Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 246,2 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,4
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 9,9%
Див.доход ап 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1485.5  +0.1%ап: 892.5  +0.17%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Ремора
    Роман Андерсен, ну я выбрал обычку, там двукратный рост впереди, а префу еще нужно пробить зону 1650-1750… при том что доходность в префе вы...

Волшебник, не знаю конечно, но 17% расхождения между префами и обычкой много. если конечно не последует оферты в обычке (что маловероятно).
    завтра думаю префы пойдут в опережающий рост. надо как минимум 7% расхождения закрыть, а то и больше.
  2. Аватар Волшебник
    Волшебник, кому нужны дивы лучше сейчас брать префы, чем обычку объем выплат будет выше на 17% по текущим котировкам

Роман Андерсен, ну я выбрал обычку, там двукратный рост впереди, а префу еще нужно пробить зону 1650-1750… при том что доходность в префе выше, толпа будет толкаться лишь бы слить
  3. Аватар Роман Андерсен
    дельта в обычке/преф недавно была 1,139, сейчас уже 1,165… потому скинул преф сегодня по 1494, набранный со средней 719 и набрал обычку по 1...

Волшебник, кому нужны дивы лучше сейчас брать префы, чем обычку объем выплат будет выше на 17% по текущим котировкам
  4. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, ходят слухи что Сечин выкупает до 3000₽ будет наращивать пакет, потом оферта

Роман Андерсен, похожий бред я слышал в другом разделе. Слухи ведь это всё, что нужно нашему брату, не МСФО, не факты, а слухи и сплетни.
  5. Аватар Роман Андерсен
    Для тех, кто сейчас всерьез рассматривает БашнефтьП для добавления в портфель, подумайте дважды, не совершайте ошибку, посмотрите историческ...

Национальное Достояние, ходят слухи что Сечин выкупает до 3000₽ будет наращивать пакет, потом оферта
  6. Аватар Волшебник
    за 1 полугодие 2023 уже есть прибыли на 160 руб на акцию (при 25%), так что немногим более чем за год — в этом и 2024 году акционер получит более 400 рублей
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️
  8. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Для тех, кто сейчас всерьез рассматривает БашнефтьП для добавления в портфель, подумайте дважды, не совершайте ошибку, посмотрите историческую цену и доходность.
  9. Аватар Волшебник
    дельта в обычке/преф недавно была 1,139, сейчас уже 1,165… потому скинул преф сегодня по 1494, набранный со средней 719 и набрал обычку по 1...

Волшебник, пардон, 1752-1754
  10. Аватар Волшебник
    дельта в обычке/преф недавно была 1,139, сейчас уже 1,165… потому скинул преф сегодня по 1494, набранный со средней 719 и набрал обычку по 1572-1574, там цели космические… по преф могут прокатить, есть вероятность маленькая
  11. Аватар borracho
    borracho, согласен… :) но думаю уровень 2000р. под отсечку вполне вероятен.
    разница между префами и обычкой уже 20%… это много.

Ремора, сперва надо 1600-1650 (давний сильный уровень) пройти. А там уже думаю до 1800 доплывёт. Больше — вряд ли.
  12. Аватар Ремора
    Ремора, в префах ликвидность выше, а значит надо больше дров на растопку))

borracho, согласен… :) но думаю уровень 2000р. под отсечку вполне вероятен.
    разница между префами и обычкой уже 20%… это много.
  13. Аватар borracho
    Обычка уже +8%, префы пока +4,5%… :) пора догонять.

на 1900-2000р. надо лететь с такими дивами…
    и то будет доходность большая… 10%

Ремора, в префах ликвидность выше, а значит надо больше дров на растопку))
  14. Аватар Ветерок
  15. Аватар Ремора
    Обычка уже +8%, префы пока +4,5%… :) пора догонять.

на 1900-2000р. надо лететь с такими дивами…
    и то будет доходность большая… 10%
  16. Аватар Ремора
    Ремора, префы должны стоить дешевле в грубо в среднем на 10-12 проц если одинаковые о хорошие дивиденды в акциях
    ==смотри например сбер ( А...

znak, можно так же посмотреть на префы Сургута или на Транснефть… :)
    слово должны тут не уместно. как минимум паритетные права, но на префы они паритетнее… :) на то они и префы.

в Сбере тоже бывает, что префы обгоняют обычку.
    В Сбере кстати разница в цене между обычкой и префами всего 1%.
    ДИВИДЕНДЫ тоже паритетные =…
    по логике в Башнефти выгоднее держать префы чем обычку. Контроль в обычке не выкупить — доходность одинаковая. если на обычку дивы вдруг когда-нибудь в будущем обломят, то на префы должны будут что-то выплатить, блокпакет у Башкиров, они и танцуют.
  17. Аватар borracho
    Чего тормозим, кого ждём?))) Кто там дивиденды ещё не пристроил?)
  18. Аватар Ремора
    Мираж, это откуда табличка?

vodila_kamaza, тут провал произошел за счет газа. и цены и объем меньше
  19. Аватар vodila_kamaza
    нефтегаз. доходы РФ 1 кв 2023 (в млрд) = — 45%.
    _______________________________________________________1кв 2023 ______1кв 2022_________

кто...

Мираж, это откуда табличка?
  20. Аватар Ремора
    игорь баженов, техническое движение привилегиров акции видно на дневном графике
    там два канала -движение идет к цели выше 1650 и ограничено...

znak, по логике префы должны стоить дороже обычки, там все таки блокпакет Башкирии. ну или как минимум на одном уровне.
    в районе 10% дивдоха думаю будет на отсечку… в 2000р. вполне могут утянуть оба типа акций.
    балансовая оценка вроде в 2 раза выше рыночной.
  21. Аватар РоманП.
    _______________________________________________________1кв 2023 ______1кв 2022_________

кто...

Мираж, у Башнефти в основном переработка конек. Она дочка Роснефти. При чём тут нефтегазовые доходы РФ? Судя по выплатам в Бюджет Башкирам у них все более чем нормально. Это просто общие цифры.
  22. Аватар Мираж

кто захочет эти дивы (ослеморковку) иметь, потеряет половину депо.
  23. Аватар Oleg37
    Oleg37, обычки около 25 проц а и достатчно большая доля в привилегии
    точнее на сайте можно найти
    на мой взгляд под собрание покажим прилич...

znak, ого. Да на эти деньги вполне республика и жить может, без сторонних доходов.
  24. Аватар Oleg37
    Oleg37, интересное сегодня наблюдение
    обычка на процент выросла а привилегию чуть трамбуют
    и это при значит большей дивдоходности привилег...

znak, отсечку-то не объявили. Просто манипуляции.
  25. Аватар Oleg37
    Oleg37, не переживай на грозного не обращай внимания
    многие просто ждут факта утвержденя дивов — который однозначно и скоро состоится
    немн...

znak, сколько у них процентов, кстати? 25? На такие деньги и весь год можно жить)

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: