ИИ,
😂😂😂😂😂
Адреналин, однако….
ИИ,
С паршивой овцы внутри дня чутка….
😂

ИИ,
😂😂😂😂😂
Адреналин, однако….
С конца 2022 года, золото стремительно набирает обороты и выросло на 70%+. Стоимость золота в рублях уже почти утроилась, за счет ослабления отечественной валюты.
И если 2024 год был супер позитивным для держателей золота, то 2025 открывает дорогу роста для золотодобытчиков. Логика понятная, мы писали об этом ранее: инвесторы понимают что апсайд золота уже не видится большим и вспоминают про активы, подвязанные под стоимость желтого металла.
🥇Именно поэтому мы так активно смотрели в сторону не только сильных золотодобытчиков (Полюс и ЮГК) но на другие драгметаллы (серебро, например).
Компании также показали отличный рост и в последние дни золотая лихорадка перебросилась на менее очевидные но не «стрельнувшие» идеи. Мы говорим о компании Селигдар, что выросла на 30%+ за три дня.
Почему Селигдар не вырос ранее? В целом, компания предоставляла слабые финансовые результаты, имеет высокий долг и негативные новости об аресте акций. Последнее было обжаловано, но вряд ли это тот самый позитивный фон для разгона.
Ольга Тимченко, Скорее всего на юг, т.к. если кокос не ростет то…
Пружинка все сжимается, походу с амерами стрельнет на север или юг
По итогам 2024 года золото оказалось самым доходным активом среди финансовых инструментов на российском рынке.
Информация об этом была опубликована в отчёте Банка России за 2024 год.
«В 2024 году золото продемонстрировало наибольшую рублёвую доходность среди финансовых инструментов на российском рынке», — говорится в документе.
При этом отмечается, что наибольшее снижение оказалось у индекса строительной отрасли. Тем не менее уже в начале 2025 года этот показатель частично отыграл снижение.
«Наибольшую доходность за год (в рублях) продемонстрировало золото, которое по итогам 2024 года выросло на 44,6%», — сообщил Банк России.
На фоне высоких процентных ставок в экономике также наблюдалась высокая доходность у рублевых фондов денежного рынка и по депозитам (как рублевым, так и валютным).
Этот же фактор, напротив, стал негативным для акций застройщиков. Основное падение котировок акций этого сектора происходило во второй половине года, после прекращения массовой программы льготной ипотеки.
Тем не менее в январе 2025 года ситуация с доходностью вложений в различные инструменты кардинально изменилась. «Акции строительных компаний начали отыгрывать падение 2024 года, и по итогам января индекс строительной отрасли вырос на 23,3%. Валютные инструменты — такие, как депозиты в долларах США и евро, напротив, продемонстрировали отрицательную доходность с учетом укрепления рубля», — отметил регулятор.
При этом золото по прежнему оставалось стабильным вложением. За январь оно принесло бы 3,4%, что выше накопленной с начала года инфляции (1,14%).
Ольга Тимченко, Если нет торговой стратегии и ничего не понимаете в цифрах, уровнях, теханализе и т.д., но бросить это занятие уже нету сил…...