<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Покупайте акции! Питер Линч

Готовых рецептов нет, но вот направлений, в отношении которых стоит подумать, описано немало. 

С самого начала автор располагает к себе манерой изложения фактов и рассуждений. Ироничная манера слога, множество бытовых примеров из жизни. По ходу изложения материала Линч снабжает читателя рядом советов, которые помогут начинающему инвестору поверить в себя и не делать глупых ошибок.

Что очень непривычно для такого рода книг – это юмор, читается, как увлекательный рассказ, по меньшей мере! Питер Линч с первых страниц располагает к себе. При этом опыт, который вы приобретаете, действительно бесценен. И это не «магические формулы», а реальные приемы и методы определения перспектив акций, Линч просто рассказывает и показывает, как это делается, только невероятно интересно.

Питер Линч дает советы инвесторам, советы, выведенные им на основе своего собственного опыта. Тем не менее, стоит помнить, что рынок ценных бумаг 1980-1990-х годов в США и рынок ценных бумаг сегодня – это далеко не одно и тоже. За два десятилетия появилось множество новых инструментов рынка ценных бумаг, изменилась экономическая конъюнктура, изменился и стиль жизни (широкое распространение получили мобильная связь, Интернет…). Многие из «принципов Питера» из-за ироничного стиля повествования автора не всегда понятны без приведения пояснений, некоторыми довольно сложно воспользоваться, не имея в своем распоряжении аналитических обзоров, рекомендаций аналитиков.

Большой плюс в адрес «Переиграть Уолл-стрит» — раскрытие Линчем психологии инвесторов. Упоминание случаев возникновения фобий перед теми или иными инструментами рынка ценных бумаг, боязнь кризисов – читатель осознает, что на Уолл-стрит работают такие же люди из плоти и крови, как и он сам.

Книга вполне может быть использована на практике, как пособие, которое дает представление о рынках ценных бумаг США и Европы начала девяностых XX века, о наиболее популярных тогда инструментах, о индексных фондах или, например, об общих товариществах с ограниченной ответственностью. Изучив ошибки прошлого, можно избежать ошибок в настоящем и будущем. Можно и нужно прислушаться к советам автора – это та база, которую стоит знать каждому инвестору. Но вот что выбирать – акции или облигации – зависит от того, какие цели ставит перед собой инвестор, ответ на этот вопрос не может быть однозначным.

Как-то попался интересный комментарий к этой книге, и я его почти на 100 % разделяю

«Прекрасным дополнением к этой книге будет «Вышел хеджер из тумана». http://smart-lab.ru/books/vyshel-hedger-iz-tumana/

Если у Линча говорится толково о выборе инструмента инвестиций, то у Бигса только о том, как работает инфраструктура. То, что пишут в учебниках и говорят рыночные аналитики не та информация, которая необходима инвестору. Понимая, как работает машина, можно не попасть внутрь ее чрева. Благодаря Линчу я выступаю за акции. Благодаря Бигсу я не вкладываю в ПИФы. Бигс сберег мне немало денег за последние годы. Линч подарил финансовую свободу.»

 

прекрасная рецензия!
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP