Джетленд | JetLend Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Джетленд | JetLend акции

1. Аватар Евгений пупкин
    Кроме навязчивой рекламы и обещаний я не вижу больше ничего. На кого эта чушь рассчитана? Страшно представить какой вой поднимется в рядах «инвесторов» через месяц после ipo. Они даже отчет немогут смастырить перед ipo. Это еще один кандидат в «вечный портфель хомяка». Кто нибудь задумался как из этого неликвида будет выходить на СПБ? Хотя кто сюда заходит по такой цене явно не привык задумывается. Все прошедшие ipo по каким бы то ни было ценам стремятся к средней по рынку р\е 4-6. Вопрос сколько будет стоить акция если ipo состоится и если компания соизволит выпустить годовой отчет МСФО? Кажется мне что все желающие быть акционерами этого через пару месяцев смогут купить акции рублей по 5-10 максимум. Если менеджмент в начале пути так относится к потенциальным инвесторам, то что будет после того как они получат ваши деньги?
  2. Аватар Nikola Tesla
    Jetlend (IPO) - твой шанс разбогатеть, не пропусти
    24-го марта уже IPO. Времени нет. Замануха хорошая. 30% вам подарок, заработатете 130%?

Что нужно сделать, чтобы заработать. Будете слушать петровых, ивановых и сидоровых — возможно деньги пройдут мимо вас, а точнее вы мимо денег, в точности как тут произошло: smart-lab.ru/blog/1130294.php

Что я предлагаю.

Для того чтобы заработать — надо понимать перспективы. Это аксиома. Не знаю брода не суйся в воду, верно? Так вот, нужен торговый план, чтобы понимать, когда купить это IPO, либо вообще не покупать.

Для этого нужно два условия, вы инвестируете более 1 млн, второе — у вас должна быть стратегия. Предположим первое у вас уже есть, вы взяли кредит в банке, думаете обмануть судьбу, окешиться на мегаросте и закрыть кредит, а еще потом всем рассказывать как пошел на вас денежный дождь, и что вообще-то вы уже на «пенсии в 35».

Второе я беру на себя. Совкомфлот я обсчитывал, втб также, еще американские IPO… У меня это получается.

Чтобы не влететь на деньги, советую обратиться за $ стратегией. Это поможет вам войти в рынок в самое удачное время по самой привлекательной цене, а также понять горизонт  ожиданий.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Виктор Петров
    Вся правда об IPO Jetlend: чего ждать инвесторам
    На IPO хотят заработать и спекулянты и инвесторы. Поэтому при таких случаях, всем хочется понять стоит ли участвовать или нет. Сейчас я вам расскажу ещё кое-чего.
    Вся правда об IPO Jetlend: чего ждать инвесторам

За последнее время было сломано уже немало копий в попытке разобраться нужно ли участвовfnь в IPO Jetlend. Многие обзорщики, аналитики, инфоцыгане, простые инвесторы и продажники рекламы осуществили создание постов про это IPO. Лично я не вижу смысла повторяться. Первое то, что в голове уже сформировался образ. Второе, не хочу себя мучить выуживанием и смакованием показателей (но чуть-чуть пришлось). Поэтому поделюсь кое-чем другим.

IPO — дело затратное. Это правда. Один маркетинг чего стоит. Однако я, как добрый человек, сделал его вот здесь (предыдущий пост), в виде ролика. Причём бесплатно, как и обычно. А плохая реклама — тоже реклама. Полагаю, вы в этом со мной согласитесь.

Сподвигли меня на это некоторые шаги компании Jetlend, для заманивания инвесторов в своё IPO. Откровенно говоря, когда я увидел эти «шаги», я знатно охренел. Примерно так:

4. Аватар Investillion
    Melorka, Да почему же бред? Всё реально так. Речь же о росте бизнеса. Компания с нуля 5 лет назад создавалась, а сейчас лидер сегмента.

Мария Моисеева, мысль в комментарии, на который Вы отвечали, была про рост на низкой базе, который был в прошлом, и который не гарантирует аналогичного роста в будущем с учетом уже не такой низкой базы
  5. Аватар Мария Моисеева
    Мария Моисеева, ух вот этот вот рост в 80 раз это просто бред.
    Рост с 1000 рублей до 80000 рублей это же тоже в 80 раз? Верно?

Melorka, Да почему же бред? Всё реально так. Речь же о росте бизнеса. Компания с нуля 5 лет назад создавалась, а сейчас лидер сегмента.
  6. Аватар Melorka
    Джетленд это отличный кейс IPO.

-Не соберут книгу, эмитенты поймут что не получается пустыми обещаниями доить миноритариев.

-Соберут Книгу, миноритарии поймут что верить пустым обещаниям эмитентов нельзя, особенно когда продаются за 10 выручек.

Думаю что может реализоватся первый вариант. КЛВЗ с P/E 80 должен был научить миноритариев?
  7. Аватар Melorka
    Меня удивляет, что уважаемые мной люди рекламируют их в своих роликах.

Андрей, деньги не пахнут, если зрители так и не научились ничему, то их проблемы

8. Аватар Melorka
    Будущего не знает никто. Про IРО JetLendПервое IPO этого года вызвало бурю эмоций среди инвесторов, насколько помню в 2024 году ни об одном ...

Мария Моисеева, ух вот этот вот рост в 80 раз это просто бред.
    Рост с 1000 рублей до 80000 рублей это же тоже в 80 раз? Верно?
  9. Аватар Мария Моисеева
    Будущего не знает никто. Про IРО JetLend

Первое IPO этого года вызвало бурю эмоций среди инвесторов, насколько помню в 2024 году ни об одном IPO не было таких рьяных дискуссий.

Очень противоречивые мнения у большинства инвесторов и аналитиков. Буквально лбами столкнулись противоположные точки зрения, что вполне объяснимо: направление новое, перспективное, компания совсем молодая, а потому, с одной стороны, за 4 года её бизнес вырос в 80 раз, и кто бы что ни говорил, но это впечатляет. С другой стороны, она пока ещё находится на этапе становления, а потому и присутствует ряд недоработок, которые инвесторы воспринимают порой слишком негативно, так как нет ни одного бизнеса, в котором с самого начала всё бы шло гладко, так просто не бывает, а если и бывает, то потом всё это наоборот приводит к гораздо большим проблемам.
    И скажу прямо, что меня в этом во всём как раз и привлекли слишком неоднозначные оценки со стороны аналитиков и инвесторов.

Потому что, когда в 2007-м году тот же банк ВТБ проводил IPO, среди аналитиков и инвесторов царило полное единодушие: обязательно стоит участвовать, в самом ближайшем будущем акции банка вырастут в несколько раз. В реальности же результат оказался прямо противоположным.

10. Аватар Евгений пупкин
    Ох как негатива много)
    Сам буду заходить 100%, вижу потенциал компании, и думаю попробовать стоит. Так или иначе — скепсис будет всегда, осо...

mkss, а аккаунт на смартлабе вчера только ради этой конторы создал?
  11. Аватар tezismart21
    Коротко про джетленд. У меня туда было заведено 500К. За 2024 и два месяца этого года доход 1,9% (это в сумме). Сплошные дефолты. В 2021-2023 гг. доходность была на уровне 20%
  12. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, У какого брокера можно будет зашортить бумаги джетленда?

Vadim, к сожалению, ни у какого.
  13. Аватар ВДО против Джетленда
    Виктор Петров, У какого брокера можно будет зашортить бумаги джетленда?
  14. Аватар mkss
    Ох как негатива много)
    Сам буду заходить 100%, вижу потенциал компании, и думаю попробовать стоит. Так или иначе — скепсис будет всегда, особенно когда речь о довольном новой нише крауда.
    Джету доверяю, ибо сам держу у них портфель
    p.s. на счет видео ниже, если уж акции бэккэша не нужны норм компаниям, то тиньк, альфа и т.д. это не норм компании
  15. Аватар Виктор Петров
    Коротко про IPO JetLend
    Если вы спрашивали про IPO JetLand, то у меня есть кое-что для вас.

украл отсюда https://t.me/wtfsmart/1398 (т.е. у себя

16. Аватар Андрей
    Меня удивляет, что уважаемые мной люди рекламируют их в своих роликах.
  17. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин, ладно у джетленда минуса, а сколько инвесторы платформы потеряли!
    Всю прибыль инвесторов джетленд спустил на маркетинг.
    Врут...

Vadim, вместо бездумных трат на маркетинг они бы лучше юристов наняли и кошмарили через суды должников, а так это похоже на какой то развод доверчивых идиотов, ни одного положительного отзыва не слышал от клиентов. Где гарантия что там нет подставных заемщиков? Кто их проверяет? Если бы у них был отлажен процесс возврата займов им бы и столько денег на рекламу ненужно было бы.
  18. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Ipo jetlend: стоит ли принимать участие?
    ❗️❗Ipo jetlend: стоит ли принимать участие?

На мой взгляд, эмитент действительно достаточно неоднозначный, а их оценка на IPO завышена относительно их справедливой стоимости в разы.

Сам ДжетЛенд делает в рекламе упор на предыдущие темпы роста и рост самой отрасли. Однако, во-первых, размер самой отрасли сейчас крошечный. Годовой объем рынка — около 36-40 млрд. рублей. Это очень мало, у нас средние облигационные выпуски размещаются в несколько миллиардов рублей, то есть весь рынок — это буквально несколько выпусков не очень больших по размеру размещения биржевых облигаций. Во-вторых, темпы роста отрасли замедляются. Если за 2023 год темпы роста составили +62% г/г, то за 2024-й год — только +26% г/г, то есть ранее рост был на низкой базе.

В-третьих, конкуренция в отрасли стремительно растет и если смотреть динамику выдачи у крупнейших краудлендинговых платформ в начале 2025 года, то у ДжетЛенда неожиданно снизился объем выдач, и по этому показателю в начале года они уступили лидирующее место другой конкурирующей платформе. Причем рынок высоко консолидирован, и конкуренция только нарастает, а это значит, что возможно игрокам придется снизить комиссии за выдачу займов для удержания своей рыночной доли, что будет дополнительно негативно влиять на темпы роста выручки. Поэтому к будущим темпам роста у нас существенные вопросы.

19. Аватар ВДО против Джетленда
    JetLend, это же надо так «гениально» вести бизнес что даже занимая 40% рынка 150% рост выручки в год и уйти в минуса.

Евгений пупкин, ладно у джетленда минуса, а сколько инвесторы платформы потеряли!
    Всю прибыль инвесторов джетленд спустил на маркетинг.
    Врут про комиссию 1-2%, а на деле комиссия составляла 10%.
    Вот и думайте, можно ли с этой конторой иметь дело.
  20. Аватар JetLend
    Инвестобзор Jetlend от Цифра Брокер в преддверии IPO

👋 Добрый день, инвестор! 

📅 Напоминаем, что 24 марта – это последний день, когда вы можете подать заявку на участие в IPO JetLend.

📊 Специально к этому событию Цифра Брокер подготовил инвестиционный обзор, в котором разобрал рыночные перспективы компании и её возможную оценку.

📌 Ключевые тезисы из обзора:

💰 Оценка капитализации: аналитики находят справедливый диапазон 6,2–6,7 млрд рублей.

🏆 Лидерство в сегменте: JetLend занимает 42% российского рынка краудлендинга.

📈 Растущий рынок: объём сделок в краудлендинге за 2024 год составил 27,4 млрд рублей, что в 3 раза выше показателя 2021 года.

📎 Ознакомиться с инвестобзором можно по ссылке: jetlend.ru/go/hmhx

🚀 Не упустите возможность подать заявку на участие в IPO до конца дня 24 марта!

🔗 Ссылка на участие в IPO: jetlend.ru/investments/

Инвестобзор Jetlend от Цифра Брокер в преддверии IPO

21. Аватар Ася
    Jetlend выходит на IPO
    Последнее время встречаю достаточно много публикаций на тему IPO компании Jetlend. Я решила тоже высказаться на эту тему потому, что есть моменты, которые мне понравились в данном размещении.

Финтех который планирует активно расти

Сейчас Джетленд позиционирует себя как технологическая компания, которая планирует активно развиваться причем в разных направлениях. И тут дело в том, что сам рынок краудфинансирования растет согласно данным ЦБ. А еще платформа планирует получить лицензию брокера, чтобы стать организатором IPO для других компаний.
    https://cifra-broker.ru/upload/iblock/b89/52pqk3n7fccu9v1g10rayxfqo5orlh3e/Jetlend_IPO.pdf

Ранее я уже рассказывала о том, что ЦБ проводил вэбинар в котором расхваливал краудлендинговые инвестиции. И на этом вэбинаре выступали в том числе и заемщики, которые рассказывали при каких обстоятельствах им интереснее прибегать к краудлендингу вместо получения кредита в банке. И примеры были достаточно интересные. Например, был приведен пример с флиппингом. Если ИП пойдет в банк за займом, то ему придется оставлять в залог квартиру, а это создает некие сложности. В этом плане работать с краудлендинговой платформой намного проще и быстрее чем с банком. Оставлю ссылку на ту статью.

22. Аватар Melorka
    Цена/выручка 10

Джетленд сможет собрать книгу?
  23. Аватар Стокмастер
    Все обсуждают IPO JetLend. Разбираемся, стоит ли оно внимания JetLend выходит на биржу – сможет ли компания оправдать ожидания?

Все обсуждают IPO JetLend. Разбираемся, стоит ли оно внимания JetLend выходит на биржу – сможет ли компания оправдать ожидания?

В последние недели все больше обсуждений вокругIPO JetLend – крупнейшей краудлендинговой платформы в России. Компания выходит на биржу, и многие инвесторы задаются вопросом: стоит ли в это заходить? Разбираемся, что из себя представляет бизнес, на чем он зарабатывает и какие есть риски.

Что за компания и чем она занимается?

24. Аватар Владимир Литвинов
    IPO JetLend - ставка на рост или риск?

На следующей неделе запланирован старт торгов краудлендинговой платформы JetLend, и уже сейчас это IPO вызывает бурные обсуждения в инвестиционных кругах. Участники рынка выдвигают противоречивые прогнозы касательно будущей стоимости компании: одни настроены оптимистично, другие выражают сомнения. В свете такой ситуации я посчитал важным провести детальный разбор данного инвестиционного кейса.

JetLend — ведущая краудлендинговая площадка, которая выступает связующим звеном между малым и средним бизнесом, нуждающимся в доступном финансировании и частными инвесторами, стремящимися к доходности, превосходящей традиционные банковские вклады.

Рынок краудлендинга демонстрирует стремительный рост, и по итогам прошедшего года его объем достиг приблизительно 30 млрд рублей, причем доля JetLend на этом рынке превышает 40%. За последние четыре года выручка компании увеличилась в 80 раз, а руководство ожидает дальнейшего роста показателя еще в 15 раз после проведения IPO.

Амбиции компании впечатляют, но стоит учитывать, что краудлендинг остается относительно молодой отраслью в России, что объясняет осторожный подход многих инвесторов к оценке перспектив ее развития.

25. Аватар Invest_Palych
    Джетленд. Переплюнули Все Инструменты

В 2024 году я назвал IPO Все Инструменты с оценкой в 100 млрд рублей самым хамским (за формат кэш-аут и вывод капитала из компании до IPO), но в 2025 году пальму первенства планирует перехватить IPO Джетленда 🤢

📌 В двух словах об IPO

Часто видел рекламу этой платформы, но также часто видел жалобы от пользователей, что уже должно напрягать ‼️

Данное ''добро'' оценило себя в 6 млрд рублей, глубокий четвертый эшелон для российского фондового рынка, но что предлагают участникам IPO за такую оценку?

Выручка за 2024 год ожидается около 1 млрд (с будущими темпами роста в 30%+ уже напаривают, что буднично для IPO), что дает P/S = 6. При этом EBITDA за 2023 год составила 5 млн рублей, допустим случится чудо (его не будет) и компания в 2024 году отработает с маржинальностью в 20%, что дает P/E = 30, форвадный P/E рисуется в районе 25 🤦‍♂️

Ребята из ЦБ вроде планировали заняться рынком IPO, но у них прямо перед глазами происходит очередная дичь по выходу компашки с кратно (минимум в 3 раза) завышенной оценкой…

Джетленд | JetLend - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Джетленд | JetLend - описание компании

Информация об эмитенте: jetlend.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: