Число акций ао 498 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AMEZ
Капит-я 34,4 млрд
Выручка 37,3 млрд
EBITDA
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 77
P/E 7,2
P/S 0,9
P/BV 2,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 111,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ашинский МЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ашинский МЗ акции

0%
Облигации Ашинский МЗ
  1. Аватар Марэк
    Ашинский металлургический завод — Не выплачивать финальные дивиденды за 2024 год.

Ашинский металлургический завод – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивиденд.* Дивиденды
    2024 год * 16.05.2025 *********** дивиденды не выплачивать
    6м24+пр.п. * 12.08.2024 * 28.09.2024 * 38,381 млрд руб * 77,00 руб

2023 год * 03.06.2024 *********** дивиденды не выплачивать
    2022 год * 12.07.2023 *********** дивиденды не выплачивать
    2021 год * 26.05.2022 *********** дивиденды не выплачивать
    2020 год * 19.04.2021 *********** дивиденды не выплачивать
    2019 год * 28.05.2020 *********** дивиденды не выплачивать
    2018 год * 29.04.2019 *********** дивиденды не выплачивать
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1334
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Ашинский метзавод" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров.
    Количество членов совета директоров – 9 человек.
    Присутствовало на заседании – 8 человек.
    Число членов Совета директоров, принимающих участие в заседании, составляет не менее половины количественного состава Совета директоров, определенного уставом общества....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Раскрывальщик
    "Ашинский метзавод" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    1. идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: акции обыкновенные ПАО «Ашинский метзавод», Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 1-03-45219-D, дата государственной регистрации выпуска ценных бумаг - 04....

4. Аватар Максим
    Вопрос 2. Распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов, за исключением выплаты (объявления) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года) и убытков Общества по результатам 2024 года.
  5. Аватар Раскрывальщик
    "Ашинский метзавод" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. вид общего собрания участников (акционеров) эмитента: годовое заседание общего собрания акционеров;
    2.2. форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: способ принятия решений общим собранием акционеров эмитента: заседание, голосование на котором совмещается с заочным голосованием;
    2....

6. Аватар Раскрывальщик
    "Ашинский метзавод" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 21.05.2025г.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 22.05.2025 г.
    2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:
    1....

7. Аватар Раскрывальщик
    22.05.2025 г - Ашинский метзавод - СД решит по дивидендам
    22.05.2025 г - Ашинский метзавод - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=h-AfdskCb7ESqewAZeiY5FQ-B-B

8. Аватар Марэк
    Ашинский металлургический завод — Прибыль мсфо 2024г: 4,806 млрд руб (-50% г/г).

Ашинский металлургический завод – рсбу/ мсфо
    498 454 822 обыкновенных акций
    www.amet.ru/invest/opening/documents/
    Капитализация на 28.01.2025г: 37,732 млрд руб

Общий долг на 31.12.2022г: 11,535 млрд руб/ мсфо 10,062 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 14,056 млрд руб/ мсфо 12,260 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 28,754 млрд руб/ мсфо 27,595 млрд руб

Выручка 2022г: 42,450 млрд руб/ мсфо 43,127 млрд руб
    Выручка 1 кв 2023г: 12,078 млрд руб
    Выручка 6 мес 2023г: 24,080 млрд руб/ мсфо 24,107 млрд руб
    Выручка 9 мес 2023г: 34,610 млрд руб
    Выручка 2023г: 46,320 млрд руб/ мсфо 46,542 млрд руб
    Выручка 1 кв 2024г: 11,530 млрд руб
    Выручка 6 мес 2024г: 22,118 млрд руб/ мсфо 22,274 млрд руб
    Выручка 9 мес 2024г: 29,642 млрд руб
    Выручка 2024г: 37,105 млрд руб/ мсфо 37,311 млрд руб

Прибыль 1 кв 2022г: 4,921 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2022г: 6,833 млрд руб/ мсфо 4,733 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2022г: 8,448 млрд руб
    Прибыль 2022г: 10,722 млрд руб/ Прибыль мсфо 8,715 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2023г: 2,719 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2023г: 5,485 млрд руб/ Прибыль мсфо 5,324 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2023г: 7,074 млрд руб
    Прибыль 2023г: 9,605 млрд руб/ Прибыль мсфо 9,729 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 2,354 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 4,623 млрд руб/ Прибыль мсфо 4,332 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2024г: 14,716 млрд руб
    Прибыль 2024г: 13,939 млрд руб/ Прибыль мсфо 4,806 млрд руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=1334&type=4
    www.amet.ru/invest/opening/reports/
  9. Аватар Раскрывальщик
    Ашинский метзавод Отчет МСФО
    Report image
    Ашинский метзавод Отчет МСФО

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1877428

10. Аватар Prophetic
    Принудительный выкуп акций "Ашинский МЗ"
    Кто столкнулся, с этим мероприятием?
    Как у вас прошел процесс?
    У меня как-то странно все.
    Вчера увидел сообщение, которое сегодня подтвердилось брокерским отчетом, о списании бумаг Ашинского МЗ, но взамен дали ничего.
    Звонок в тех.поддержку закончился получением информации о том, что деньги за акции будет перечислять сам эмитент, и по всем денежным вопросам надо обращаться к нему.
    На сайте эмитента нашел такой документик: www.amet.ru/invest/trebovanie-o-vykupe/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%20%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%20(1).pdf

В котором есть такие моменты:
    … Денежные средства в связи с выкупом акций будут перечисляться на банковские счета акционеров ПАО «Ашинский метзавод», информация о которых имеется у АО ВТБ Регистратор (далее – Регистратор), после 17 марта 2025 года....

… Во избежание лишних затрат и ошибок при оформлении документов рекомендуем Вам обращаться лично в офисы Регистратора. Контактная информация: 1. Для визита в Челябинский филиал (по адресу: 454048, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Худякова, 12а, 4-й этаж, Челябинский филиал АО ВТБ Регистратор)…

11. Аватар Потеряев А.А.
    история эмитента на бирже подошла к концу

witosp,

С ним только хорошие воспоминания с 2010 года 3 раза заходил и все удачно. В принципе небольшой объём был готов оставить и при делистинге с биржи.
    В общем часть денег за ашинский верну на биржу. А то сейчас даже небольшое плечико есть, а я не любитель плеч.
  12. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., да, вчера пришли! Вчера последний день так-то был. Специально зарегался, чтобы ответить. Тоже долго ждал, переживал) Брокер —...

Игорь Минеев,

Спасибо мне оказалось тоже вчера вечером. Но пропустил смс и деньги увидел, только после того как Вас прочитал.
  13. Аватар witosp
    история эмитента на бирже подошла к концу
  14. Аватар Игорь Минеев
    Кто нибудь уже получил деньги за бумаги? А то время покупать, а я всё жду.

Потеряев А.А., да, вчера пришли! Вчера последний день так-то был. Специально зарегался, чтобы ответить. Тоже долго ждал, переживал) Брокер — Сбер.
  15. Аватар Потеряев А.А.
    Кто нибудь уже получил деньги за бумаги? А то время покупать, а я всё жду.
  16. Аватар Eduard_X
    Экспортные поставки горячекатаного проката из России снизились в январе – феврале 2025 г. на 10% г/г, до 1,2 млн тонн, стальных труб всех видов – на 15% г/г, до 100 000 тонн – Ведомости

За январь—февраль 2025 года экспорт горячекатаного проката из России снизился на 10% в годовом выражении, до 1,2 млн тонн, а стальных труб — на 15%, до 100 тыс. тонн, сообщает Metals & Mining Intelligence (MMI). Продажи этих видов продукции составляют значительную часть экспортной выручки металлургов, но спрос на них сокращается.

Экспорт чугуна, менее маржинального продукта, также упал на 16%, до 700 тыс. тонн. Это совпадает с введенной в декабре 2023 года квотой ЕС, которая с 2026 года приведет к полному отказу от российского чугуна. Основными альтернативными рынками остаются Турция и Азия, однако цены на этих направлениях сейчас ниже ожидаемых.

На снижение экспорта повлияли несколько факторов:

• Укрепление рубля, который с начала года подорожал к доллару на 20%, ухудшив ценовую конкурентоспособность.

• Введение Турцией в 2024 году импортных пошлин на российскую сталь (6–9%).

• Снижение мировых цен: горячекатаный прокат за 2024 год подешевел на 19% (до $485 за тонну), чугун — на 17% (до $320 за тонну).

17. Аватар Потеряев А.А.
    David Hoda, Альфа все автоматом делает.

Mediaholder,

Я хотел, что бы денюжки капнули на депо. Но в Финаме так нельзя.Пришлось предоставить счёт.
    Максимальный депозит был 25,2,25 и теперь ещё не скоро вернётся назад. Слишком много было в Ашинском.
  18. Аватар Раскрывальщик
    "Ашинский метзавод" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Решения общих собраний участников (акционеров)" (опубликовано 03....

19. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Дата, на которую определяются владельцы выкупаемых бумаг по 71 руб

см. календарь по акциям
  20. Аватар Mediaholder
    Брокер автоматом по выкупу деньги зачислит или надо будет еще бегать куда-то заявления подавать: стоит сейчас купить чтоб 3 рубля заработать...

David Hoda, Альфа все автоматом делает.
  21. Аватар David Hoda
    David Hoda, Ну и да. В моем случае брокер (Сбер) просто выдал мне нужные справки, а отправлял в депозитарий я их уже самостоятельно.

Юрий Долгополов, крутой у вас договор с брокером: за что вы только ему комиссию платите, если вам приходится все через почту покупать продавать или получать… переходите тогда к брокеру почта банк...
  22. Аватар David Hoda
    David Hoda, Вы еще поинтересуйтесь насчет того куда придут деньги и кто будет налоговым агентом по моей информации там не все просто. Возмож...

Юрий Долгополов, согласно договору на обслуживание с брокером налоговым агентам по доходам клиента является брокер, если деньги приходят на счет клиента брокера или указанный им счет в банке, если брокер параллельно банк и есть возможность получения выплат по корпоративным событиям сразу на счет в банке со счета брокера — сейчас даже по иностранным акциям сразу брокер является налоговым агентом.
  23. Аватар Юрий Долгополов
    Юрий Долгополов, какой у вас брокер и куда вас заставляет бегать и кому платить, у меня просто бкс и он говорит что деньги придут на счет в ...

David Hoda, Ну и да. В моем случае брокер (Сбер) просто выдал мне нужные справки, а отправлял в депозитарий я их уже самостоятельно.
  24. Аватар Юрий Долгополов
    Юрий Долгополов, какой у вас брокер и куда вас заставляет бегать и кому платить, у меня просто бкс и он говорит что деньги придут на счет в ...

David Hoda, Вы еще поинтересуйтесь насчет того куда придут деньги и кто будет налоговым агентом по моей информации там не все просто. Возможно придется самому заполнять декларацию.

Я не участвую в данном кейсе, но подача заявления на участие в корпоративных действиях часто стоит некоторых денег. (обычно 500-1000р) Рад за вас, если у вашего брокера это не так.
  25. Аватар David Hoda
    David Hoda, Надо бегать. И деньги платить еще.

Юрий Долгополов, какой у вас брокер и куда вас заставляет бегать и кому платить, у меня просто бкс и он говорит что деньги придут на счет в течении 25 дней после выкупа. У вас не так что ли?

Ашинский МЗ - факторы роста и падения акций

• За 20 лет ни разу не выплатили дивиденды (22.09.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ашинский МЗ - описание компании

Ашинский металлургический завод — российская чёрно-металлургическое предприятие, основной продукцией которого является листовая сталь. Одно из наиболее динамично развивающихся металлургических предприятий России, расположенное на основных транспортных магистралях России в Уральском Федеральном округе. За всю историю своего существования он проделал путь от небольшого железоделательного завода до одного из уникальных металлургических предприятий Урала.

http://www.amet.ru/invest/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: