Александр Антонов, цитата «Самое интересное, что исходя из данных, которые мы видим на сайте раскрытия информации, можно сделать вывод, что ...
Markitant, Дисконт ~10% есть
Число акций ао | 38 млн |
Номинал ао | 500 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 51,1 млрд |
Опер.доход | 62,5 млрд |
Прибыль | 9,5 млрд |
Дивиденд ао | 89,31 |
P/E | 5,4 |
P/B | 0,5 |
ЧПМ | 9,6% |
Див.доход ао | 6,6% |
МТС Банк Календарь Акционеров | |
19/08 Раскрытие МСФО за 2К 2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Антонов, цитата «Самое интересное, что исходя из данных, которые мы видим на сайте раскрытия информации, можно сделать вывод, что ...
Актуализация взгляда на акции МТС Банка. Купили большой пакет ОФЗ с дисконтом? МТС Банк объявил о намерении провести дополнительную эмиссию о...
МТС Банк объявил о намерении провести дополнительную эмиссию обыкновенных акций, увеличив их количество в пределах 20% (итоговые параметры по количеству размещаемых акций, цене будут известны позднее), и о дальнейших шагах по диверсификации активов. Банк еще на дне инвестора в ноябре отмечал планы по снижению в структуре активов доли розничных кредитов и бОльший акцент на ценных бумагах. Вполне реально увидеть долю ЦБ в структуре активов >40% по итогам 2025 года.
С конца прошлого года мы наблюдаем за органическим ростом портфеля ценных бумаг. Неделю назад МТС Банк сообщил о приобретении портфеля ОФЗ за 156 млрд рублей. Самое интересное, что исходя из данных, которые мы видим на сайте раскрытия информации, можно сделать вывод, что покупка была осуществлена с дисконтом к рыночной стоимости этого пакета. Величина дисконта составляет около 10%.
МТС-банк приобрел пакет ОФЗ на сумму 156 млрд руб. Сделка поможет реализовать стратегию роста без создания избыточной нагрузки на капитал в ...
Алексей Суворов, может они купили коротких офз с доходностью 17-18% ))) а если ставку снижать не будут, то для мтс банка будет очень весело
Heinrich von Baur, будут терять деньги. Привлекает деньги мтс банк по ставке 21-22%. У коротких офз доходность очень низкая. Если ставки пон...
Александр Плеханов, раскрой свою мысль. Что будет с короткими фиксами если ставку не понизят?
Алексей Суворов, может они купили коротких офз с доходностью 17-18% ))) а если ставку снижать не будут, то для мтс банка будет очень весело
Илюшкин Данилюшкин, Хорошие новости подъехали с учетом того вероятность снижения ставки летом высока
МТС-банк приобрел пакет ОФЗ на сумму 156 млрд руб. Сделка поможет реализовать стратегию роста без создания избыточной нагрузки на капитал в ...
ничего тут не будет. это инсайдерский побег. ОПГ
◾ МТС-Банк приобрел пакет облигаций федерального займа на сумму 156 млрд рублей. Сделка поможет реализовать стратегию роста без создания избыточной нагрузки на капитал в период жесткой денежно-кредитной политики, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.
◾ Приобретение портфеля ценных бумаг было одобрено на заседании совета директоров банка 28 апреля.
«Данная инвестиция обладает уникальными характеристиками в текущей рыночной конъюнктуре и формирует для банка финансовый результат, исчисляемый десятками миллиардов рублей на горизонте жизни портфеля», — отметил собеседник агентства.
◾ По его словам, прибыль от сделки «будет формироваться на всем горизонте жизни портфеля», а существенная ее часть придется на 2025-2027 гг. и составит несколько миллиардов рублей чистого финансового результата в год.
«Сделка позволяет банку диверсифицировать свои активы для максимизации фундаментальной стоимости банка в текущих денежно-кредитных условиях», — подчеркнули в МТС-Банке.
Коммунизму быть!, с этого «В любой момент все это может лопнуть и превратиться в ноль.»
Коммунизму быть!, я не про это. а про мысли что с ними будет. дефолт?
Коммунизму быть!, а облиги есть же у них? что думаешь?
Коммунизму быть!, хз свои 50% я заработал на этом шлаке. но на опыте. мне хватит. а то что это мерзкие типы по одному их интервью тимофею ст...
Efan, так я вам давно уже говорю там где евтушенков — бегите. А мне тут отвечали хаха хихи, вот получите
выводят из банка бабло:
А зарабатывало лишь руководство (в 24 г. — 3,3 млрд премиями!!!!!!!!!!!!!).
чтобы потом залатать дыру допкой:
Совет...