<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | поворот на восток буксует?

Большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями. Соответствующая информация содержится в статье первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, опубликованной в журнале Finance Asia.

Финансовые структуры КНР также значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами. «Наши отношения (России и Китая — прим. «Ленты.ру») не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, — противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС», — отмечает Соловьев.

В то же время банкир пишет, что азиатские инвесторы видят потенциал в РФ. По данным Министерства коммерции Китая, прямые нефинансовые инвестиции в Россию в 2014 году выросли на 250 процентов, до 8 миллиардов долларов. Также зафиксирован всплеск интереса со стороны китайских клиентов к российскому рынку слияний и поглощений.

Ранее, 4 декабря 2014 года, глава Сбербанка Герман Греф говорил, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных. «Тезис, что мы не дождались западных денег, очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция», — заявлял он тогда.

На данный момент российский банковский сектор находится под санкциямиСША и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.

lenta.ru/news/2015/06/16/vtbchina/ 

Оригинал статьи в Finance Asia 

 

Андрей Вячеславович (Ganesh), ок, не видел
убираю
билликид, а частные банки что нибудь привлекать могут или тоже глухо?
avatar

iskan1986

iskan1986, потихоньку делают
но там проблема в отсутствии в Китае спецов по росс банкам, по оценке рисков
не буксует а шлифует. две больших разницы :D Шлифует- это когда машина уже разогналась на старте, колеса дымят, а она еще не тронулась с места. Ждем, когда власти Китая, тормоз отпустят и мы стартанем в «космос».
avatar

SMA

SMA, «Тезис, что мы не дождались западных денег, очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция»
Китайцы не лохи они не будут вливать бабло за дерьмо.
avatar

vzik

SMA, правильно писать в кОсмАс. А то не полностью передана вся эйфория
SMA, Насмешил + тебе
слышал, что и ставки по китайским кредитам далеко не дешевы — местный IBOR + маржа… 5-7 годовых выходило в декабре того года
avatar

DM88

Китайские банки зависят от Американских. Не хотят портить отношения. Потому расчеты хотят перевести в местные валюты: рубль и юань. Чтобы контроль от Амеров увести. Ведь все что проводится в баксах — все идет через амерские банки и под колпаком. Очевидные вещи.
avatar

YOSHI

Хунта китайская. превратить в радиоактивный пепел, запретить ввоз пуховиков
avatar

tracktorist

tracktorist, фашисты ускоглазые -_-
Яблонков Владимир, чайнабандеровцы
мы же с китайцами вроде как братья)))))))))
Яблонков Владимир, уже нет…
Яблонков Владимир, двоюродные
avatar

YOSHI

я бы тоже на месте китайцев не стал… как можно заводить дела если ЦБ каждую неделю отзывает по 2-3 лицензии )))) риски которые китайцам никогда не просчитать )))))
avatar

Lasleon

материал взят здесь rusanalit.livejournal.com/1943126.htm

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подтвердил сообщения о том, что китайская компания Zoje Resources Investment получит в регионе 150 тысяч гектаров земли в аренду.
meduza.io/news/2015/06/16/zabaykalskiy-gubernator-rasskazal-o-peredache-kitaytsam-150-tysyach-gektarov-zemli

Зампред ВТБ Ю. Соловьев: «Большая часть китайских банков отказывается работать с российскими банками после введения санкций Западом».
twitter.com/rus_analit/status/610836992188919808

Гендиректор ООО «Газпром экспорт» Е. Бурмистрова: «Газпром считает нецелесообразным раскрывать формулу цены поставок газа в Китай".
www.1prime.ru/News/20150616/813231402.html

В Китае свои требования к проекту сформулировал старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь.

«Если юридически не решить вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи», – заявил в конце прошлой недели Ван Хайюнь в «Газете Хуаньцю шибао». Другими словами, китайцы прямо говорят, что существующий пограничный и миграционный режим с Россией их не устраивает.
Заметим, что Китайский институт международных стратегических исследований (КИМСИ) обслуживает внешнеполитические интересы страны, а его делегации в Москве принимаются на уровне высшего руководства Минобороны РФ.
www.ng.ru/economics/2015-06-15/1_china.html
исковеркали журналюги все как обычно!

Смысл не в том, что китайские банки из-за санкций там что-то творят, а в закрытости их страны, это действительно так.
Санкции вообще никак не влияют!!! Что до них, что после открыть ностро в Китае и замутить какие-то расчеты внутри — полный ад и порой нереально даже именно из-за их внутренней закрытости.

Все мудрые люди знают, что открываться надо в Гонконге ;), в крайнем случае в Юж. Корее(но сейчас корейцы заблочили операции)

То-то в последнее время чайнасельхоз в конце 2014! вылез в РФ, что они с Россией не хоят работать. Тот же Элос и АПК сильно у нас разрослись…
avatar

bablonaft


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP