Европейский медицинский центр. Моя новая инвестиционная идея
Уже несколько недель я нахожусь в поиске новых инвестиционных идей. 2025 год стал годом облигаций, и я не ошибся, когда в начале января сформировал портфель, состоящий из долговых инструментов на 2/3. Но 2026 год, на мой взгляд, станет годом акций. Снижение ключевой ставки приведет к переоценке фондового рынка.

Но чтобы быть впереди индекса, важно выбирать такие компании, котировки которых росли бы не только вместе с рынком, но и исходя из фундаментальных факторов. Например, снижение процентных расходов и расправление чистой прибыли, высокая отдача на инвестированный капитал, высокие дивиденды и т.д.
Компании из моего портфеля — «Яндекс», «Озон», ВТБ, «Т-Технологии», «Евротранс», МТС, «Россети-Волга», «МТС-Банк» и т.д. — соответствуют этим критериям. Но нужна диверсификация. Есть теория, согласно которой концентрация портфеля в 2-4 бумагах дает максимальную доходность. С одной стороны, это так. Но, с другой стороны, на нашем рынке можно найти 10-15 наиболее перспективных историй и диверсифицировать портфель, чтобы снизить риски.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>