Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 23,1 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 3,5
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 15,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

145  -1.19%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Денис
    Денис, пожалуйста, очень Вас прошу, поясните, каким образом у Вас прогнозный дивиденд за IV квартал получился 20-25 руб?

DNN, Да и по графику видно накопление, дивгеп вообще за день выкупили, это всё показывает на интерес к бумаге. Ракета неизбежна, кмк.
  2. Аватар Денис
    Денис, пожалуйста, очень Вас прошу, поясните, каким образом у Вас прогнозный дивиденд за IV квартал получился 20-25 руб?

DNN, Это не прогноз, а предположение. Ну я думаю они не разочаруют.
  3. Аватар DNN
    Александр Самарин, врятли, если за 4 квартал заплатят 20-25р на акцию, то немудрено 250+ увидеть к концу года

4. Аватар GoldFish
    #EUTR
    #EUTR

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Кот.Финанс
    📛Завтра залив в Евротранс закончится

8 позорных красных свечек сможет смыть только кровь 🩸🧟Шучу, не кровь. А избыточный навес, который прекратится завтра. А вот как восстанавливать репутацию – вопрос открытый
    📛Завтра залив в Евротранс закончится

Плохой опыт Евротранса по первичному рынку в стакан может быть заразительным. Но если для ВУШ, Делимобиля, ТГК-14, Кокса, Уральской стали первичный рынок закрыт по разным внешним обстоятельствам (кредитный рейтинг, или избыточная доходность других выпусков этого же эмитента), то Евротранс вырыл яму сам: он сам раскачал вторичный рынок так, что зачем теперь компании давать в долг под 23% / 25%? Если вторичный рынок дает 28%

Эмитент в среднем «в стакан» продаёт 250 тыс. облигаций. Сегодня было 227 тыс., если совсем точно, а осталось примерно 250 (всего 10% от выпуска)

❓Кто следующий на рынке облигаций?

❓Первичка больше никому не нужна? Флиппинг в облигациях буксует

6. Аватар ^-=IceWoLF=-^
    Отмена экспортных ограничений на бензин для нефтяных компаний поддержит НПЗ, столкнувшиеся с резким падением маржи в январе — БКСС 31 января...

Редактор Боб, рано такие новости писать. Еще не все слабые руки выбиты.
  7. Аватар Редактор Боб
    Отмена экспортных ограничений на бензин для нефтяных компаний поддержит НПЗ, столкнувшиеся с резким падением маржи в январе — БКС

С 31 января правительство РФ сняло запрет на экспорт бензина для нефтяных компаний, чтобы избежать затоваривания мощностей. Временный запрет на экспорт бензина, дизеля и других видов топлива для непроизводителей продлен до 31 июля 2026 года. Ограничения были введены в конце июля 2025 года на фоне дефицита и рекордных цен на бирже.

Решение связано со снижением цен на оптовом рынке с октября 2025 года и наличием достаточных запасов бензина. По оценкам, маржа нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) стагнировала в январе, но остается положительной.

Сложившаяся ситуация с октября выгодна сегменту АЗС. Мы сохраняем «Позитивный» взгляд на акции Евротранс, которые предлагают одну из самых высоких дивидендных доходностей на рынке.

Отмена экспортных ограничений на бензин для нефтяных компаний поддержит НПЗ, столкнувшиеся с резким падением маржи в январе — БКС

Источник

8. Аватар Денис
    Возьму ко я еще… Хз будет ли ниже!!!

Александр Самарин, врятли, если за 4 квартал заплатят 20-25р на акцию, то немудрено 250+ увидеть к концу года
  9. Аватар Юрий Гаврилов
    😨 ❗️ Евротранс — музыка затихает

Наш тезис по Евротрансу прост. Компания привлекает деньги любыми способами, а затем выводит их через ди...

Invest Era, Если посмотреть на разрыв между чистой прибылью (~13 млрд за 9м) и тем же OCF (~7.5 млрд) — это почти 6 млрд «неденежной» прибыли. В основном это переоценка инвестиций (в те же самые аффилированные структуры?) и отложенные налоговые активы. Рынок это давно видит и не верит этой прибыли.
  10. Аватар Invest Era

Наш тезис по Евротрансу прост. Компания привлекает деньги любыми способами, а затем выводит их через дивиденды в карман бенефициарам. За счет чего копит огромный долг, при этом за счет бумажных статей демонстрирует рост прибыли в отчете каждый год. На днях прозвенел еще один звоночек (пока не набат, но уже близко).

📉 Что произошло

22 января разместила 9-й выпуск бондов на 2,5 млрд руб. Размещение проходило в 2 этапа, т.к. в 1-й день размещения собрали всего 500 млн руб.

❗️ 9-й выпуск сразу ушел ниже номинала и торгуется по 86% номинала. И это с купоном 20%. Грубо говоря, никто не хочет покупать облигацию, которая висит на размещении у всех брокеров. Предыдущий выпуск (8-й) торгуется по 92% от номинала.

Такую просадку можно объяснить только одним — компании очень-очень срочно были нужны деньги, и брокеры получили команду продавать в стаканы, а EUTR им еще и доплатил комиссию за то, чтобы они продавали с дисконтом. Такая спешка объясняется просто — 24 января нужно было гасить 2-й выпуск бондов на 3 млрд руб. Деньги спешно нашли и выплату провели. Если у кого-то есть альтернативное объяснение слива до 86% от номиналов — милости прошу в чат в комментарии, но в любом случае это полный провал со стороны компании.

11. Аватар Александр Самарин
    Возьму ко я еще… Хз будет ли ниже!!!
  12. Аватар Александр Самарин
    … Тыщу рас пожалел… Смотрел на 133 после дива… Но не взял
  13. Аватар 00597681
    00597681, ну средние мне не интересны вопрос был задан чего ожидаете??

Александр Самарин, рублей 25 максимум, и жду выкупа.
  14. Аватар Александр Самарин
    Но соответственно будет и 1 кварт
  15. Аватар Александр Самарин
    Александр Самарин, около 24 р выходит если 79 процентов дадут, но учитывая что на 10 снижали в прошлом году я ещё на 10 снизил и так примерн...

Гай Ганник,… При 80% получается в районе 13 р
  16. Аватар Александр Самарин
    Александр Самарин, при таких средних, я все равно получу 20%.

00597681, ну средние мне не интересны вопрос был задан чего ожидаете??
  17. Аватар Гай Ганник
    Интересно услышать ваше мнение

Александр Самарин, около 24 р выходит если 79 процентов дадут, но учитывая что на 10 снижали в прошлом году я ещё на 10 снизил и так примерно выходит.ниже маловероятно
  18. Аватар Гай Ганник

Александр Самарин, 18 р
  19. Аватар 00597681
    Дак че кто какой дивиденд прогнозирует за остаток 25г… Я думаю в лучшем случае 13 р

Александр Самарин, при таких средних, я все равно получу 20%.
  20. Аватар Александр Самарин
  21. Аватар Александр Самарин
    Дак че кто какой дивиденд прогнозирует за остаток 25г… Я думаю в лучшем случае 13 р
  22. Аватар Timur Kudashev
    ❌Московская биржа неверно считает доходность❗️Где мои деньги, бро✊❓Когда на рынке дают слишком вкусную доходность – возникает желание перепр...

Кот.Финанс, она считает так по алгоритму, по всем активам, а не только Евротранс, в ветке которого вы пишете. И вообще это ветка про акции, а не облигации.
  23. Аватар ^-=IceWoLF=-^
    с таким последним размещением облигаций акция должна улететь туда, куда ей самое место — на 110 рублей, но держится ща счет лудоманов плечев...

Дмитрий Г., Мы еще ТОПОВые летние заберем :D
  24. Аватар Дмитрий Г.
    и именно сегодня компания евротранс сливала весь выпуск в 9й выпуск облигаций достигнув дна и потеряв около 300 миллионов рублей!
  25. Аватар Дмитрий Г.
    с таким последним размещением облигаций акция должна улететь туда, куда ей самое место — на 110 рублей, но держится ща счет лудоманов плечевых. Алё! Дивы в кредит заплатили!!!

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: