Крупный завод из дивизиона группы «Мечел» получил банкротный иск
ИА REGNUM, 16 ноября 2021
Кредитор ПАО «Челябинский металлургический комбинат», не дождавшись в срок выплаты задолженности, обратился в суд с иском о банкротстве должника. Исковое заявление к ЧМК арбитраж Челябинской области пока к производству не принял.Сумма претензий составляет 397518,79 рубля.
yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3423733.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1637170579000&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FKrupnyj_zavod_izdiviziona_gruppy_Mechel_poluchil_bankrotnyj_isk--55845312d8f1bbfce7d8b7043e2866ce
Strelyanyj, 400 к рублей? Вы серьёзно?)
Алексей, это не я, а Regnum. Забавно, конечно. Но и симптоматично.
Strelyanyj, Вижу просто что уже из пальца высасывают негатив, чтобы забрать акции за один день до потрясающего по своей силе отчёта. Ожидаю 25 млрд. чп и 80 рублей дивов за 9 мес 21 года
Алексей, я сомневаюсь, что у НА «Регнум» есть какая-либо заинтересованность. Новость выдает Яндекс, который при соответствующем запросе буквально пестрит закгловками об исках кретиторов. Вам при этом ничто не мешает дожидаться дивидендов :)
Strelyanyj, Вряд ли пойду на дивы. Слишком много шума. Пока думаю о том, когда буду сбрасывать. Но в том, что акция улетит на 400+ почти уверен
Алексей, я уверен как раз в обратном, а именно, что акция (префы) на данный момент переоценена. Если она и удержится приблизительно на этих уровнях, то максимум до весны.
Strelyanyj, а что значит переоценена? Как раз на текущий момент она недооценена по отношению к своей потенциальной дивдоходности за 2021 год. Тут, скорее, нужно говорить о потенциальной переоцененности в 2021 году когда цены на уголь упадут.
Михаил Б, Видите ли, я с теми, кто считает привилегированные акции Мечела атавизмом, бельмом на глазу Зюзина, от которого он мечтает избавиться. Их выпуск в 2008 году имел конкретную цель, которая давно не актуальна. Поэтому связывать оценку акций с дивдоходностью по префам можно лишь тактически, но не фундаментально. PS. Не говоря уже о том, что дивиденды по префам можно и просто не выплатить.
Strelyanyj, недавняя моя ссылка на очередной иск к ЧМК на 397518,79 рубля — очень характерна, так как с подобными претензиями и исками Мечел осаждают со всех сторон. Видно, что Зюзина жаба душит отдать даже эти 397518,79 рубля, совершенно законные, как оплату за полученный товар или услугу. Можно себе представить, как неохота ему отдавать миллиарды в качестве дивидендов, ранее предназначавшиеся (уж куда было деваться) в качестве компенсации крупному и влиятельному американскому инвестору, вложившему в Мечел солидный капитал. Того инвестора больше нет, вытолкнули, теперь платить надо только «жадным биржевым спекулянтам» — ужас :)