Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 156,2 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,0
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

52.91  -1.21%
Облигации ДВМП
  1. Аватар И. М.
    Heinrich von Baur, ))) самое интересное что я даже не знаю, что такое группа «дело». надо посмотреть. Просто при принятии решения о покупке ...

tu-160, а я вначале смотрел что купить из интересных перспективных компаний, нашел ДВМП, купил по 53 рубля в декабре 2024 года. Потом уже узнал что есть группы фанатов бумаги и группы хейтеров. Кто-то оказывается брал еще в 2023 году, тогда ходила какая-то тема про выкуп по 230 рублей. Наверное там было больно. Но что должно такого сейчас произойти чтобы бумага рухнула, я не знаю, по мне так соотношение риск-доходность тут вполне приличные. А то что бумага как унылое гавно болтается, так весь рынок такой.
  2. Аватар tu-160
    tu-160, чёт не верится, что вы не знаете кто это.
    Если формировали тождественную идею, то любая загугленная вами информация про потенциальну...

Heinrich von Baur, ))) самое интересное что я даже не знаю, что такое группа «дело». надо посмотреть. Просто при принятии решения о покупке я не смотрю никогда чужие точки зрения, чтобы они косвенно не повлияли на оценку. Считаю все сам. И всем рекомендую так делать. Много лет назад тоже читал все подряд для принятия решения — ничего хорошего, одни попадания были.))) Кстати многие наверное приняли решения о покупке посмотрев Заводова. И каков результат?
  3. Аватар Heinrich von Baur
    здесь столько пишут про некоего Заводова, что пришлось глянуть его видео. По моему он искренне верил в то, что говорил и сам попал на бабки,...

tu-160, чёт не верится, что вы не знаете кто это.
    Если формировали тождественную идею, то любая загугленная вами информация про потенциальную структуру сделки с группой «Дело» или с DP World должна была вывести вас на этого смешного человека, так или иначе.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну тут человек хотя бы смело так сказать с открытым забралом несет идею и не боится что ему насуют за шиворот. А анонимы ...

И. М., да абсолютно кто-угодно: потенциально, от никому не нужного Васяна, до условного Германа Грефа. Аноним — это «нулевой субъект». Поэтому думать о личных качествах тут не нужно, ибо бессмысленно.
  5. Аватар tu-160
    здесь столько пишут про некоего Заводова, что пришлось глянуть его видео. По моему он искренне верил в то, что говорил и сам попал на бабки, рано войдя в акцию. На нашем рынке нельзя входить под предполагаемую идею. Акцию надо тарить когда начались конкретные действия по реализации предполагаемой идеи. Например как сейчас — оценка и консолидация дочек. Это уже действия.
  6. Аватар Матрёшка
    Чтобы Заводову отделаться от репутационных издержек, ему необходимо теперь сменить паспорт, изменить свою внешность (например, отрастить бол...

Heinrich von Baur, там или со щитом, или на щите.
  7. Аватар И. М.
    Чтобы Заводову отделаться от репутационных издержек, ему необходимо теперь сменить паспорт, изменить свою внешность (например, отрастить бол...

Heinrich von Baur, ну тут человек хотя бы смело так сказать с открытым забралом несет идею и не боится что ему насуют за шиворот. А анонимы на форумах по-вашему кто тогда?
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, понимаете ли, если человек идиот/мудак то это чаще всего не его проблема, а окружающих. Я не понял, вы восхищаетесь таким...

И. М., в данном случае, я делаю описательные высказывания, а не предписательные. Я говорю исключительно как есть, а не как должно быть, поэтому ты и не видишь моего конкретного отношения, потому что в рамках суждений его в принципе нет и не будет.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Чтобы Заводову отделаться от репутационных издержек, ему необходимо теперь сменить паспортные данные, изменить свою внешность (например, отрастить большую бороду с усами) а так же поменять голос, но это очень трудоёмкий процесс. Да и к тому же, его пастве искренне пофиг на несостыковку обещаний и фактической их реализации, поскольку они покупаються на «красивую» путопорожнюю болтовню в виде рассуждений человека с опытом трейдера в прошлом. Поэтому он так и продолжит быть пурганосцем, даже для своей малой аудитории. Но уход в ещё большую тень с закрытием канала, однако, кое о чём говорит.
  10. Аватар И. М.
    tu-160, за анонимом не лежит шлейф ответственности. Потому что, если анониму угодно, он просто удаляет старый аккаунт и создаёт новый, делая...

Heinrich von Baur, понимаете ли, если человек идиот/мудак то это чаще всего не его проблема, а окружающих. Я не понял, вы восхищаетесь такими людьми или осуждаете? Может вам нравится их внутренняя свобода от норм морали и какой-то совести?
    Я без конкретных фамилий, про саму модель поведения.
    Фильм такой есть неплохой Margin Call там герой Дж. Айронса говорит: чтобы преуспеть надо быть или самым быстрым, или самым умным или обмануть.
  11. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, это вы про Заводова написали, или про Аперова? Применимо для обоим

Woodstock, Аперов здесь, разговор с ним и, само собой, о нём в его присутствии. Мнение о З. оставлю при себе.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, за анонимностью всегда стоит человек. И он не может быть освобожден от морали. И вопрос не в свободе высказывай а в их ос...

tu-160, за анонимом не лежит шлейф ответственности. Потому что, если анониму угодно, он просто удаляет старый аккаунт и создаёт новый, делая репутационный reboot.
    А вот у какого-нибудь Заводова уже не получится отделаться от насмешек и поруганий, потому что его настоящее имя законно и закономерно становится синонимом таких слов, как: зазывала, обманщик и балабол.
  13. Аватар tu-160
    ладно. это все эмоции. давайте по существу:

1. Как фундаменталист могу сказать что акция сильно недооценена.
    2. Покупал под инфу об оценке. Именно оценка и определит стоимость акций. Вот ее и нужно дождаться, если хватит терпения.
    3. Калькулятором пользуюсь не плохо. И оценка ниже 170 мне представляется заниженной. Могут ли оценить ниже? — Могут. Но это будет означать явную коррупционную составляющую.

не рекомендация. просто личная оценка.
  14. Аватар И. М.
    Помню паренек один на гавно исходился и ржал над всеми, М.Агаев. Потом выяснилось что он маржин-колл словил. Наверное если у людей проблемы какие-то, то они именно так себя и ведут.
    Мне в голову не приходит ржать над кем-то и глумиться, а есть люди кто поддакивает, говорит мол дада так и надо им. Больные ей богу.
  15. Аватар tu-160
    И. М., аноним освобождён от любого морального кодекса в принципе. Как можно характерезовать человека, который этого всерьёз не понимает и во...

Heinrich von Baur, за анонимностью всегда стоит человек. И он не может быть освобожден от морали. И вопрос не в свободе высказывай а в их оскорбительной тональности по отношению к другим людям.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Андрей Аперов, ну верить во все это, это конечно глупо и наивно. Но писать что «я все время над людьми ржал, а они мне верили» ну ХЗ как это...

И. М., аноним независим от любого морального кодекса в принципе. Как можно характерезовать человека, который этого всерьёз не понимает и возмущяется на абсолютно свободные, в полном слымсле слова, высказывания?

Ну а то, что Аперов троллил, было понятно давно и новостью не является.
  17. Аватар Woodstock
    И. М., непорядочный человек. Более полутора лет уверяет ветку о выкупах, знает цену. Смешной.

Матрёшка, это вы про Заводова написали, или про Аперова? Применимо к обоим
  18. Аватар Heinrich von Baur
    И. М., непорядочный человек. Более полутора лет уверяет ветку о выкупах, знает цену. Смешной.

Матрёшка, это Вы про М.Н. Заводова?
  19. Аватар Андрей Аперов

Матрёшка, Мне жаль, что я не смог открыть вам глаза и печально, что вы ничего не поняли. Не надо идти на рынок, слушая кого-либо, да и вообще не надо этого делать — положите деньги на депозит и живите спокойно. Невозможно послушать кого-то, вложить деньги и заработать. На коротком промежутке — да. Вдолгую — нет. Я знаком с 2-мя успешными (те кто смог сколотить хотя бы больше 30 млн) типами инвесторов на росрынке: те, кто начал вкладывать в 90-е и те, кто работает на ультракоротких таймфреймах. В первом случае — просто тайминг хороший, во втором — адская работа. Именно работа, каждый день: по 10-12 часов. Все остальное — это чухня. Доходность на уровне индекса в любом случае.
  20. Аватар И. М.

Матрёшка, это что-то новое, я много ненормальных на форумах видел, но это какое-то извращение. Если бы я по 100 с лишним покупал бы то продал давно. А с выкупом конечно похоже на какую-то сказку. Просто я по 53 руб купил в декабре. Наверное продам скоро, если рынок подскочит. Рынок в целом как болото перекладываться некуда.
  21. Аватар Матрёшка
    Андрей Аперов, ну верить во все это, это конечно глупо и наивно. Но писать что «я все время над людьми ржал, а они мне верили» ну ХЗ как это...

22. Аватар И. М.
    И. М., Вы совсем туго думаете и верите каждому встречному на форуме? Да я просто прикалывался все время, а вы, судя по реакции, реально всер...

Андрей Аперов, ну верить во все это, это конечно глупо и наивно. Но писать что «я все время над людьми ржал, а они мне верили» ну ХЗ как это вас характеризует. Странно все это.
  23. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, у вас правда не все дома. Вы чего только не писали и про выкуп и про скупку. Может это выдумки сумасшедшего? Сейчас вроде осе...

И. М., Вы совсем туго думаете и верите каждому встречному на форуме? Да я просто прикалывался все время, а вы, судя по реакции, реально всерьез во всю чухню с выкупом верите. Это обычная УГ компания, которая вырастет, если вырастет весь рынок. Вы тут называете меня сумасшедшим, а я просто смеюсь над вами. Вы наверняка взрослый человек и должны понимать, что рынок нельзя прогнозировать — зарабатывать можно на неэффективностях. Все остальное — это игра в угадайку. Ваш лоховод обосрался по полной — хотите правду: он реально сам во все это поверил. Товарищам из ДВМП вообще срать на все эти показатели. Время идет — лавешка мутится. Они на зарплате сидят.Им ничего больше от жизни не надо. Будь там господа из Локо банка, которых так яростно чморил Лоховод, они бы уже давно и СП сделали, и такие раскатки сделали, что котировки бы 200 рублей подпирали.А тут год пройдет и вы будете все так же искать «крупного покупателя» на графике. Или верить, что скупает «господин Ш», стучась мне в личку и предлагая свои версии вроде: «Шувалов?» Ау?? Вы серьезно верите, что кто-то на форуме или сраном комьюнити BF вам даст серьезную информацию? Дядя?? Взрослые люди…е-мае…
  24. Аватар И. М.
    Матрёшка, А с чего вдруг вы взяли, что они относятся только к «выкупу»? Один всем тут известный лоховод развел вас как детей на личные данны...

Андрей Аперов, у вас правда не все дома. Вы чего только не писали и про выкуп и про скупку. Может это выдумки сумасшедшего? Сейчас вроде осень, м.б. обострение начинается.
  25. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, вы писали о Больших новостях)))

Матрёшка, А с чего вдруг вы взяли, что они относятся только к «выкупу»? Один всем тут известный лоховод развел вас как детей на личные данные и ушел в туман. Забавно наблюдать и видеть насколько слаб человек… Отрицание до последнего того факта, что совершил ошибку… попытки найти знаки, которые подтвердят его веру, во всем в чем угодно… даже в куплете от песни… Попытки увидеть на графике «крупного покупателя» — да я просто угорал с вас: нет никакого крупного покупателя. Вам все мерещится. Апофения — есть такое явление. Всю ту энергию, которую вы тратите на всякое дерьмо, потратили бы на то, чтобы построить связи внутри самой компании и заглянуть поглубже, что там реально происходит. Обычная унылая транспортная контора.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: