Игорь, вопрос такой. Кому долг? Не итальянцам ли? При разводе с ними не были ли украдены активы? А то они обещали довыплатить не выплаченные...
Андрей, Вы про какой долг пишите?)
Честно, не помню показатели долг/ебида при котором итальянцы платили дивы… + деньги тогда были не дорогие (ставка КС)...
При смене мажора Лук не обозначил ещё условия выплаты дивидендов. Ранее писали что условия должны быть оптимальные. А что значит, толком не разъяснили ещё. Думаю дело тут в объединении с другой компанией… как сказал Ген директор, платить могут и при показателе средней температуры в энергетике — 1,5 и даже 2 дрлг /ебида (напомню на 1 кв 25 уже 1,6, а во 2 кв. думаю будет ниже 1,5) Но они думают про объединение, где им надо набрать 75 процентов для принятия положительного решения...
Деньги никто там не воровал… Может там были какие-то махинации с турбиной греческой. Суд был в РФ… уже не помню, как дело замяли, даже сменили руководство тогда, но суть дела не меняет. Разошлись спокойно...
По поводу драйверов роста капитализации — вопрос тоже я задавал, но ответ был расплывчатый. В принципе, я их и сам могу сказать: гашение долга и окончание модернизации объектов…

Финаме
БКС Мир Инвестиций