Число акций ао 177 млн
Число акций ап 3 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • KAZT
Тикер ап
  • KAZTP
Капит-я 75,6 млрд
Выручка 81,5 млрд
EBITDA 17,1 млрд
Прибыль 9,4 млрд
Дивиденд ао 13,5
Дивиденд ап 13,5
P/E 8,1
P/S 0,9
P/BV 0,8
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 3,2%
Див.доход ап 3,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КуйбышевАзот Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КуйбышевАзот акции

ао: 419.8  +0.62%ап: 444.5  +0.68%
  1. Аватар 1ss
    FARM 1, я про официальный пуск с объявлением на проходной.

1ss, пусконаладка ещё с осени идёт, про проблемы с ПО Виктор Иваныч сам на собрании сказал.
  2. Аватар Diseven
    Diseven, верно что банк, а не фонд, вполне возможно инсайдеры есть везде, а может просто посчитали что цена хорошая и вышли по 350, у них та...

Grisha_che, да это скорее всего сам банк разогнал их, они стоили 250, а он их до 400 разогнал, чтобы за 350 продать больший объём. Там надо то было пару миллионов долларов, чтобы разогнать до 400
  3. Аватар Diseven
    Diseven, www.kuazot.ru/products/karbamid/, не знал, что у нас гугл в бане

Андрей Билык, если всё так просто то найди и посчитай. Я Гуглом пользуюсь с 2008, а в интернете с 2003 и знаю как и что искать, но написал же, что мало информации и тяжело структурировать и собирать воедино
  4. Аватар Diseven
    ValeraShelomov, проектная 2000т/ сут

FARM 1, проектная вообще-то 1.5 тысячи тонн в сутки.
    В год 500т.т., это если там потом модернизация какая-то в будущем будет, то может есть возможность разогнать до 2000, а изначальная 1500
  5. Аватар 1ss
    1ss, На прошлой неделе работал карбамид 500т в сутки, не полная нагрузка ещё. Сейчас пуско-наладка. Будет работать. Не пишите лучше если не ...

FARM 1, я про официальный пуск с объявлением на проходной.
  6. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄

FARM 1, уважение за объемы
  7. Аватар FARM 1
    FARM 1, 500 тонн в сутки — это неполная? Нифига себе объемы

8. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    1ss, На прошлой неделе работал карбамид 500т в сутки, не полная нагрузка ещё. Сейчас пуско-наладка. Будет работать. Не пишите лучше если не ...

FARM 1, 500 тонн в сутки — это неполная? Нифига себе объемы
  9. Аватар FARM 1
    Александр Шадрин, программное обеспечение похерили из за санкций

1ss, На прошлой неделе работал карбамид 500т в сутки, не полная нагрузка ещё. Сейчас пуско-наладка. Будет работать. Не пишите лучше если не знаете.
  10. Аватар 1ss
    1ss, а что случилось, почему задержка?

Александр Шадрин, программное обеспечение похерили из за санкций
  11. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, да не фонд это был, а всемирный американский банк. Это меня натолкнуло на мысль, что они знали про сво ещё в сентябре, потому ка...

Diseven, верно что банк, а не фонд, вполне возможно инсайдеры есть везде, а может просто посчитали что цена хорошая и вышли по 350, у них там наверное за 5 рублей куплены были акции или ещё меньше.
  12. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, ближе к лету планируем.

1ss, а что случилось, почему задержка?
  13. Аватар Александр Шадрин
    А кто-нибудь считал сколько будет приносить 500т. карбамида в год? Производство карбамида не производится не из ничего, а из того же аммиака...

Diseven, карбамид маржинальнее.

studbooks.net/2287794/matematika_himiya_fizika/raschyotnaya_chast
  14. Аватар Хоха51
    А кто-нибудь считал сколько будет приносить 500т. карбамида в год? Производство карбамида не производится не из ничего, а из того же аммиака...

Diseven, www.kuazot.ru/products/karbamid/, не знал, что у нас гугл в бане
  15. Аватар 1ss
    ValeraShelomov, уже должен был прошлой осенью. Может и работает уже

Александр Шадрин, ближе к лету планируем.
  16. Аватар Степан Грозный

я знаю, только не скажу
  17. Аватар Diseven
    А кто-нибудь считал сколько будет приносить 500т. карбамида в год? Производство карбамида не производится не из ничего, а из того же аммиака, то есть тот аммиак, который завод продаёт, теперь просто будет уходить в производство карбамида

Это я к тому, что чистая прибыль не сильно вырастет, может эта установка даст чистой прибыли 4 миллиарда, из которых 2 миллиарда рублей мы забрали аммиака, который могли как полуфабрикат продать и 2 миллиарда остаётся, от них ещё минус 32% принадлежащие итальянцам. Итого имеем на 1.36млрд стали больше зарабатывать за год, чем просто продавали бы жидкий аммиак

Так что кто надеется на большой прирост чистой прибыли из-за карбамида, возможно это ложные надежды. Да +7% к чистой прибыли на условные 20 миллиардов, это неплохо, но это не космос и не ракета

Просто к слову. Может есть химики, которые смогут подсчитать, у меня по химии было 2, я не могу точно посчитать, сложно найти информацию по этой теме. Это не искать инфу про курсы инфоцыган. Здесь всё сложнее в десятки сотни раз

Вопрос сколько кг жидкого аммиака 99% уходит на производство 1 тонны карбамида

Или иначе
    Себестоимость жидкого аммиака и его цена
    Себестоимость карбамида и его цена

И станет понятно на сколько выгоднее продавать конечный продукт, а не жидкий аммиак

На сколько я помню, жидкий аммиак, на 35-40% дороже карбамида
  18. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, а когда карбамид?

ValeraShelomov, уже должен был прошлой осенью. Может и работает уже
  19. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Иванов М., рано продал, надо было дождаться карбамида, погашение казначеек и дивов 100 р. в год

Александр Шадрин, а когда карбамид?
  20. Аватар Александр Шадрин
    1ss, гашение казначейских акций не меняет капитализацию, оно увеличивает долю в капитале и дивиденды каждого акционера.
    Запуск карбамида про...

Иванов М., рано продал, надо было дождаться карбамида, погашение казначеек и дивов 100 р. в год
  21. Аватар Diseven
    Diseven, да наверное внебиржа, точно помню сущ факт был что купили 2 % по 350… Да мог кто то крупный продать свой пакет… Ну фонд какой нить,...

Grisha_che, да не фонд это был, а всемирный американский банк. Это меня натолкнуло на мысль, что они знали про сво ещё в сентябре, потому как сидели 20 лет, а тут резко вышли, очень странно
  22. Аватар Grisha_che
    И на бирже плюс минус 350 цена тогда была, это был для меня ориентир какой то время поддержка так сказать
  23. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, там был момент в том, что акции были у всемирного Американского банка. Почему-то мне кажется, что это всего-лишь внебиржевая сде...

Diseven, да наверное внебиржа, точно помню сущ факт был что купили 2 % по 350… Да мог кто то крупный продать свой пакет… Ну фонд какой нить, цена по тому времени была нормальная
  24. Аватар Diseven
    Diseven, в том году 2 % акций с рынка выкупила компания на себя, по заявкам брокеров как то выкупала… По цене 350 рублей за акцию.

Grisha_che, там был момент в том, что акции были у всемирного Американского банка. Почему-то мне кажется, что это всего-лишь внебиржевая сделка. А если и биржевая, то одни сливают, другие продают, вот и волатильность. В тем более как можно точно купить по 350, хотя наверное можно если задать параметры чёткие, но всё-таки когда вижу такие круглые числа, то в голове сразу сделка внебиржевая
  25. Аватар Grisha_che
    Иванов М., а причём тут я? У меня откуда деньги, я не владелец компании и не представитель. Ну если учесть, что фри флоат процентов 10-15, т...

Diseven, в том году 2 % акций с рынка выкупила компания на себя, по заявкам брокеров как то выкупала… По цене 350 рублей за акцию.

КуйбышевАзот - факторы роста и падения акций

• В 2021 году удачно складывается ценовая конъюнктура на рынке удобрений (24.06.2021)
  • Конкурентное преимущество перед мировыми конкурентами - дешевый газ (24.06.2021)
  • Завершение инвест. программы к 2022-2024 гг. приведет к росту денежного потока и росту дивидендов, ориентир 30-40 руб. на акцию (Александр Шадрин, ДОХОДЪ) (24.06.2021)
  • На данный момент KAZT ничего не экспортирует (10.02.2025)
  • в 2025-2029 новые мощности по производству Азотных удобрений в мире могут составить +11 млн т. (10.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КуйбышевАзот - описание компании

«КуйбышевАзот» является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности. Предприятие производит капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: