| Число акций ао | 416 млн |
| Число акций ап | 139 млн |
| Номинал ао | 10 руб |
| Номинал ап | 10 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 42,0 млрд |
| Выручка | 333,8 млрд |
| EBITDA | 28,8 млрд |
| Прибыль | -60,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | -0,7 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -0,3 |
| EV/EBITDA | 9,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Мечел Календарь Акционеров | |
| 24/12 ВОСА по вопросу, который может повлечь право требования выкупа эмитентом... | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

drmfd, по Уставу 20% от Чистой прибыли полагается на префы… вполне могут насыпать держателям преф. хороший %.
я бы в Мечеле лучше на префки...
888, да, дивы по префам только были и не будет больше, но какого хера так раскачивают, после говеного отчета, хрен с ним с иском, должны мин...

Ремора, так это БКС чудит, именно по АО 300% обещают, то преф, просто с счетов уже списали, типа 20% от прибыли там нет в уставе. В преф мно...
Поэтому, если решение будет основываться только на 1кв23, то, на наш взгляд, повышенным является риск увеличения НДПИ в первую очередь для коксующегося угля (Распадская 100% выручки, Мечел 20% выручки). Тем не менее, в отсутствие параметров увеличения и финального решения, считаем новость лишь умеренно негативной.Синицын Борис

В этой статье разберем мои правильные действия и ошибки осенью 2021 — феврале 2022 с точки зрения психологии и извлечем уроки. Если вы будете их применять, то сохраните свой капитал и улучшите доходность. Психология — это 80% успеха в инвестициях. Постигнуть рынок можно лишь узнав самого себя.
Мечел пр.Начнем мы с Мечела прив. В его акциях я сидел давно, порядка 3-х лет, со 100 руб. В этот период был и длительный боковик, сопровождающийся плохими производственными новостями, и падение акций на 40%. Все это я выдержал, высидел. Однако измотал он нервы порядком, было ощущение, что его менеджменту стабильно не везет и у него ничего не получается. К тому же из-за высокого долга Мечел продал крупнейшее Эльгинское месторождение угля, как раз перед ростом цен на уголь — вот неудача. И неожиданно в 2021 цены на металл и уголь резко пошли вверх, а Мечел стал получать сверхприбыль. Акции Мечела резко выросли со 100 до 300 руб. осенью 2021, моя прибыль составляла 200%.
Урок 1. Высиживай идею, не продавай быстро.
Оставить исковое заявление, поступившее в суд 03.04.2023 г., без движения на срок до 04.05.2023 г. к которому заявитель должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения. Соответствующие документы должны поступить непосредственно в Арбитражный суд г. Москвы к указанному сроку — следует из определения суда.
По данным картотеки, истец не приложил документы, подтверждающие направление ответчику копии искового заявления, уплату государственной пошлины, а также документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка.
3 апреля 2023 года Газпромбанк подал два иска к горно-металлургической компании «Мечел» и «Управляющей компании Мечел-Сталь». Согласно одному из них, сумма исковых требований Газпромбанка составляет 11,94 млрд рублей, детали другого иска не раскрываются.
Редактор Боб, Газпром собирается отжать МЕЧЕЛ у Зюзина???
А второй иск на 69 ярдов, что капу перекрыть ))))) когда откупать будем? Я так понимаю. Потенциал до 144 нижняя граница канала
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей