Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 846,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5551  +1.97%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Metzger
    Metzger, я бы пока не надеялся сильно, обьемы торгов небольшие но народ явно докупает в ожидании хороших новостей

Bio, хорошо бы купивших по 7300 физиков свозить вниз
  2. Аватар Bio
    Bio, плохо очень. Надо бы вниз его опрокинуть. Буду надеяться, что после встречи рынок полетит вниз

Metzger, я бы пока не надеялся сильно, обьемы торгов небольшие но народ явно докупает в ожидании хороших новостей
  3. Аватар Metzger
    Metzger, думаю разгонят до 8к перед встречей с путиным

Bio, плохо очень. Надо бы вниз его опрокинуть. Буду надеяться, что после встречи рынок полетит вниз
  4. Аватар Bio
    Ну что вангователи — увидим ещё Лукойл по 6000-6500 или по 6800 была последняя возможности?

Когда иссякнет сила у физиков?

Metzger, думаю разгонят до 8к перед встречей с путиным
  5. Аватар Metzger
    Ну что вангователи — увидим ещё Лукойл по 6000-6500 или по 6800 была последняя возможности?

Когда иссякнет сила у физиков?
  6. Аватар Bio
    Ну и остается еще вероятность выкупа у нерезов
  7. Аватар север
    на мосдрочильне каждый крысиный разгон воспринимается как ожидание позитива… походу кто то где то что то знает
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., на ожиданиях от иннагурации Трампа и встречи с Путиным. Большая вероятность что Трамп перед встречей отменит ряд санкций

Bio, Торгуем ожидания, продаем/покупаем факты? )
  9. Аватар Bio
    Чо за разгон позы?
    На чем?
    На продаже в Словакии?
    Или где там еще…

Дмитрий Ю., на ожиданиях от иннагурации Трампа и встречи с Путиным. Большая вероятность что Трамп перед встречей отменит ряд санкций
  10. Аватар WeTradeMarket
    #LKOH: Успешные сделки и цели

#LKOH: Успешные сделки и цели

⛽️#LKOH Подходит ко второй цели 7300 рублей/акция🤝
    Первый таргет в 7200 рублей( 2,6% от ТВХ) закрыли✔️

🗣Продолжаем держать актив, обязательно фиксируйте прибыль по целям, чтобы не вышло так, что из сделки уходили без прибыли(всякое бывает на рынке).

На текущий нефтяник дает около 3,5% прибыли, идеальная сделка от рисков.

Мы забрали уже почти 10 стопов.

Друзья, дайте знать, работаете ли вы по сетапам, которые я вам предлагаю!❤️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Чо за разгон позы?
    На чем?
    На продаже в Словакии?
    Или где там еще…
  12. Аватар Bio
    Лукоша прет и прет, успевайте зайти. Во вторник откроемся 8000+
  13. Аватар Все Верно
    Дисконты на Urals начали расти на $0,8-2,3 за баррель

Дисконты на нефть Urals FOB к эталонной котировке «Североморский датированный» (NSD, отражает стоимость корзины из североморских сортов Брент, Фортиз, Осеберг, Экофиск и Тролль, а также американского сорта WTI Мидленд) начали демонстрировать увеличение, следует из данных ценового агентства Argus, с которыми ознакомился «Интерфакс».

С начала января дисконты на Urals находились на уровне $11,85-12 за баррель в северо-западных и южных портах России.

10 января Минфин США ввел новые санкции в отношении 180 танкеров, перевозящих российскую нефть, некоторых нефтетрейдеров, а также «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза», в результате 16 января зафиксировано увеличение скидок на российскую нефть.

Так, дисконт Urals FOB Primorsk в четверг вырос на $2,25 — до $14,1 за баррель, а дисконты Urals Suezmax FOB Novorossiysk и Urals Aframax FOB Novorossiysk увеличились на $0,8 за баррель — до $12,8 за баррель, дисконт нефти ESPO blend FOB Kozmino к котировке Dubai со среды увеличился на $2,4 — до $4 за баррель.

14. Аватар Nordstream
    Экспорт нефтепродуктов из России морским путём в 2024г сократился на 9,1% г/г до 113,7 млн тонн — Reuters
    Экспорт нефтепродуктов из России морским путём в 2024г сократился на 9,1% г/г до 113,7 млн тонн — Reuters

Экспорт нефтепродуктов из России морским путём в прошлом году сократился на 9,1% до 113,7 млн тонн
    из-за проблем, с которыми столкнулись нефтеперерабатывающие заводы страны, в том числе из-за атак украинских беспилотников, запрета на экспорт, падения цен и роста затрат на сырьё, свидетельствуют отраслевые данные.

В результате в 2024 году переработка российской нефтисократилась примерно до 267 миллионов тонн, что стало самым низким показателем с 2012 года, поскольку сказались незапланированные простои и снижение прибыли, как показали расчёты Reuters на основе данных из рыночных источников.

Общий объём экспорта нефтепродуктов через балтийские порты Приморск, Высоцк, Санкт-Петербург и Усть-Луга в 2024 году снизился на 9% по сравнению с предыдущим годом и составил 61,96 млн тонн, свидетельствуют данные.

Экспорт топлива через российские порты в Чёрном и Азовском морях сократился до 42,75 млн тонн, что на 10% меньше, чем в 2023 году.
    Погрузка нефтепродуктов на экспорт через российский черноморский порт Туапсе сократилась на треть до 9,1 млн тонн из-за перебоев в работе после атак беспилотников, приостановки переработки и снижения нефтепереработки на нефтеперерабатывающем заводе «Роснефти», сообщили Reuters источники на рынке.

15. Аватар Сергей Хорошавин
    🇺🇸 США будут увеличивать собственную добычу нефти, чтобы «компенсировать выпадающие объемы из-за санкций против России», — кандидат на пос...

Metzger, вангую, что в ценовой войне победит Лукойл с ценой больше 10000…
  16. Аватар Максим
    походу все так рады приходу Трампа что не видят геополитические риски явные
  17. Аватар Bio
    Странная динамика на относительно маленьких обьемах
  18. Аватар Metzger
    Остап1978, да перестаньте уже свой бред постить

Bio, это не бред. Трамп создаст профицит на без того больном рынке нефти.
  19. Аватар Bio
    Максим, картина маслом))) Первым указом Трамп санкционирует вообще весь наш ТЭК. С этого рыжего старпера станется.

Остап1978, да перестаньте уже свой бред постить
  20. Аватар Остап1978
    CРОЧНО! Будущий глава Минфина США предупредил Россию об ужесточении санкций

Кандидат Трампа в главы Минфина США Бессент счел введенные адми...

Максим, картина маслом))) Первым указом Трамп санкционирует вообще весь наш ТЭК. С этого рыжего старпера станется.
  21. Аватар Sloikin

Кандидат Трампа в главы Минфина США Бессент счел введенные адми...

Максим, шо, уже началось?
    До понедельника хоть доживем или прорываться к кампучийской границе пока метро закрыто?
  22. Аватар Максим

Кандидат Трампа в главы Минфина США Бессент счел введенные администрацией Байдена санкции против России «недостаточно жесткими» и пообещал поддержать их усиление в рамках стратегии республиканца по прекращению конфликта на Украине

Выбранный будущим президентом США Дональдом Трампом (вступит в должность 20 января) главой Минфина инвестор Скотт Бессент пообещал поддержать санкции против России, особенно в отношении крупных нефтяных компаний. Об этом он заявил, выступая на слушании по утверждению его кандидатуры перед комитетом сената по финансам.

«Если какие-либо официальные лица в Российской Федерации следят за этим слушанием по утверждению, они должны знать, что если меня утвердят и если президент Трамп попросит в рамках своей стратегии по прекращению войны на Украине, я буду на 100% «за» усиление санкций, особенно в отношении крупных российских нефтяных компаний, до того уровня, который заставил бы Российскую Федерацию сесть за стол переговоров», — подчеркнул Бессент (цитата по CNBC).

По его мнению, введенные нынешней администрацией Джо Байдена санкции против России были «недостаточно жесткими». «Я полагаю, что предыдущая администрация была обеспокоена повышением цен на энергоносители в США во время предвыборного сезона, и я озадачен тем, что советник по национальной безопасности [Джейк] Салливан, уходя в отставку, повышает уровень санкций в отношении российских нефтяных компаний, и действительно, цены на нефть в США выросли примерно на 9% в этом месяце. Так что то, что было хорошо для той администрации, навязывается нам?» — сказал кандидат в главы Минфина США (цитата по NBC).

Bloomberg 16 января сообщил, что команда Трампа разрабатывает стратегию санкций против России, которая должна будет способствовать достижению соглашения между Киевом и Москвой «в ближайшие месяцы». Один из подходов предполагает возможные «жесты доброй воли» в отношении российских производителей нефти, если новая администрация США сочтет, что конфликт близок к завершению и такая мера способствует заключению мирного соглашения. Второй подход заключается в усилении санкционного давления, для того чтобы с помощью ограничения попробовать воздействовать на принятие решений.

Кандидат Трампа в госсекретари Марко Рубио назвал санкции и их возможную отмену «рычагами» в переговорах по завершению российско-украинского конфликта.

США в январе дважды расширили санкции в отношении России. 10 января ограничения ввели против российского энергетического сектора, в частности, в санкционный список попали два из четырех крупнейших российских нефтепроизводителей («Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз»), десятки нефтесервисных предприятий, трейдеры по всему миру, торгующие российской нефтью, более 180 судов. В Вашингтоне сочли эти санкции «наиболее значительными» за все время.

15 января ограничения снова расширили. В список попали больше десятка физлиц и ряд компаний, в том числе китайских, турецких и из ОАЭ. Среди российских лиц под ограничениями оказались в том числе АО «Военторг», Запорожская АЭС, выставочный центр «Патриот» и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), топ-менеджеры ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Татнефти» и «Росатома».

В Кремле заявили, что прежде чем принять ответные меры, Россия проанализирует ситуацию с санкциями США против нефтяного сектора. «Речь идет о том, чтобы принять те меры, которые позволили бы минимизировать последствия вот этих незаконных мер и которые будут наилучшим образом отвечать интересам нашей страны прежде всего и наших компаний», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он не исключил, что ответом США будут аналогичные меры.

РБК www.rbc.ru/politics/16/01/2025/678959129a7947b7ca06d8ea?from=from_main_7
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, возможно и так. Однако за первую половину 2023 г. в КНР было введено в эксплуатацию 17,1 ГВт мощности угольных ТЭС, вдвое бо...

Markitant, вытеснить угольные станции не получается. Может раньше и была идея зелёного перехода, но как-то сомнительно, что это случится в обозримом будущем.
  24. Аватар Остап1978
    Держать в портфеле нефтянку? Не думаю, что это хорошая идея.

Кандидат Трампа на пост министра финансов США Бессент: Я бы поддержал ужесточение санкций в отношении российских нефтяных компаний до уровня, который заставил бы Россию сесть за стол переговоров по Украине.

Бессет также добавил, что считает недостаточными меры санкционного давления администрации Байдена.
  25. Аватар Metzger
    🇺🇸 США будут увеличивать собственную добычу нефти, чтобы «компенсировать выпадающие объемы из-за санкций против России», — кандидат на пост министра финансов Бессент

За последние 4 года производство энергии в США сокращалось. Часть масштабной программы санкций подразумевает необходимость увеличения производства энергии в США, чтобы компенсировать потерю российской нефти, чтобы защитить американских потребителей.

@if_market_news

Все как я говорил. Будет ценовая война.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: