Cognizant Technology Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Cognizant Technology акции, форум

$55.795   +0.97%
  1. Пандемия сделала горизонты Cognizant Technology весьма туманными - Финам
    ИТ-компания Cognizant Technology Solutions опубликовала финансовую отчетность за первый квартал. Выручка компании увеличилась на 2,2% г/г до $4,2 млрд и на $20 млн не дотянула до усредненных прогнозов, при этом чистая прибыль на акцию в скорректированном виде достигла 96 центов и на 3 цента превысила ожидания.

    Выручка по направлению ИТ-обслуживания в финансовой сфере возросла на 1,0% г/г и составила $1,45 млрд или 34,3% от общей выручки компании, в здравоохранении – увеличилась на 2,5% до $1,19 млрд и составила 28,3% от общей выручки, в сфере коммуникаций, медиа и технологий – выросла на 5,2% г/г до $626 млн и достигла 14,8% от общей выручки, продуктов и ресурсов – поднялась на 4,4% до $954 млн и составила 22,6% от общей выручки.

    Компания воздержалась от прогнозов по финансовым результатам на текущий год в связи с неопределенностью вокруг пандемии коронавируса.

    После рассмотрения отчетности Cognizant Technology за первый квартал мы пришли к выводу, что перспективы бизнеса компании на текущий год весьма туманны в связи с пандемией коронавируса, и экономический спад может оказать значительное негативное влияние на финансовые результаты во втором квартале, а также негативный эффект сохранится и в третьем квартале.

    В этой связи мы отменяем рекомендацию «покупать» по акциям Cognizant Technology и приостанавливаем покрытие данной бумаги.
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»
               Пандемия сделала горизонты Cognizant Technology весьма туманными - Финам

               

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Совет директоров Cognizant Technology объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,22 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 18 мая 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 1,5%.

    cognizant.q4cdn.com/123993165/files/doc_financials/2020/q1/1Q20-CTSH-Earnings-Full-Press-Release-(with-Financials)-Final.pdf
  3. Акции Cognizant Technology все еще недооценены - Финам
    Cognizant Technology Solutions — компания сферы ИТ, оказывающая профессиональные услуги бизнесу. Ведет деятельность по следующим направлениям: финансовые услуги, здравоохранение, производство/ритейл/логистика и пр.

    Сегмент финансовых услуг включает в себя процессинг банковских операций для клиентов, операций на рынках капитала и в страховании.

    В здравоохранении Cognizant обслуживает медицинские учреждения, фармацевтические и биотехнологические фирмы, а также поставщиков медицинского оборудования.

    Следующее направление включает в себя ИТ-обслуживание промышленных предприятий, ритейлеров, туристических агентств и гостиничного бизнеса, а также логистических фирм. Кроме того, Cognizant оказывает ИТ-услуги клиентам в медийной и развлекательной сфере.

    Помимо консалтинга, Cognizant оказывает услуги на основе аутсорсинга, а именно предоставляет техническую поддержку приложений, обслуживание ИТ-инфраструктуры и автоматизированных бизнес-процессов.

    Акции Cognizant Technology за период с нашего последнего обновления рекомендации (в ноябре) принесли доходность в размере 9,8%.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Cognizant Technology оправдывает ожидания - Финам
    ИТ-компания Cognizant Technology Solutions опубликовала финансовую отчетность за четвертый квартал – выручка увеличилась на 3,6% г/г до $4,28 млрд и на $50 млн превзошла усредненные прогнозы, при этом чистая прибыль на акцию в скорректированном виде достигла $1,07  и на 3 цента превысила ожидания.

    Выручка по направлению ИТ-обслуживания в финансовой сфере возросла на 1,2% г/г и составила $1,49 млрд или 34,3% от общей выручки компании, в здравоохранении – увеличилась на 1,6% до $1,17 млрд и составила 28,5% от общей выручки, в сфере коммуникаций, медиа и технологий – выросла на 8,0% г/г до $615 млн и достигла 14,8% от общей выручки.

    Компания также обнародовала довольно оптимистичные прогнозы по годовой выручке и прибыли — $16,7-16,74 млрд и $3,95-3,98 на акцию соответственно.

    Акции Cognizant Technology за период с нашего последнего обновления рекомендации (в ноябре) принесли доходность в размере 9,8%.

    Финансовую отчетность компании за четвертый квартал мы оцениваем в целом положительно и обращаем внимание не только на стабильный рост продаж, но и на эффект от усилий компании по сокращению издержек и повышению эффективности. При этом акции Cognizant Technology по-прежнему остаются недооцененными с фундаментальной точки зрения.
    Мы сохраняем рекомендацию «покупать» по акциям Cognizant Technology, целевой уровень ставим на пересмотр в сторону повышения.
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Акции Cognizant Technology не теряют актуальности - Финам
    Cognizant Technology Solutions – компания сферы ИТ, оказывающая профессиональные услуги бизнесу. Cognizant ведет деятельность по 4 направлениям – финансовые услуги, здравоохранение, производство/ритейл/логистика и проч.

    Сегмент финансовых услуг включает процессинг банковских операций для клиентов, операций на рынках капитала и в страховании. В здравоохранении Cognizant обслуживает медицинские учреждения, фармацевтические и биотехнологические фирмы, а также поставщиков медицинского оборудования.

    Следующее направление включает в себя ИТ-обслуживание промышленных предприятий, ритейлеров, туристических агентств и гостиничного бизнеса, а также логистических фирм. Кроме того, Cognizant оказывает ИТ-услуги клиентам в медийной и развлекательной сфере.

    Помимо консалтинга Cognizant также оказывает услуги на основе аутсорсинга – предоставляет техническую поддержку приложений, обслуживание ИТ-инфраструктуры и автоматизированных бизнес-процессов.
    Акции Cognizant Technology за последние полгода принесли доходность в размере 8,2%. После рассмотрения отчетности компании за третий квартал у нас нет оснований исключать данную бумагу из числа рекомендаций на покупку. Акции Cognizant остаются недооцененными с фундаментальной точки зрения.

    Мы сохраняем по акциям Cognizant Technology Solutions рекомендацию «Покупать».
    Саидова Зарина
    ГК «Финам»
              Акции Cognizant Technology не теряют актуальности - Финам

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Cognizant Technology Solutions
    Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Cognizant Technology Solutions (CTSH), ведущего мирового провайдера аутсорсинговых услуг в области IT, консалтинга и оптимизации бизнеспроцессов. В условиях наступившей цифровой эры предприятия по всему миру постоянно увеличивают инвестиции в цифровые технологии, и компания, с ее обширным портфелем услуг и огромным опытом работы в различных отраслях, на наш взгляд, останется главным бенефициаром данного тренда и будет и далее демонстрировать устойчивые финансовые показатели.

    Cognizant Technology Solutions
    Финансовый отчет Cognizant за 2-й квартал 2019 г. был в целом неплохим. Выручка выросла на 3.4% г/г до $4.14 млрд. и оказалась немного выше консенсус-прогноза. В том числе доходы в финансовом сегменте (35.6% общей выручки) увеличились на 0.3% до $1.47 млрд., в сегменте здравоохранения (27.4% выручки) – уменьшились на 1.9% до $1.13 млрд. Географически, выручка в Северной Америке поднялась на 2.3% и составила 75.8% общей выручки. Продажи в Великобритании (7.8% выручки) прибавили 4.2%, в остальной Европе (10.3% выручки) – подскочили на 12.1%. На другие регионы пришлось 6.1% выручки, рост здесь составил 1.6%. Скорректированная операционная прибыль упала на 13.2% до $668 млн., и операционная рентабельность уменьшилась на 3.1 п.п. до 16.1%. Скорректированная прибыль на акцию просела на 10.5% до 94 центов, но на 1 цент превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Инвестиционные идеи Cognizant Technology Solutions
    Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Cognizant Technology Solutions (CTSH), ведущего мирового провайдера аутсорсинговых услуг в области IT, консалтинга и оптимизации бизнеспроцессов. Недавно компания опубликовала в целом неплохой финансовый отчет за 2-й квартал 2019 г. Выручка выросла на 3.4% г/г до $4.14 млрд. и оказалась немного выше консенсуспрогноза. В том числе доходы в финансовом сегменте (35.6% общей выручки) увеличились на 0.3% до $1.47 млрд., в сегменте здравоохранения (27.4% выручки) – уменьшились на 1.9% до $1.13 млрд. Географически, выручка в Северной Америке поднялась на 2.3% и составила 75.8% общей выручки. Продажи в Великобритании (7.8% выручки) прибавили 4.2%, в остальной Европе (10.3% выручки) – подскочили на 12.1%. На другие регионы пришлось 6.1% выручки, рост здесь составил 1.6%. Скорректированная операционная прибыль упала на 13.2% до $668 млн., и операционная рентабельность уменьшилась на 3.1 п.п. до 16.1%. Скорректированная прибыль на акцию просела на 10.5% до 94 центов, но на 1 цент превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Совет директоров Cognizant Technology объявил ежеквартальные дивиденды в размере 0,20 долл. на одну акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов — 19 августа 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 1,23%.

    Источник: investors.cognizant.com
  9. Cognizant — многонациональная корпорация, предоставляющая ИТ-услуги, включая цифровые, технологические, консалтинговые и операционные. Штаб-квартира компании находится в Тинеке, Нью-Джерси, США. Акции Cognizant включены в индексы NASDAQ-100 и S&P 500. Компания предоставляет свои услуги в таких отраслях, как банковские и финансовые услуги, страхование, здравоохранение, производство и розничная торговля.

Cognizant Technology - факторы роста и падения акций

 
 

Cognizant Technology - описание компании

Cognizant — американская многонациональная корпорация, предоставляющая ИТ-услуги, в том числе цифровые, технологические, консалтинговые и операционные. Штаб-квартира находится в Teaneck, Нью-Джерси, США. Cognizant включен в индексы NASDAQ-100 и S & P 500.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: