Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 412,8 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,8
P/S 1,3
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 8,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

56.05  -3.13%
  1. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    КтоТихогоХомяка видел, куда пропал наш СахарныйОлигарх?

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Он, походу, в отличии от Ильшата не успел в Доллары переложиться. Может по-тихому СБЕРА прикупил по 99 рублей или Алросы по 69

gubi, при такой закупке он бы тут трубил во все щели… типа благодаря опыту и умению… подписота-то упала в три раза с ноября у СахарногоОлигарха.

А, вот, 21февр его закупы:
    Татнфт Зао 200 лотов/428,1; (сейчас 337, убыток 18200)
    Сбер 50 лотов /210,3 руб.; (сейчас 118, убыток 92000)
    подкупил НКНХ пр19 лотов \90,94 руб,; (сейчас 71, убыток 3400)
    ВТБ 300 лотов /0, 032970,; (сейчас 0.018338, убыток 43900)
    Лук 18 лотов /5895,5; (сейчас 4982, убыток 16500)

В посте текст про намечающуюся войнушку… Оп
    Итого убыток так называемого опытного трейдера, который каждому второму комментатору указывает на его место, а каждого пятого банящий, таков: 174000р
    Да, пацаны, да…
  2. Аватар stanislava
    У Алроса гибкая дивидендная политика - Атон
    США включили Алроса в санкционный список    

Вчера, 24 февраля, Минфин США объявил новые санкции в отношении российских компаний, привлекающих долговое и акционерное финансирование от американских инвесторов. В горно-металлургическом секторе под эти санкции попала АЛРОСА.
    Мы не комментируем санкции, но напоминаем о низкой долговой нагрузке АЛРОСА, которая в настоящий момент торгуется с соотношением чистый долг/EBITDA 0-0.5x, и о ее гибкой дивидендной политике, согласно которой дивидендные выплаты полностью финансируются из собственных ДП. Краткосрочный долг компании также близок к нулю. АЛРОСА торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2022П 3.0x и предлагает дивидендную доходность 21.4%.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Редактор Боб
    "АЛРОСА" на данный момент имеет низкий уровень чистого долга
    «АЛРОСА» на данный момент имеет низкий уровень чистого долга, между 0,0х и 0,5x EBITDA, и практически нулевой краткосрочный долг — сроки погашения приходятся на период с 2025-го по 2027 год", — сказал представитель компании.

«АЛРОСА» в последний раз выходила на долговой рынок летом 2020 года, разместив евробонды на $500 млн. Компания не сможет рассчитывать на привлечение капитала через SPO с участием инвесторов из США.

«АЛРОСА» после санкций США на привлечение капитала заявила о почти нулевом краткосрочном долге (interfax.ru)

4. Аватар gubi

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Он, походу, в отличии от Ильшата не успел в Доллары переложиться. Может по-тихому СБЕРА прикупил по 99 рублей или Алросы по 69
  5. Аватар Константин
    Красиво на вечерке медведям вдарили
  6. Аватар Дмитрий Иванович
    народ, кто нибудь уже делал прикидку ДП Алросы по сценарию, если эмбарго на экспорт введут? На нефтегаз эмбарго самим харакири, а вот алмазы и техноэкспорт под раздачу явно попадают. Какие дивы могут быть, если все продажи только на немногие рынки и внутрь?

Дмитрий Иванович, с чего бы это? внезапно открыли месторождение под Вашингтоном?..

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, дебирсы конвертик занесут, в европарламенте начнут орать про кровавые алмазы, Вандерляйен уже текст озвучила, осталось только названия компаний вписать. Впечатление, что дебирсы заранее уже подсуетились
  7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    народ, кто нибудь уже делал прикидку ДП Алросы по сценарию, если эмбарго на экспорт введут? На нефтегаз эмбарго самим харакири, а вот алмазы и техноэкспорт под раздачу явно попадают. Какие дивы могут быть, если все продажи только на немногие рынки и внутрь?

Дмитрий Иванович, с чего бы это? внезапно открыли месторождение под Вашингтоном?..
  8. Аватар Дмитрий Иванович
  9. Аватар Раскрывальщик
    АК "АЛРОСА" (ПАО) Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО) решения о проведении заочного голосования Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО): 24 февраля 2022 г.

2.2. Дата проведения заочного голосования Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО): 28 февраля 2022 г....

10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

11. Аватар Ретроспективный детерминизм
  12. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"
    АЛРОСА с 84,12₽ до 101,21₽ +20,3% покупаю акции
    в т.ч. НОВАТЭК

скоро куплю яхту )

13. Аватар gubi
    ближе к дивам опять ждите 120-130
  14. Аватар Андрей Л.
    Алроса почти отросла, ЭТО ЧУДО, ТОВАРИЩИ!
  15. Аватар gubi
    Переложился из ММК в Алросу. Взял аж по 89 рублей 5к Алросы. К дивам готов!!!
  16. Аватар Zamok
    Информация из канала t.me/investgrooop

Три компании, которые б я сейчас не покупал(Даже при такой сильной широкой рыночной коррекции).❗️- Почему?

#ALRS Пробила свое стратегическое сопротивление 100р и медианные полосы подтвердив свою слабость. Скрытый тренд так же пробит, следующий важный уровень 75р.

#TCS Просто еще недостаточно охладился. Протестировав снизу сопротивление в виде медианных полос, отправился в дальнейшую коррекцию. Магнитом выступает ЕМА 200, ожидаю приход цены к 45$

#SIBN Хоть и показал приличный отчет, но уже выдохся. Пробил свой основной тренд начавший свое восхождение с 20г. Ожидаю дальнейшее охлаждение цены и приход к 420р.

Артем Рябой, а я возьму

Alexandr Nevskij, Здравствуй. Я всё же по 85 затарился хотя было 84 вчера, ниже не пропускает кукл. Если отрастёт на пару процентов сброшу. Буду ждать 80-82 а там посмотрим.

Zamok, Не сбросил Ждать не стал. Отрастает.
  17. Аватар Раскрывальщик
    IR Алроса: АЛРОСА запускает конкурс эскизов этнической ювелирной коллекции
    22 февраля 2022 г. – АЛРОСА объявляет конкурс дизайнеров для создания этнической коллекции ювелирных украшений по мотивам эвенской сказки «Кындыкан». Одноименный проект по поддержке коренных малочисленных народов Севера компания поддержала в прошлом году....

18. Аватар Zamok

Три компании, которые б я сейчас не покупал(Даже при такой сильной широкой рыночной коррекции).❗️- Почему?

#ALRS Пробила свое стратегическое сопротивление 100р и медианные полосы подтвердив свою слабость. Скрытый тренд так же пробит, следующий важный уровень 75р.

#TCS Просто еще недостаточно охладился. Протестировав снизу сопротивление в виде медианных полос, отправился в дальнейшую коррекцию. Магнитом выступает ЕМА 200, ожидаю приход цены к 45$

#SIBN Хоть и показал приличный отчет, но уже выдохся. Пробил свой основной тренд начавший свое восхождение с 20г. Ожидаю дальнейшее охлаждение цены и приход к 420р.

Артем Рябой, а я возьму

Alexandr Nevskij, Здравствуй. Я всё же по 85 затарился хотя было 84 вчера, ниже не пропускает кукл. Если отрастёт на пару процентов сброшу. Буду ждать 80-82 а там посмотрим.
  19. Аватар Дмитрий
    103.04 лонганул

Роман Лимич,
    Так вроде до 97 обещали в понедельник 🤓
    Двойное дно будут тестить 🔃
    Дивдоходность должна быть выше 7%

Дмитрий,
    Эх, не хватило депозита на Алросу
    🤓

20. Аватар Alexandr Nevskij

Артем Рябой, а я возьму
  21. Аватар Артем Рябой

22. Аватар Zamok
    а мне ниже 93 брокер не даёт взять , не справедливо.

Alexandr Nevskij, сбер даёт.

Zamok, и тинек. 86 поставил

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Пардон. Я брезгую всем что связано с тиньком. Был печальный опыт.

Zamok, пардон не пардон, а тинк-комса 0.04 против сбера 0.07

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Есть свои плюсы и у сбера, тебе тинька не даёт, я попросил у сбера, натепжалыста. Как бы не проторговаться с их щедростью.

Zamok, у сбера такого терминала никогда не будет:

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ,
  23. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    а мне ниже 93 брокер не даёт взять , не справедливо.

Alexandr Nevskij, сбер даёт.

Zamok, и тинек. 86 поставил

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Пардон. Я брезгую всем что связано с тиньком. Был печальный опыт.

Zamok, пардон не пардон, а тинк-комса 0.04 против сбера 0.07

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Есть свои плюсы и у сбера, тебе тинька не даёт, я попросил у сбера, натепжалыста. Как бы не проторговаться с их щедростью.

Zamok, у сбера такого терминала никогда не будет:
  24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    95,31 выскочил, теперь с нуля набираем, спасибо, куклик с вилкой без зубчика
  25. Аватар MupoMup
    Хорошо пролили. И это первый день. 18 и 24 января теперь просто история.

Эдуард Лоскутов,
    14 декабря сначало было, когда пощюпали нововведения утренней сессии.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: