Число акций ао 1 млн
Число акций ап 0 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • KRKN
Тикер ап
  • KRKNP
Капит-я 9,6 млрд
Выручка 13,8 млрд
EBITDA
Прибыль 1,1 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 8,6
P/S 0,7
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Саратовский НПЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Саратовский НПЗ акции

ао: 10450  -2.34%ап: 7300  +3.69%
  1. Аватар Никита Богданов
    Ожидаю краткосрочное движение вниз (таймфрейм 4 часа это на пол месяца движение)
    Долгосрочно вверх (таймфрейм месяц это на 2-3 года движение)
    Не продаю, жду 12000, поставил тейкпрофит (50% фиксировать буду ожидаю до конца года такой ценник, скорее всего в районе сентября)
  2. Аватар Марэк
    Марийский нефтеперерабатывающий завод, находившийся в простое с марта 2022г, начал выпуск нефтепродуктов.

10.01.2023
    Марийский нефтеперерабатывающий завод, находившийся в простое с марта прошлого года, начал выпуск нефтепродуктов, сообщила пресс-служба главы Марий Эл.

После длительного простоя 5 января состоялся запуск производственного цикла, а 9 января завод отгрузил первую партию продукции.

У Марийского НПЗ непростая судьба, он был построен в 1998 году и уже спустя 15 лет продан за долги банку ВТБ. Впоследствии его купила группа «Новый поток» Дмитрия Мазурова, который оказался под следствием. В планах Мазурова было увеличить мощность переработки на НПЗ до 7 млн тонн, однако реализовать их не удалось.

В конце 2022 года завод был продан с торгов и перешел под контроль компании «Балчуг-Петролеум». Цена продажи составила почти 3,16 млрд рублей. Конкурсный управляющий ООО «Марийский НПЗ» Георгий Скворцов сообщил о признании состоявшимися торгов в форме публичного предложения по продаже имущественного предприятия. Начальная цена составляла 4,5 млрд рублей, но в ходе торгов она постепенно снижалась из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. В итоге победителем торгов объявлено ООО «Балчуг-Петролеум» из Москвы, предложившее за актив 3,158 млрд рублей.

«В планах нового собственника вывести филиал „Балчуг-Петролеум“ — МНПЗ на устойчивый режим работы, а в дальнейшем перевести предприятие на более глубокую переработку нефти», — говорится в сообщении.

Предприятие рассчитано на выпуск более 10 видов нефтепродуктов, в числе которых бензин газовый стабильный, дистилляты газового конденсата, топочный мазут, тяжелые нефтяные остатки, сырье для производства нефтебитумов.

О покупателе: ООО «Балчуг-Петролеум» зарегистрировано в Москве (пр-кт Волгоградский, д. 45 стр. 1, помещ. 336) прямо перед торгами — 8 ноября 2022 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственный учредитель и директор — Павел Андрейко. Он также единственный учредитель и директор ООО «Экопетрол» — московской компании (ул. Новослободская, 67/69, помещ. 3/1), зарегистрированной 16 ноября 2022 года. Основной вид деятельности обеих компаний — добыча нефти и производство нефтепродуктов.

О банкротстве: суд признал ООО «Марийский НПЗ» банкротом по заявлению МКБ в июле 2020 года. Было открыто конкурсное производство. В 2019 году активы НПЗ оценивались в 8 млрд рублей, а кредиторская задолженность в сумму более 20 млрд рублей.
    kad.arbitr.ru/Document/Pdf/0204fcf7-a338-46a5-ae14-a4fa49ef8b99/A38_4254_2019_Reshenija_i_postanovlenija_20200721.pdf?isAddStamp=True
  3. Аватар Никита Богданов
    Я покупал 7 ноября на локальных хаях основной объём и да не на миллионы.
  4. Аватар ANDRA
    Никита Богданов, Ну хоть кто-то не просто рассуждает, а при этом еще что-то делает!!!

gubi, Сегодня в котлете по 9 были только 3 акции.
  5. Аватар gubi
    gubi, а вы так сходу и верите любому человеку с форума?

Дмитрий Zы, Ну мне все-равно врет или нет, решения же о покупках тут каждый принимает на основе собственной логики. В данном случае человек озвучил свой прогноз. А верить или нет, каждый сам подумает, проанализирует
  6. Аватар ЧИГ Калита
    Никита Богданов, Ну хоть кто-то не просто рассуждает, а при этом еще что-то делает!!!

gubi, а вы так сходу и верите любому человеку с форума?
  7. Аватар gubi
    Закупился на всю котлету обычными акциями по 9000 за акцию, думаю в течении 9 месяцев +30% сделают (до 12000 рублей), Префы цель 15000 (но у...

8. Аватар Никита Богданов
    Закупился на всю котлету обычными акциями по 9000 за акцию, думаю в течении 9 месяцев +30% сделают (до 12000 рублей), Префы цель 15000 (но у меня их нет).
    Не расчитываю на то, что вчерашнее ралли как то даст в ближайшие дни пиковую цену. Думаю пик цены будет к сентябрю 2023 года.
    Это на основе теханализа (как я его понимаю)

Считаю не правильным продавать в декабре (третья зелёная свеча на месячном таймфрейме обещает в четвёртую в январе как минимум, но опять же мне кажется, что это только начала тренда и пик цены будет в сентябре.
    Если цена обычных акций в январе покажет 12000 я пересмотрю прогноз (вероятно зафиксирую 50% объёма по этой цене)
  9. Аватар Анатолий Полубояринов
    ну и для ценителей теорий заговора я напомню, что во-первых дофига префов держит та же роснефть (рн-коммерция, если быть точным). И по вопросу о дивах они просто не голосовали (не голосовали против).

«За» — 5 голосов; «Против» — 3 248 голосов; «Воздержался» — 0 голосов.
    Решение не принято.

Судя по данным федресурса, чп за 2021 г. должна была составить 6,9 млрд руб. с дивом соответственно 2780 рублей за акцию. Ну это я так… погрустить сколько не выплатили)
  10. Аватар Анатолий Полубояринов
    в теории должен где-то в текущих числах появиться сущ. факт с договором по процессингу для роснефти. Прошлый (на 2022 год) был 23 декабря на объем до 7,3 млн тонн (тут всегда примерно столько) за 30,5 млрд рублей (с ндс).
  11. Аватар ≈ ₽•А•Z•У•М ≈🎯
    Хотел купить, опять не успел.

Дмитрий-сан, столько времени болтался по такому ценнику
  12. Аватар Дмитрий-сан
    Хотел купить, опять не успел.
  13. Аватар Расим Касимов
    почему преф так рванул?

Дмитрий, в последнее время часто неликвид начали разгонять
  14. Аватар Расим Касимов
    поговаривают о дивах

Ptpaalex, про дивы за 2021 год тоже было много разговоров
  15. Аватар Ptpaalex
    поговаривают о дивах
  16. Аватар Zerich121
    почему преф так рванул?

Дмитрий, может что то с дивидендами решили. В новостях пока нет ни чего.
  17. Аватар Дмитрий
    почему преф так рванул?
  18. Аватар Степан Грозный
    хороша пошла бумага, префа особенно сейчас попрут.

нарушение, отчет за 2021 не выложили в сеть
  19. Аватар Михаил Тайков
    хороша пошла бумага, префа особенно сейчас попрут.
  20. Аватар ЧИГ Калита
    Компания не обязана печатать отчёты за кварталы.
  21. Аватар Степан Грозный
    Говорят Завод работает, а отчетов нет) Может завод простаивает)
  22. Аватар Прибавочная стоимость
    так где отчет по прибыли за 2022 год?

Степан Грозный, он где-то в будущем, в 2023 году
  23. Аватар Прибавочная стоимость
    Степан Грозный, ещё в мае закончили ремонт, если верить коммерсанту.
    Источник: www.kommersant.ru/doc/5355474

Алексей aka Markitant, а о какой тогда реконструкции сообщала пресс-служба в июне
    www.rosneft.ru/press/news/item/210941/
    и в августе что за ввод в эксплуатацию, связан с этим ремонтом?
    www.rosneft.ru/press/news/item/211455/
  24. Аватар Степан Грозный
    3500 — это дивиденды за второй квартал 2022 ;)

так где отчет по прибыли за 2022 год?
  25. Аватар Vladimir
    Факт, что стратегическое предприятие ничего раскрывать пока не будет. Кстати действие со списками может в рамках зажатия на днях нерезидентов в саратике, фрифлоат тогда совсем сдуется.

Саратовский НПЗ - факторы роста и падения акций

• в 2020 году выросли расценки на переработку нефти, это положительно скажется на прибыли и дивидендах. (07.02.2020)
  • Исходя из оценки на бирже НПЗ стоит дешево - в 4 раза меньше балансовой стоимости (15.04.2024)
  • большая часть прибыли компании оседает в дебиторской задолженности перед Роснефтью (материнская компания) (15.04.2024)
  • Роснефть контролирует маржу переработки, НПЗ работает по давальческой схеме (получает оплату за тонну переработанного сырья) и не зависит от цен на нефть/нефтепродукты (15.04.2024)
  • Старый НПЗ, который требует модернизации (15.04.2024)
  • Корпоративное управление на плохом уровне, как и раскрытие информации вместе с отчетностью (15.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Саратовский НПЗ - описание компании

ПАО «Саратовский НПЗ». 

Мощность составляет 7 млн т. (50,7 млн барр.) нефти в год  (мощность была увеличена после реконструкции ЭЛОУ-АВТ-6 в октябре-ноябре 2013 г). Перерабатывает нефть марки Юралс и нефть Саратовского месторождения, поступающую по трубопроводу, а также нефть Сорочинского, Оренбургского и Зайкинского месторождений, поступающую по железной дороге. Все выпускаемые заводом моторные топлива соответствуют классу 5.
Обществом выпущены обыкновенные и привилегированные акции. 90,16% обыкновенных акций принадлежит АО «РН Холдинг»

Сайт http://www.saratov-npz.ru/

Тикер: KRKN, KRKNP

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: