<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | БК КИТ Финанс: Четверг, премаркет: Хорошие новости кончаются?

Сегодня, 13 октября, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики.
 Вчера американские рынки показывали позитивную динамику, в первой половине дня рост основных индексов достигал 2%. Но затем половина оптимизма была растеряна, что говорит о некоторой нерешительности игроков.
 Основной наиболее обсуждаемой идеей для роста является завершение очередного этапа кризиса государственных финансов в Европе. Похоже, принимающие решения лица близки к тому, чтобы обанкротить Грецию и рекапитализовать банки для смягчения последствий. Наверное, это хорошо, но…
 Мы уже писали, что течение европейского кризиса очень напоминает маниакально-депрессивный психоз, описываемый в справочниках по психиатрии. Очевидно, сейчас мы находимся в маниакальной фазе, но следом обязательно придет депрессивная – и журналисты снова будут с азартом обсуждать конец зоны евро.
 Это будет идти до тех пор, пока еврочиновники не отважатся на серьезную реформу финансовой системы союза – что это, конечно, не так весело и публично, как бесконечные экстренные слеты спасательных команд и многолюдные совещания, проходящие то в одном, то в другом прекрасном городе Старого Света. Консолидация финансовой политики – ответственное дело, а людей, готовых брать ответственность, в Европе, похоже, нет. Только делить. То есть шоу будет продолжаться.

 Продажи пошли после сообщения Financial Times о том, что при текущих ценах на акции европейского финансового сектора в целях стабилизации балансов европейские банки предпочтут не размещать допэмиссии, а продавать активы. Логично. И это, безусловно, будет давить на рынки в ближайшие месяцы.
 Плохая статистика сегодня утром пришла из Китая – торговый баланс в сентябре опустился до минимумов с мая, что негативно характеризует деловую активность в стране. Но китайские фондовые рынки, похоже, до сих пор находятся под впечатлением государственных покупок и растут.

К тому же, новость о сокращении профицита в Поднебесной означает, что дефицит внешней торговли в США за сентябрь будет меньше. Этому же будет способствовать и снижение цен на нефть. Хорошая новость для ВВП, особенно для последних, декабрьских, оценок. То есть новогоднее ралли, все-таки, будет – вопрос только, с каких уровней?
 Повестка дня сегодня обещает быть интересной. В России мы увидим первую отчетность Ростелекома, консолидированную после объединения региональных операторов связи. Также цифры покажет Полиметалл – но компания уходит из России, так что ее достижения, наверное, уже менее интересны.

В мире главным событием дня должна стать отчетность JP Morgan (15:00 мск) – наверное, самого благополучного из крупных американских банков. Это, конечно, не означает, что новости обязательно будут хорошими – скорее, не такими плохими как в предстоящих релизах Bank of America, Morgan Stanley и Citigroup. Плюс, снижение деловой активности высвободит дополнительные резервы, что немного приукрасит прибыль и капитал.

Удачной торговли!
 

Вопрос оффтоп, я клиент КИТов, на вечерке вышел в кеш, а утром денежных средств стало меньше на 10%!!! Что это и как это понимать?!
avatar

Олег

Xamaryal, все скидываются на пятничный бухач )))
Xamaryal, для этого есть клиентский отдел и форум на сайте Кита
+ Спасибо.
Товарищи, кто-нибудь знает — во сколько сегодня принимают решение о выделении транша Греции? Может быть высокая волатильность. Вроде министры финансов ЕС заседают…
avatar

Malik

Malik El Djebena, в 12:15 мск в расписании стоит встреча президента EU Ромпея с премьер-министром Папандреу в Брюсселе
BrokerKitFinance, спасибо.
avatar

Malik

сейчас направим запрос в клиентский отдел
BrokerKitFinance, Спасибо за реакцию!
Удаляю тогда дополнительный топ.
avatar

Олег

Всё восстановили, объяснили ошибкой, вчерашние сделки не учли.
Проблема эта была у многих (знакомые), а может и у всех клиентов КИТов.
Просьба обратить на это ВНИМАНИЕ и не допускать таких ошибок в дальнейшем!!!
КИТам никогда «не изменял», даже в трудные для компании времена. Такие ошибки доверия не добавляют!!!
avatar

Олег

спасибо за доверие! трудные времена остались далеко позади! да, ошибки возникают, как же без них? но мы стараемся решать такие вопросы в самые короткие сроки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP