Джетленд | JetLend Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Джетленд | JetLend акции

1. Аватар Артём Кузнецов
    4 года инвестирую в Jetlend. Что думаю об IPO.

Я инвестирую в Jetlend с 2021 года и каждый год подсчитываю результаты.

• 2021 год — 17,4%. Средняя ключевая ставка — 5,69%.
    • 2022 год — 16,9%. Средняя ключевая ставка — 12,92%.
    • 2023 год — 15,1%. Средняя ключевая ставка — 9,96%.
    • 2024 год — 11,8%. Средняя ключевая ставка — 17,55%.

До 2024 года Jetlend стабильно превышал ключевую ставку.

Я всегда инвестировал по агрессивной стратегии. По логике так должно было получаться больше. Если по консервативной стратегии заявляют о доходности от 24,91% до 32,05%, то в среднем должны иметь 28,48%.

4 года инвестирую в Jetlend. Что думаю об IPO.

А по агрессивной доходность от 23,36% до 41,14%. Значит в среднем должно выходить 32,25%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Александр Москвин
    ОПРОС… Участие в IPO JetLendв джет буду заходить, для меня лично очевиден рост компании. Сам у них портфель держу, да, есть дефолты, но куд...

Nsk54, быстро истощаемый денежный поток
  3. Аватар Nsk54
    ОПРОС...Участие в IPO JetLend
    в джет буду заходить, для меня лично очевиден рост компании. Сам у них портфель держу, да, есть дефолты, но куда без них) В целом я в "+", посмотрим что будет дальше. Тут момент, что нет причин не доверять компании, которая за время ковида и сво выросла многократно, думаю дальше-больше)) 

4. Аватар Sid_the_sloth
    JetLend: первое IPO года! Участвовать или нет?

Ура, новое IPO! Или новая заманиловка для соскучившихся по «ракетам» хомяков?

Давненько эмитенты не выходили на полноценное IPO. Последний раз я качественно «прожаривал» первичное размещение Ламбумиз в конце октября 2024 г. И вот, спустя без малого полгода, на публичный рынок врывается Джетленд. Заявки принимаются до 24 марта через СПб Биржу, а уже 26 марта начнутся торги под тикером JETL.

Подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал: там все свежие обзоры, качественная аналитика и инвест-юмор.
    JetLend: первое IPO года! Участвовать или нет?

💸Эмитент: ПАО «ДжетЛенд Холдинг»

📈JetLend – платформа онлайн-финансирования бизнеса физическими и институциональными инвесторами, созданная в 2019 г. На платформе профинансировали около 4000 компаний МСП, число активных инвесторов достигло 64,3 тыс.

🏆С одной стороны, Джетленд — объективный лидер российского рынка краудлендинга. С другой, рынок не такой уж большой, и на нем огромная конкуренция. Что-то действительно уникальное в бизнесе JetLend сложно обнаружить: порог входа в краудлендинг сейчас довольно низкий.

5. Аватар JetLend
    ⏳ Завтра — последний день приёма заявок

👋 Добрый день, инвестор!

📅 Напоминаем, что завтра, 24 мартакрайний срок подачи заявки на участие в IPO JetLend, крупнейшей краудлендинговой платформы в России.

⏳ Если вы планировали участвовать — сделайте это сейчас. Время на исходе.

📌 Почему стоит успеть:
    🏆 JetLend — лидер рынка с долей 42%
    📈 Платформа показала рост в 80 раз за 4 года и планирует вырасти ещё в 15 раз за следующие 5 лет
    📊 Оценка компании подтверждена независимыми аналитиками
    🚀 Это первое IPO в России в 2025 году
    💸 Инвесторы платформы получают кэшбэк до 30% за участие в IPO

Успейте принять участие — до закрытия книги осталось совсем немного времени!

jetlend.ru/investments/

С уважением,
    Команда JetLend

⏳ Завтра — последний день приёма заявок

6. Аватар FinDay
    Анализ отчетности JetLend перед IPO

🔥Анализ отчетности JetLend перед IPO — новое видео!

Друзья, вот и возобновляется пора IPO на российском рынке. И первый на очереди компания JetLend — краудлендинг-платформа для прямого онлайн-финансирования бизнеса физическими лицами и институциональными инвесторами. Индикативный ценовой диапазон акций установлен в пределах от 60 рублей до 65 рублей за одну Акцию, что соответствует рыночной капитализации JetLend в размере от 6,0 млрд рублей до 6,5 млрд рублей без учета средств, которые планируется привлечь в рамках IPO.

Попробуем в сегодняшнем видео разобраться с отчетностью, посчитать мультипликаторы и понять, интересно ли участвовать в таком размещении. 

Это видео в рамках нашего проекта #52недели52отчетности. Напоминаем, что каждую неделю (ну почти каждую 😃) мы выпускаем новое видео с анализом отчетности разных эмитентов с российского рынка. Сейчас у нас начался период отчетности за полный 2024 год, а значит в ближайшее время будет еще больше видео-обзоров! Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить новые выпуски! Будем рады комментариям и обратной связи 🔥

7. Аватар JohnOakvale
    Разбор Jetlenda за 1 минуту!
    На носу IPO, а я должен за 1 минуту вам объяснить почему не стоит в нём участвовать!
    Поехали!

МСФО за 2024 год нет, но есть за 9 месяцев 2024.

Смотрим:

Разбор Jetlenda за 1 минуту!

Компания убыточна на операционном уровне!
    Что ещё добавить, маркетинг у них аля пирамида: кешбеки, приведи друга.

Пару слов про их концепцию:

Любому нормальному бизнесу одобрят кредит, это я вам как владелец бизнеса говорю.
    Они же выдают каким-то мутным ИП и ООО ваши бабки.
    И речь не про 1-30к как в МФО. Тут лямами выдают.
    Я в такое не верю.

8. Аватар Евгений пупкин
    Кроме навязчивой рекламы и обещаний я не вижу больше ничего. На кого эта чушь рассчитана? Страшно представить какой вой поднимется в рядах «инвесторов» через месяц после ipo. Они даже отчет немогут смастырить перед ipo. Это еще один кандидат в «вечный портфель хомяка». Кто нибудь задумался как из этого неликвида будет выходить на СПБ? Хотя кто сюда заходит по такой цене явно не привык задумывается. Все прошедшие ipo по каким бы то ни было ценам стремятся к средней по рынку р\е 4-6. Вопрос сколько будет стоить акция если ipo состоится и если компания соизволит выпустить годовой отчет МСФО? Кажется мне что все желающие быть акционерами этого через пару месяцев смогут купить акции рублей по 5-10 максимум. Если менеджмент в начале пути так относится к потенциальным инвесторам, то что будет после того как они получат ваши деньги?
  9. Аватар Nikola Tesla
    Jetlend (IPO) - твой шанс разбогатеть, не пропусти
    24-го марта уже IPO. Времени нет. Замануха хорошая. 30% вам подарок, заработатете 130%?

Что нужно сделать, чтобы заработать. Будете слушать петровых, ивановых и сидоровых — возможно деньги пройдут мимо вас, а точнее вы мимо денег, в точности как тут произошло: smart-lab.ru/blog/1130294.php

Что я предлагаю.

Для того чтобы заработать — надо понимать перспективы. Это аксиома. Не знаю брода не суйся в воду, верно? Так вот, нужен торговый план, чтобы понимать, когда купить это IPO, либо вообще не покупать.

Для этого нужно два условия, вы инвестируете более 1 млн, второе — у вас должна быть стратегия. Предположим первое у вас уже есть, вы взяли кредит в банке, думаете обмануть судьбу, окешиться на мегаросте и закрыть кредит, а еще потом всем рассказывать как пошел на вас денежный дождь, и что вообще-то вы уже на «пенсии в 35».

Второе я беру на себя. Совкомфлот я обсчитывал, втб также, еще американские IPO… У меня это получается.

Чтобы не влететь на деньги, советую обратиться за $ стратегией. Это поможет вам войти в рынок в самое удачное время по самой привлекательной цене, а также понять горизонт  ожиданий.

10. Аватар Виктор Петров
    Вся правда об IPO Jetlend: чего ждать инвесторам
    На IPO хотят заработать и спекулянты и инвесторы. Поэтому при таких случаях, всем хочется понять стоит ли участвовать или нет. Сейчас я вам расскажу ещё кое-чего.
    Вся правда об IPO Jetlend: чего ждать инвесторам

За последнее время было сломано уже немало копий в попытке разобраться нужно ли участвовfnь в IPO Jetlend. Многие обзорщики, аналитики, инфоцыгане, простые инвесторы и продажники рекламы осуществили создание постов про это IPO. Лично я не вижу смысла повторяться. Первое то, что в голове уже сформировался образ. Второе, не хочу себя мучить выуживанием и смакованием показателей (но чуть-чуть пришлось). Поэтому поделюсь кое-чем другим.

IPO — дело затратное. Это правда. Один маркетинг чего стоит. Однако я, как добрый человек, сделал его вот здесь (предыдущий пост), в виде ролика. Причём бесплатно, как и обычно. А плохая реклама — тоже реклама. Полагаю, вы в этом со мной согласитесь.

Сподвигли меня на это некоторые шаги компании Jetlend, для заманивания инвесторов в своё IPO. Откровенно говоря, когда я увидел эти «шаги», я знатно охренел. Примерно так:

11. Аватар Investillion
    Melorka, Да почему же бред? Всё реально так. Речь же о росте бизнеса. Компания с нуля 5 лет назад создавалась, а сейчас лидер сегмента.

Мария Моисеева, мысль в комментарии, на который Вы отвечали, была про рост на низкой базе, который был в прошлом, и который не гарантирует аналогичного роста в будущем с учетом уже не такой низкой базы
  12. Аватар Мария Моисеева
    Мария Моисеева, ух вот этот вот рост в 80 раз это просто бред.
    Рост с 1000 рублей до 80000 рублей это же тоже в 80 раз? Верно?

Melorka, Да почему же бред? Всё реально так. Речь же о росте бизнеса. Компания с нуля 5 лет назад создавалась, а сейчас лидер сегмента.
  13. Аватар Melorka
    Джетленд это отличный кейс IPO.

-Не соберут книгу, эмитенты поймут что не получается пустыми обещаниями доить миноритариев.

-Соберут Книгу, миноритарии поймут что верить пустым обещаниям эмитентов нельзя, особенно когда продаются за 10 выручек.

Думаю что может реализоватся первый вариант. КЛВЗ с P/E 80 должен был научить миноритариев?
  14. Аватар Melorka
    Меня удивляет, что уважаемые мной люди рекламируют их в своих роликах.

Андрей, деньги не пахнут, если зрители так и не научились ничему, то их проблемы

15. Аватар Melorka
    Будущего не знает никто. Про IРО JetLendПервое IPO этого года вызвало бурю эмоций среди инвесторов, насколько помню в 2024 году ни об одном ...

Мария Моисеева, ух вот этот вот рост в 80 раз это просто бред.
    Рост с 1000 рублей до 80000 рублей это же тоже в 80 раз? Верно?
  16. Аватар Мария Моисеева
    Будущего не знает никто. Про IРО JetLend

Первое IPO этого года вызвало бурю эмоций среди инвесторов, насколько помню в 2024 году ни об одном IPO не было таких рьяных дискуссий.

Очень противоречивые мнения у большинства инвесторов и аналитиков. Буквально лбами столкнулись противоположные точки зрения, что вполне объяснимо: направление новое, перспективное, компания совсем молодая, а потому, с одной стороны, за 4 года её бизнес вырос в 80 раз, и кто бы что ни говорил, но это впечатляет. С другой стороны, она пока ещё находится на этапе становления, а потому и присутствует ряд недоработок, которые инвесторы воспринимают порой слишком негативно, так как нет ни одного бизнеса, в котором с самого начала всё бы шло гладко, так просто не бывает, а если и бывает, то потом всё это наоборот приводит к гораздо большим проблемам.
    И скажу прямо, что меня в этом во всём как раз и привлекли слишком неоднозначные оценки со стороны аналитиков и инвесторов.

Потому что, когда в 2007-м году тот же банк ВТБ проводил IPO, среди аналитиков и инвесторов царило полное единодушие: обязательно стоит участвовать, в самом ближайшем будущем акции банка вырастут в несколько раз. В реальности же результат оказался прямо противоположным.

17. Аватар Евгений пупкин
    Ох как негатива много)
    Сам буду заходить 100%, вижу потенциал компании, и думаю попробовать стоит. Так или иначе — скепсис будет всегда, осо...

mkss, а аккаунт на смартлабе вчера только ради этой конторы создал?
  18. Аватар tezismart21
    Коротко про джетленд. У меня туда было заведено 500К. За 2024 и два месяца этого года доход 1,9% (это в сумме). Сплошные дефолты. В 2021-2023 гг. доходность была на уровне 20%
  19. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, У какого брокера можно будет зашортить бумаги джетленда?

Vadim, к сожалению, ни у какого.
  20. Аватар Vadim
    Виктор Петров, У какого брокера можно будет зашортить бумаги джетленда?
  21. Аватар mkss
    Ох как негатива много)
    Сам буду заходить 100%, вижу потенциал компании, и думаю попробовать стоит. Так или иначе — скепсис будет всегда, особенно когда речь о довольном новой нише крауда.
    Джету доверяю, ибо сам держу у них портфель
    p.s. на счет видео ниже, если уж акции бэккэша не нужны норм компаниям, то тиньк, альфа и т.д. это не норм компании
  22. Аватар Виктор Петров
    Коротко про IPO JetLend
    Если вы спрашивали про IPO JetLand, то у меня есть кое-что для вас.

украл отсюда https://t.me/wtfsmart/1398 (т.е. у себя

23. Аватар Андрей
    Меня удивляет, что уважаемые мной люди рекламируют их в своих роликах.
  24. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин, ладно у джетленда минуса, а сколько инвесторы платформы потеряли!
    Всю прибыль инвесторов джетленд спустил на маркетинг.
    Врут...

Vadim, вместо бездумных трат на маркетинг они бы лучше юристов наняли и кошмарили через суды должников, а так это похоже на какой то развод доверчивых идиотов, ни одного положительного отзыва не слышал от клиентов. Где гарантия что там нет подставных заемщиков? Кто их проверяет? Если бы у них был отлажен процесс возврата займов им бы и столько денег на рекламу ненужно было бы.
  25. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Ipo jetlend: стоит ли принимать участие?
    ❗️❗Ipo jetlend: стоит ли принимать участие?

На мой взгляд, эмитент действительно достаточно неоднозначный, а их оценка на IPO завышена относительно их справедливой стоимости в разы.

Сам ДжетЛенд делает в рекламе упор на предыдущие темпы роста и рост самой отрасли. Однако, во-первых, размер самой отрасли сейчас крошечный. Годовой объем рынка — около 36-40 млрд. рублей. Это очень мало, у нас средние облигационные выпуски размещаются в несколько миллиардов рублей, то есть весь рынок — это буквально несколько выпусков не очень больших по размеру размещения биржевых облигаций. Во-вторых, темпы роста отрасли замедляются. Если за 2023 год темпы роста составили +62% г/г, то за 2024-й год — только +26% г/г, то есть ранее рост был на низкой базе.

В-третьих, конкуренция в отрасли стремительно растет и если смотреть динамику выдачи у крупнейших краудлендинговых платформ в начале 2025 года, то у ДжетЛенда неожиданно снизился объем выдач, и по этому показателю в начале года они уступили лидирующее место другой конкурирующей платформе. Причем рынок высоко консолидирован, и конкуренция только нарастает, а это значит, что возможно игрокам придется снизить комиссии за выдачу займов для удержания своей рыночной доли, что будет дополнительно негативно влиять на темпы роста выручки. Поэтому к будущим темпам роста у нас существенные вопросы.

Джетленд | JetLend - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Джетленд | JetLend - описание компании

Информация об эмитенте: jetlend.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: