<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Мандат ФРС - трудоустройство негров и незаконных мигрантов?

Уровень безработицы без поправки на сезонность среди белого населения США в настоящее время составляет 6.4% (без поправки на сезонность). Среди азиатов — ещё меньше. То есть, цель ФРС в 6.5% среди этих групп населения достигнута. Почему же общий уровень безработицы выше 7%? А только засчёт безработных латиносов (из которых значительную часть составляет нелегалы из Мексики) и безработных негров.

ФРС так сильно озабочена трудоустройством гастарбайтеров и растаманов, i wonder?

Мандат ФРС - трудоустройство негров и незаконных мигрантов?

Это и есть причина, почему ставки до сих пор около нуля и трудящийся человек не может вложить свои сбережения под выгодный %%?



http://karapuz-blog.blogspot.com
 

Профессор Преображенский, она тебе чем-то помешала?
можно сделать вывод что барак обама и правящая тусовка лоббирует интересы азиатов против всех остальных.

похоже источник мировых заговоров и зог смещается в азию и китай.
Rapuncel, )) я думаю с азиатами дело проще обстоит — они просто трудолюбивые и не очень требовательны к заработным платам )
так нельзя рассуждать ни о чём, была до 2008 года безработица белых 4%, сейчас 6,5, если бы ФРС формулировал цели в категориях безработицы белых, то и установил бы 4%.
и графики кстати по всем расам практически идентичны, у кого был выше показатель, у того и остался, и примерно на столько же.
avatar

dimas5

dimas5, так ведь смотри какая штука получается. до 2008 г. была 4% безработица белых, а безработица черных 8% и латиносов около 5%. а теперь согласно цели ФРС, если так и дальше пойдет как сейчас, то безработица белых будет опять 4%, безработица черных 10%, а безработица латиносов 7%.

поскольку я не могу предположить, что Бен Бернанке сознательно хочет, чтобы белый трудящийся человек не копил себе на пенсию, а платил повышенные налоги, чтобы кормить этих дополнительно безработных чёрных и латиносов бесплатной едой по талончикам, я и предположил, что мандат ФРС в том чтобы трудоустроить всех этих лентяев ))))

правда я бы на месте правительства США поступил проще и просто вернул их бомжевать на их исторические родины))
хотя может быть конечно тот факт, что белые американцы, работающие на 2х работах, теперь кормят ничерта не делающих негров — это некая социальная месть за долгие годы черного рабства)))
karapuz, республиканцы поэтому против налогов и за сокращение расходов.
karapuz, «если так и дальше пойдет как сейчас...»

сейчас безработица по всем расам примерно равными темпами снижается графики не дают основания для вывода, что в случае успеха политики ФРС соотношения по расам сильно изменится, по латиносам похоже наоборот круче всех падает :)

по поводу ставок, я сторонник низких ставок, и у нас в России кстати тоже. а в штатах, пока политика низких ставок и куе даёт желаемые результаты.
dimas5, нет не равными. и — да — я посчитал.
dimas5, смотря что считать желаемым результатом. если желаемый результат — увеличение иждивенческой нагрузки на трудящееся, причём преимущественно белое, население — то да, даёт.
dimas5, и вообще — что проще — мучить всех, кто сберегает низкими ставками, изымая у них рентный доход будущих периодов, или просто выгнать приезжих бомжей и получить безработицу 6.5% прямо сейчас?
karapuz, "… просто выгнать приезжих бомжей..."

имхо, потому они и мировые лидеры, что им не приходят в голову такие мысли относительно своих ГРАЖДАН.

нелегалы — отдельная тема, как я понял ты не про них говоришь сейчас, негров — нелегалов там мало.
dimas5,
нелегалов в США 11.5 миллионов человек по состоянию на 2011 год. сейчас еще больше. brucekrasting.com/wp-content/uploads/2013/05/44134-land-UnauthForeignBorn.png

также следует разделять ГРАЖДАН и тех, кто лишь имеет вид на жительство, и ничего не делая пользуется определенными благами. их ещё больше.

можно и не выгонять. можно просто перестать их кормить. и пусть едут обратно в своё Сомали. чё они не едут то? ах да, там же Social Security нету.
и даже если ставить вопрос только о нелегалах, то 11.5 млн человек — это между прочим 3,5% населения страны. и это нихрена не мало.
karapuz, В сша негры уже коренные — негров нелегалов почти нет за редким ислючением
нелегалы это в основном латинос.
karapuz, набери в поисковике «главный секрет белого человека» и прочитай историю, которая произошла в ЮАР. Думаю, тебе понравится.))
fenrir, зачем? дело-то не в этом. а в том, что просто целевой уровень безработицы в 6.5% уже достигнут, если исключить из расчёта нелегалов и откровенных паразитов. только и всего.
karapuz, (и ещё в том, что текущая политика приведёт к тому, что в США начнутся серьёзные межрасовые конфликты — GOP'овское движение Tea Party на последних выборах было предвестником этого — белое население недовольно сложившейся ситуацией и на то у него есть совершенно объективные причины — кончится новым ку-клукс-кланом каким-нибудь в итоге).
dimas5, нет, не настолько же))
Пост — бред
avatar

prescott

В главной мысли автора как всегда есть здравое зерно. Но меня, как сострадателя униженным и обездоленным, зацепила последнее предложение топика

«Это и есть причина, почему ставки до сих пор около нуля и трудящийся человек не может вложить свои сбережения под выгодный %%?»

Я попробовал выдавить из себя скупую мужскую слезу по «не имеющим возможности вложиться под хорошую доходность американцам», но из этого ничего не вышло (((( Почему?

1) Потому что большая часть трудящихся американцев не имеет сбережений, а живет в кредит. Для них низкая стоимость денег в экономике это благо. Этим гражданам жалеть не о чем.

2) Та часть, у которой есть сбережения незначительных размеров, не получат значительного дохода от них по сравнению с зарплатой. Тут жалеть тоже особо не о чем.

3) Та часть американцев у которых есть значительные сбережения в значительной степени (если не сказать «в основном»)… как бы помягче сказать… В общем эти граждане не особо «трудящиеся». А скорее анти-трудящиеся. Я их должен жалеть? Да мне наркоманов больше жалко чем их. Людей, которые по разным причинам не смогли найти свое место в жизни, мне жалко. Мне жалко тех, кто упал и не нашел сил встать. Мне жаль умственно и морально слабых. А вот владельцев значительных сбережений в США мне ни разу не жалко. У них есть «старая добрая партия», которая ревностно защищает их права: не дает Обаме поднять на пару процентов налоги на богатеев и т.д. и т.п. Вот пусть республиканцы их и жалеют. А я не буду.
avatar

Borrris

Borrris, Ах да совсем забыл… Этих низко-доходных страдальцев (богатеев) 1,5% населения. А может уже и меньше. Но это ведь и есть истинная демократия, когда даже для защиты столь незначительного меньшинства есть весьма влиятельная политическая защита. Цвет кожи и национальность тут на самом деле вообще ни при чем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP