<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Слухи: Биржа планирует удлинить сессию ТОД до 16:00. Как Вам? (больше для проф.участников)

В прошлую пятницу, в отчете по денежному рынку за ноябрь (который «затмили» фотки рабочих мест «потыренных» из гугла) я написал, что «ходят слухи», что Биржа хочет продлить ТОД до 16:00; и клиринг подвинут с 19 на 16 (по нему);

ИМХО: позитивно с той точки зрения, что больше времени на регулирование ликвидности (свопы-то тоже «подвинутся»)... 

Но тут вопрос для чего? В «свете» допуска на валютный рынок некредитных организаций (читаем инвест-компаний), а значит и расширение участников (частников) => это все может привести к тому, что после «подвинутого» ТОДа и разделения клиринга (с ТОМом). Последний (т.е. ТОМ) продлят. Причем до 23 часов.
 

Мля ну всё для народа делают, молодцы.
Olga-Nordea 12:41
мне кажется, что если время торгов свопов увеличиться — это сгладит волатильность ставок по свопам, которая сейчас присутствует с 14:30 до 15
до 16 тод очень хорошо
а то приходится бегать искать деньги если крупные списания после 3
avatar

astic

M2M 13:33
1) Да я вообще полностью за стандартизацию. Мне кажется, дневной клиринг на срочном рынке должен совпадать с клирингом на валютке — проще зпомнить и участникам и клиентам.
2) Если говорить о времени дневного клиринга, то чем он позже, тем лучше — ты прав — больше возможности для регулирования денежной позиции.
3) Продление торгов по ТОМ должно быть до времени торгов по FORTS (ночная сессия), для той же самой стандартизации…
Я за: круглосуточную торговлю БЕЗ остановки торгов на клиринги! Деньги должны работать всегда! Достала эта совдепия со своими чаепитиями!
avatar

silver dream

silver dream, очень интересно… и как без клиринга работать????
Smoketrader, конечно с клирингом! Но этот вопрос мировые площадки решают как-то иначе!!! Может позаимствовать у них опыт???
silver dream, к примеру — какие и как решают?!
Smoketrader, не знаю как они работают круглосуточно и без остановки торгов — вот этот вопрос и предлагаю детально изучить нашей бирже.Это — её бизнес, пусть изучит мировой опыт, чтобы опять не идти «своим особым путём».
silver dream, отличный комментарий… Сделайте так! Как? Да не знаю, и вообще это не мое дело!!!
Ее дело, пусть изучит… Вы если что-то говорите — предлагайте конкретно. А не «абы чтобы сказать»…
Smoketrader, я не даю советов о технике исполнения. Как клиент я требую оказывать мне услуги по международным стандартам. (они же — международный финансовый центр?) Как они получат этот результат — мне всё равно.
silver dream, смешно говорите…
Я — требую оказывать… Вы подписали регламент, а значит со всем согласны )))
И потом мы — развивающийся рынок — все впереди. А
Вам все и сразу — так вперед — есть е-мейлы Биржи, Биржевого Совета — пишите, что хотите лучше… Ели Ваши аргументы будут адекватны и логичны — все будет.
А критиковать «из-за угла — это небольшого ума дело»…
Smoketrader, Вы правы как никогда! +) Завтра займусь этим вопросом вплотную, отложив в сторону торговлю и семейные обязанности. Буду искать информацию для бесплатных рекомендаций биржевому совету по оптимизации работы биржи.
silver dream, проблема в том что на западе биржи имеют упрощенную систему контроля риском — это и позволяет им в реальном времени все считать. Весь риск менеджмент на западе на стороне брокеров. У нас ядро «биржи» весь RM берет на себя, потому и клиринги и расчеты. С этой стороны, это единственное чему западникам можно у нашей биржи «поучиться» :-)))
Андрей, ну надо же когда-то начинать разгребать авгиевы конюшни — вот пусть биржевики и вынесут этот вопрос на повестку дня нашего правительства! Будет что обсудить насущное, на злобу дня.
В 16 будет поспокойнее, хвала богам, дошло. Очень рад.
____________________
Как без клиринга? Да это же элементарно, любая форекс-кухня научит, обращайтесь :-D
старый трейдер, ну дык… ))))))))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP