И да, котятки, объём торгов в мечеле протух, а значит следующие два дня мы будем ехать вправо и немного вниз.
Бал кончился, и карета Золушки превратилась назад в тыкву.
Те спекулянты, которые вошли в обычку по 126.50 и не успели пофиксить профит, с боем курантов превратились в долгосрочных инвесторов.
Следующая ракета по расписанию в конце ноября, встречаемся в середине ноября на стартовой площадке.
Kolya Marketolog, Видишь легкий откат в 5% после роста в 12% и у тебя уже пробуждается «яж говорилка»...-по моему опыту-готовся к маслочизации рынком дорогой...
Когда стоишь против тренда там большую часть времени морально хорошо… все откаты хорошо-только редкие импульсы… по 10% против позиции портят всю идилию)))
Робот Бендер, К тезису о тренде мы с тобой вернемся числа так 25 сентября…
Kolya Marketolog, Да нормально впринципе, хотя мой горизонт год, два, а там уже буду посмотреть что получилось.По моей системе-это зарождение аптренда, прям самое его начало т.е. лететь в шортах там можно очень долго.
Робот Бендер, Зарождение аптренда? Лететь в шортах?
Сергей Р., Я в лонгах, а лететь против позы будут(имхо)люди в шортах.База низкая, вверх дорога достаточно длинная, а потенциал вниз не такой великий.как то так видится…
Робот Бендер, Да ну собственно «потенциал вниз» на самом деле не такой великий — или банкротство и деребан активов между банками за долги, или успеть продаться кому-то из игроков (а по сути никому кроме магнитки оно и не особо надо)…
Kolya Marketolog, Меня единственно удивляет что про дербан активов ты вспомнил при супер конъюнктуре, ая вот допускаю что при данной конъюнктуре, компания оживет, где то закупит техники, где то загасит долг, вообще она себя будет чувствовать вполне комфортно, и до плохой части сырьевого цикла ещё дожить надо шортистам. Не?
Робот Бендер, Да, и важный дисклеймер.
Я планирую полонговать префы мечела. Даже 230 сейчас за них — неоправданное нищебродство, под накопленную дивдоходность они стоят дороже. Но на фоне тейперинга и прочей суеты они начнут дешеветь. И в середине ноября я планирую взять себе немного префов мечела, дождаться отчетности третьего квартала и на ней — продать. Держать буду максимум +1 день к дате отчетности. Папирка будет дешевая. Отчетность будет фантастическая. Папирка полетает.

Финаме
БКС Мир Инвестиций