Если честно, друзья, вообще не понимаю что происходит в обычке. Объёмов нет, зеленые свечки — есть ...
Префка, на которой ещё не точная, но хотя бы потенциальная дивдоходность под 20% — красная.
Обычка, на которой дивдоходности нет и не будет — зеленая...
Выглядит как манипуляции и охота за стопами в обе стороны. Если вошли в позицию более чем на 10% депозита — при каждом удобном движении сокращайтесь. Нездоровая фигня тут творится, дьявольщина и злой дух тут живут…
Kolya Marketolog, тупо префы слишком далеко убежали, а обычка этот дисконт сокращает.Какими бы не были дивы, компания то одна.
Робот Бендер, компания одна, но в нынешней кондиции при нынешних условиях дивполитики дисконт обычки к префам на мой взгляд — ну 95% где-то. Плюс/минус немножко.
Префы конечно дешевы, но они хоть чего-то стоят.
Обычка стоит только надежды на то, что собственник пойдет на слияние с приличным бизнесом (продастся). Потому что через банкротство придется по -360 (МИНУС триста шестьдесят) рублей на каждую акцию — минус двести миллиардов капитала на 555 миллионов акций ...
Вот лет через несколько, минимум пять, а при плохой конъюнктуре и больше, возможно, в теории, что-то может измениться. Если совпадет в одном векторе множество факторов. Тогда капитал компании перестанет быть отрицательным, прибыль будет стабильно перекрывать расходы на содержание долга, а в дивполитике появятся хотя бы какие-то условия, при которых на обычку возможны хоть какие-то дивиденды ...
А пока… Мне кажется, что обычку Мечела сейчас по 120 тарят люди, которых судьба и случай лишили прекрасной возможности в своё время инвестировать в Логоваз, МММ, Властелину. Которые даже народное IPO ВТБ пропустили! Вот они сейчас пытаются доказать, что появились на свет не зря. Что они не мамонты. Они не вымрут…
Kolya Marketolog, Обычка будет расти с падением долга и может расти ещё быстрее префов.Эт не Сургут...
Хотя и префы конечно хороши тоже.Мне сейчас нравится именно обычка-там нет дивидендного фактора.

Финаме
БКС Мир Инвестиций