Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 16,8 млрд
Выручка 126,8 млрд
EBITDA 12,3 млрд
Прибыль 5,2 млрд
Дивиденд ао 32,42
P/E 3,3
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 30,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
14/01 EUTR: последний день с дивидендом 6,48 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

105.3  +1.35%
#smartlabonline
  1. Аватар Макс Пчелкин
    Что изменилось за неделю? Было 90 и вдруг такое? Они в нефтедобычу шагнуть успели? НПЗ купили? Или терминал с техрегламентом, чтобы в нафту ...

baobab, то же что было когда падал со 140 до 90 — ничего.
  2. Аватар baobab
    Что изменилось за неделю? Было 90 и вдруг такое? Они в нефтедобычу шагнуть успели? НПЗ купили? Или терминал с техрегламентом, чтобы в нафту ослиную мочу добавлять? Что за авантаж?
  3. Аватар Сергей Кузьмин
    Макс Пчелкин, У меня уже все перед НГ в LQDT. Только 20% тут застряли и пока жадность борется со страхом и не фиксятся убытки. Когда там утв...

botlib, 26 утверждали, завтра отпишутся о решении
  4. Аватар botlib
    botlib, а кто их там ждет, за рубежом? Там разговор короткий все конфисковать и заморозить. Если акция вызывает дискомфорт, то лучше продать...

Макс Пчелкин, У меня уже все перед НГ в LQDT. Только 20% тут застряли и пока жадность борется со страхом и не фиксятся убытки. Когда там утверждение дивов, 28 декабря? Может добросят до моей позы?
    Вспоминаю еще, как ЦБ заявлял, что цель поднятия ставок — это банкротство закредитованных неэффективных компаний. И вот на примере Гаранта можем наблюдать, как это происходит. Вроде банк к ним напрямую отношение не имеет, но из-за сильной закредитованности скорей всего кирдык будет всему.
  5. Аватар Сергей Кузьмин
    botlib, а кто их там ждет, за рубежом? Там разговор короткий все конфисковать и заморозить. Если акция вызывает дискомфорт, то лучше продать...

Макс Пчелкин, почта банк принимает под 28,5 на вклад)
  6. Аватар Макс Пчелкин
    DNN, «Про зарубеж и свалить — ну подозревайте»
    Интересна в этом плане сегодняшняя история с Гарант-Инвест, где в одноименном банке ЦБ обнару...

botlib, а кто их там ждет, за рубежом? Там разговор короткий все конфисковать и заморозить. Если акция вызывает дискомфорт, то лучше продать и купить что нибудь другое, ведь все упало так что и какая разница — это будет ребалансировка, а не фиксация убытков. Возьмите, например, Магнитку или Северсталь у них долгов нет, а упали прилично.
  7. Аватар Сергей Кузьмин
    Интересна в этом плане сегодняшняя история с Гарант-Инвест, где в одноименном банке ЦБ обнару...

botlib, если страшно надо валить, иначе потом жалеть будешь
  8. Аватар botlib
    botlib, далее. Просрано… Кем? Деньги с ИПО пущены на инвестиции в заправочную сеть. Если уж Вы кидаетесь терминами «просрано» потрудитесь, п...

Интересна в этом плане сегодняшняя история с Гарант-Инвест, где в одноименном банке ЦБ обнаружил при плановой проверке огромную дырень. И все владельцы облиг сильно расстроились, т.к. светит им чуть больше чем ничего, а руководство говорит, что все хорошо и не расстраивайтесь.
    Это я все к чему, дела у ЕТ все лучше и лучше по заверениям руководства, а акции все ниже и ниже. И есть у меня обоснованное право подозревать, при таких разросшихся долгах, что далеко не все гладко в этом королевстве. Честно, подумываю уже по текущим валить.
    Кстати, кто хочет, может сходить туда и прикупить немного облиг под 400% годовых прибыли, хотя еще вчера все было норм
  9. Аватар Сергей Кузьмин
    Вопрос к тем, кто разбирается. Немного не понятен момент с IPO. По отчетам мы видим, что акций компании было 106млн при цене 250р по отчету ...

botlib, возможно это те кто покупал акции на заправках??
  10. Аватар DNN
    Вопрос к тем, кто разбирается. Немного не понятен момент с IPO. По отчетам мы видим, что акций компании было 106млн при цене 250р по отчету ...

botlib, «Как компания с балансовой стоимостью в 11млрд может быть на IPO оценена в 40млрд, в 4 раза больше?»
    Дак легко.
    Рассказать про перспективы роста, отдаче на балансовую, экосистему из фастфуда-электрозарядок...
    А рынок после 2022 — бешеный. И денег много. И ставка низкая.
    Я ответил на Ваш вопрос?
    .
    З. Ы. Тинек, наск я понял, получил пакет через межбиржу от доли мажоров. Но не претендую на истину.
  11. Аватар Работяга
    ...
    -) ВТБ попал в две номинации «Мутит с дивидендами», «Жадина».
    -) Красноярскэнергосбыт упала прибыль. Гидра туда же куда и Россети в «Мутит с дивидендами», «Жадина», «Не платят».
    -) Арсагера уважаю, но проще смотреть то у них в портфелях и покупать выборочно что нравиться. Принюхиваюсь к «Сафмару v2 дивидендному» вывеску сменили авось лучше станет с жадностью.

Доклад окончил.
  12. Аватар Работяга
    Каждое утро одним щелчком выставляю заявки примерно по 20 акциям и 20 длинным облигациям, ловлю пониже, я не виноват что постоянно ловятся падающие три акции после IPO и длинные облигации. Зато три дня подряд всё зелёное на полмилона всё отросло, ничего не ловилось.
  13. Аватар Работяга
    ...
    Из дивидендных ни рыба ни мясо есть по ним серьёзные претензии:
    -) ОргСинтез НКНХ потеряли свободу а Сибур не дают купить, купил бы. Тудаже завод Нижнекамсшина НЕсамостоятельный.
    -) ЦМТ гуляет прибыль, арендаторы то есть, перспективы Арсагера в них видит.
    -) ТНС все долгах, просрочках, дебиторской задолжности, даже не лез в ракеты МарииЭл НижнийНовгорода
    -) НоваБелуга будут доить налогами, забирать монополию обратно в государство.
    -) Химпром олигарх жадина каждый год объясняет что ему деньги нужнее, а Вы потерпите.
    -) Банки МКБ доит Регион. РосБанк, Ренесанс, Авангард буржуи на выход, до свидания.
  14. Аватар Работяга
    Пока у всех после корпоратива не до работы продолжу
    Жадины не платят дивиденды 3/4 списка, до свидания.
    Из дивидендных:
    -) Тупиковые: МГТС, Телеграф, Башнефть, Татнефть, через десятки лет туда же ТрансНефть, Алроса (искуственные крепче красивше дешевле), ЛенЗолото, Полиметал земля стекловатой.
    -) Упали прибыли, нет перспектив, убрали или уберут поощерения от государства:
    ---строители (Инград, ЛСП, Эталон, ПИК); генераторы (с десяток ОГК, ТГК, ЧубайскаяРаоЕс) не разрешают повышать тарифы и РосАтом давит;
    ---морская держава во влажных фантазиях (СовКомФлот, Новатек дотационный не платит налогов) корабли Лиман, Москва (+десятки десантных, паромы, грузовых потопленных в Чёрном море), Урса Майор не дадут соврать, плавает/ходит (нужное подчеркнуть) только то что платит английскую страховку, им разрешают настоящие морские державы;
    ---производсво всё нерентабельно выше Эльвира10% сюда все Камазы, Нефразы, Солерсы, все заводы в 22 продал после кратного роста, а почти никто теперь и не платит дивиденды, всех бесили в 21 что война санкции а рубль упал со 120 до 50-60, был рост промышленности, запретили выводить капитал олигархам.
    -) Мутят с дивидендами: Газпром, СаратовНПЗ, СоликамскийМЗ
    -) Хорошие но выросли в цене: их все знают и у всех есть в портфелях
    -) Новички их скупаю пол года трое упали в два раза после IPO, платят более 50% прибыли дивидендами, отчёты растёт прибыль, не топятся дронами, легко узнать их по моим сообщениям на ИХ форумах.
  15. Аватар botlib
    Вопрос к тем, кто разбирается. Немного не понятен момент с IPO. По отчетам мы видим, что акций компании было 106млн при цене 250р по отчету за 2021г. За 2022 акций стало 159 млн при той же цене. IPO еще не было.
    Откуда взяли эти 53млн акций и кому они принадлежали? Можно ли просто так увеличивать капитализацию на ровном месте?
    Как я понял их пустили потом на IPO. Но фрифлоат пишет 20%, т.е. 32млн или около. Кому стали принадлежать оставшиеся акции и могли ли их сливать в рынок после сами владельцы? Где Тинек взял свои 6%?
    Как компания с балансовой стоимостью в 11млрд может быть на IPO оценена в 40млрд, в 4 раза больше?
  16. Аватар Работяга
    Тоже Евротранс с 220р в первый раз летом скупать начал, падает — докупаю, усредняюсь. Уже шесть зарплат ушло на три акции и облигации длинные более четырёх лет с постоянным купоном. А Сберы-Лукойлы давно есть в портфеле, много и в три раза дешевле куплены, чем они сейчас стоят.
    Повторяю если есть идеи куда ещё потратить зарплаты с радостью выслушаю, мои условия:
    -) платят от 50% прибыли на дивиденды
    -) по отчётам постоянный рост и есть перспективы (не тупиковая Московская проводная телефонная сеть, не Телеграф)
    -) цена падает (хотя отчёты прекрасные пункт выше) либо вообще на историческом дне.

Остальные акции не на дне, либо в отчётах упала прибыль, либо стали мутить с дивидендами, либо дроны угрожают перспективам, неделями тушат резервуары, тонут корабли.
    У меня сейчас таких три акции, упали после IPO, отличные отчёты, платят от 50-100% на дивиденды, исполняются заявки на покупку так как падают.
    Приятно что помнят, цетируют, скорбят. А причина на поверхности это Эльфира 4% превратилась из утёнка в Эльвира по 25% гадкого чёрного лебедя. Вчера не ответил был весь день на Новогоднем корпоративе. Готов по каждой акции объяснить почему она хуже либо она уже есть в портфеле и была куплена в пять раз дешевле.
  17. Аватар DNN
    А вот и знакомые лица. Прогнозы не меняются со временем. Ракета, да и только. Старт все время почему то откладывается)))

botlib, так ставочка на тот момент «слегка» иная была, нет? И коньюктура на рынке чуть отличалась, мМ?
    З. Ы. Вы опять же не туда смотрите. Вы про эмоции и вверх-вниз, я про фундаментал и расчетную цену при текущей СР.
    Эмитент у меня на радарах с ИПО.
    250 — ну это было дорого.
    450 — дичь.
    220 в июне, при ставке 16%, с тем объёмом долга, который на тот момент был и за месяц до ДД в 18 р — можно взять на косарь, помониторить.
    160 в июле — вполне неплохо, если относиться к эмитенту, как к компании роста на горизонте 3-5 лет с дд около 10%.
    С учётом отраженной ЧП, всё что ниже 130 — брать с оглядкой на тренд, ниже 100 — брать не раздумывая (в рамках стратегии, без превышения лимитной доли). Уйдёт ниже 80, встанет вопрос о расширении долевого лимита от портфеля.
    Отправят на 300+ — буду крепко думать о том, что пора на выход (при всех сладких сказках). Будет болтаться у 90… Буду получать дивиденды. Если начнутся траблы у бизнес-модели или можно будет заподозрить руководство в некомпетентности (выход за рамки предельного долга, дивы в долг, etc) тогда придется фиксить позу.
    Примерно так.
  18. Аватар botlib
    В общем прошелся по истории. Такой там КВН ребята. Как я сюда залез, просто стыдно за себя. Не стал еще выкладывать слезные сожаления директора, где он очень расстроен, что такую хорошую фирму укатали в 220р. Просто ржака, смотреть в эти честные глаза. Всем кто считает, что он здесь заработает инвестором к прочтению обязательно. не поленитесь, съэкономите кучу денег.
    Вывод один: МММ и замануха. Лить будут по любой цене, только бы бабло получить.
  19. Аватар botlib
    А вот наш старый знакомый расстроен, что не взял уже по 159. Так его жалко
  20. Аватар botlib
    А вот и знакомые лица. Прогнозы не меняются со временем. Ракета, да и только. Старт все время почему то откладывается)))
  21. Аватар Гай Ганник
    по 50 уже не купите мрази
  22. Аватар Гай Ганник
  23. Аватар Гай Ганник
    А если сейчас продать по 108-110 а на праздниках получить новости о переговорах за столом и договоренностях каких то, плюс инсайд по отчету ...

Сергей Кузьмин, напишите вы в + тут или в _?
  24. Аватар botlib
    Немного поковырялся в истории чата. Совсем чуть-чуть)))
    Им бы туда сказать какова будет реальность, интересно, поверили бы? А уж каких я только там идей на рост не нашел. Но то были глупые хомяки, кто покупал там, кто берет здесь все прошаренные челы, их то не обмануть. Но что их объединяет. Ах да: на 350!!! Тогда хотели через неделю, а сейчас через два года. МММ в действии.
  25. Аватар Сергей Кузьмин
    А если сейчас продать по 108-110 а на праздниках получить новости о переговорах за столом и договоренностях каких то, плюс инсайд по отчету за год) и на пару открытиях по +20% за день)

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: