1 млн тонн (-10,2%);
    • лома черных металлов – 9,5 млн тонн (-18,6%);
    • химических и минеральных удобрений – 55,9 млн тонн (+6,1%);
    • цемента – 20,5 млн тонн (-3,8%);
    • лесных грузов – 22,2 млн тонн (-1,5%);
    • зерна – 25,8 млн тонн (-2,1%);
    • строительных грузов – 96,4 млн тонн (-13,9%);
    • руды цветной и серного сырья – 13,7 млн тонн (-8,4%);
    • химикатов и соды – 17,5 млн тонн (-3%);
    • промышленного сырья и формовочных материалов – 27,7 млн тонн (+3,4%);
    • остальных, в том числе грузов в контейнерах – 99,7 млн тонн (+1%).

Грузооборот с начала 2024 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,6% и составил 2087 млрд тарифных тонно-км, грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время сократился на 6,1% и составил 2576,7 млрд тонно-км.
    company.rzd.ru/ru/9552/page/104069?id=308731

24. Аватар Nordstream
    Экспорт чугуна из России в 2024г сократится на 19,4% г/г до 2,9 млн т — Ведомости со ссылкой на Metals & Mining Intelligence (MMI)
    Экспорт чугуна из России в 2024г сократится на 19,4% г/г до 2,9 млн т — Ведомости со ссылкой на Metals & Mining Intelligence (MMI)

Правительство в октябре вывело из-под действия экспортных пошлин до конца 2024 г. чугун и отдельные виды стального проката.

Ключевыми импортерами чугуна из России, по данным MMI, в этом году остаются Италия и Турция, новый рынок — рынок Индии.

Экспорт в материковый Китай и на Тайвань упал на 51% год к году. На остальных экспортных направлениях отгрузки чугуна снизились на 31%.

Экспорт чугуна из России в 2023 г., по данным агентства, составил 3,6 млн т (-6% к 2022 г.).

Как отмечают в MMI, с начала сентября этого года спрос на российский чугун на мировом рынке снизился из-за исчерпания квоты на импорт в Евросоюз (ЕС): в сентябре европейские компании досрочно израсходовали разрешенный объем ввоза чугуна из России в 1,14 млн т.

По оценке MMI, на динамику экспорта чугуна из России также продолжают оказывать негативное влияние логистические трудности – загруженность портовых мощностей и дефицит мощностей на сети РЖД, что затрудняет поставки в восточном направлении.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, Я к датам не привязываюсь. Но декабрь обычно рост. Просто ощущение что рынок прессуют вниз. Еще и брокера ставки на плечи за...

Дмитрий А., Вообще то рынок падающий… и давно уже...
    И падать ему долго еще придется...
    Предполагаю разворот нефтянки, металургов и тех кто имеет собственные средства для работ предприятий .
    Иные же все либо продолжат падение, либо их развитие будет не значительным.
    Как это было в 2008 году… при калапсе рынка ...
    Тогда многие упали в разы а кое кто и в 30 и более раз (.
    Ростелеком так с тех пор так и не может оправиться...
    Вот сейчас эти времена уже наступили…

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: