lllll, мил человек, можете прояснить один момент… вы так печетесь за данную компанию, расписывая какой профит могут поиметь те, кто дождется...
XAM3A, конечно могу… тут ничего сложного, только буду краток, ибо не хочется поэму расписывать на несколько листов, да и это ни к чему на данном форуме… Итак по порядку:
Касаемо моего первого поста про продажу данных акций — Я знаком с этой компанией, если не соврать еще года так с 2010, хороший пакет акций был приобретен еще примерно в 2016 году, далее при делистинге акций, я не повелся на этот развод и оставил посмотреть что же будет дальше… и что я вам хочу сказать? Ни разу не пожалел, так как стоимость покупки акций отбил просто одними дивидендами буквально за полтора года!!! И после делистинга прошло время, акции ушли с торгов, и пару лет назад нашел этот форум и просто решил узнать «а почем же нынче эти акции покупают» и написал тот пост… В течении недели мне поступило два предложения покупки акций — первый хотел купить по 85р, второй по 99р за акцию, естественно я посмеялся и ничего не продал, потому что еще с давних пор знаю, что цена этим акциям была 1/100 от стоимости Акрона (плюс/минус 10% в разное время), глядя при этом на цену Акрона в 20к за акцию, кроме смеха предлагаемой цены не было никаких эмоций...
Далее год назад акции появились на бирже для квалифицированных пользователей — сразу торговая цена была на уровне 130р/акцию… Но на внебиржевой торговле совсем не то объемы продаж… и через пол годика появились спекулянты, которые знают своё дело… и быстренько обвалили цену, да, конечно же я учитываю факторы временного отказа от выплаты дивов, но это другая история и скоро всё поменяется...
Далее появляется информация о документах про листинг акций обратно на биржевые торги, как только это произойдет, будет у всех желающих доступ к акциями и тут уже работа спекулянтов провалится, так как они сами не будут выставлять мнимые сделки на продажу, так как они сразу будут куплены и они это прекрасно понимают, вернется всё обратно к 1/100 от Акрона...
Маленькое отступление от темы… проезжая недавно по трассе Москва-Минск, не пожалел времени, съехал с трассы и доехал до самого завода, посмотреть как он вообще поживает… и я дико удивился, когда увидел масштабы нынешней стройки нового цеха. Приехав домой, написал давнему знакомому, который работает на данном предприятии, с вопросом как вообще дела на заводе, он мне ответил «всё шикарно, работаем, зарплату подняли за полтора года больше, чем на 100%, сейчас с января еще поднимут, много персонала нового приглашают на работу, молодых специалистов, куча льгот, программ...» И тут я понял, хоть завод и старый, но после модернизации производства и новых строек завод только процветает. И сразу понял, что эти акции мне еще самому нужны))))) и не собираюсь их продавать, ни в этом году, ни в следующим, да и вообще вряд ли когда продам...
И еще на вопрос, что на данном форуме только посты про эти акции, так это всё просто — потому что данные акции только тут обсуждаются, а про все остальные — это совсем другой форум, другого класса, сюда вообще крайне редко захожу, да и не заходил бы, если б не пришло на почту уведомление о вашем сообщении...
И про последний ваш вопрос — мной не было куплено и не было продано ни одной акции, у меня и так достаточно крупный пакет, мне его хватает.
PS: это я вкратце, не затрагивая особо ничего