Завтра на выходе кипишь сильный не поднимайте. Ну прокатили с дивами немного. Я так закладывал от 25 до 50%, решили заплатить чуть больше минимума. Тоже по возможности позу немного подрежу. Но от этого компания не стала хуже. Она самая дешевая по Р/Е в секторе, есть куда расти. Мажор плохой, по отношению к Башнефти, может и да, но по отношению Удмуртнефти которой у меня в пять раз больше, просто отличный 97% ЧП на дивы, в отношении Саратовского НПЗ преф нормальный Устав соблюдает. Нераспределенка пойдет на займы и капексы, что то они там строить хотели, модернизировать по нефтехимии. Так что в портфеле акцию оставляю, тем более средняя по преф в районе 1400р, обычка ниже 2000р. Смысла лить в пол не вижу.
РоманП., +1. Я ждал 250 -270 и прогнозировал цену обычки до 2250 — 2350. Дали 160, считаю цена 2130 — 2150 вполне обоснована. Пойдем вниз? ОК, супер, буду закупаться! Ну а так — моё мнение Башня стоит крайне дёшево. Взять даже просто несколько показателей (по самому простому): текущая капа 372 ярда, при этом стоимость основных средств 471 ярд!!!, нераспределенная прибыль 379 млрд. (или по другому: активов 750 млрд., долгов 300 млрд. активы — долги = 450 млрд., а капа 372 млрд, и это перед выплатой дивов!).