<HELP> for explanation

Рынок | Силуанов: Россия рассмотрит реструктуризацию долга Кипра

Пошли терки.
Россия спасает счета «своих».
Немцы, которые спихнули Кипр в кризис, уверяют, что Кипр — особый случай, ничего подобного в других странах еврозоны не будет и как только меры одобрят, рынки успокоятся.

Силуанов: Россия рассмотрит реструктуризацию долга Кипра
 

как неожиданно!!! ))
avatar

searcher769

Ну это пипец, где там паха?
Ещё одна галочка за сваливание :)
avatar

siva

Станислав Иванов, а куда сваливать то, на кипр?
HideYourRichess, хыхыхыхы :)
avatar

siva

HideYourRichess, в Грецию.
Как же хочется властям России спасти от отъема Киприотами, ворованные у российских налогоплатильщиков деньги. Как за свои-кровно заработанные денежки бьются! Браво Киприоты! Сказав глупость, они взбодрили весь мир.
силуанов, так давайте просто долги кипра выплатим из российского бюджета — он же у нас резиновый, чего уж там!
avatar

karapuz

karapuz, ты потише, а то ведь им эта идея понравится
а если вдруг выяснится, что не резиновый — не беда. можно пенсии отменить — сколько можно кормить этих пенсионеров в конце концов. или газпром арабам продать. делов то.
avatar

karapuz

karapuz, не надо тут! газпром продадим роснефти!
karapuz, Подарить поблагороднее будет )))
avatar

SPAYS

Дяди зашевелились.
avatar

osip911

Тимофей, что со Смартом, что приборы говорят?
karapuz На третьем месяце исполнения действующего бюджета 2013 года Минфин РФ неожиданно для себя выявил в нем недостачу — почти 500 млрд руб., что равняется 4% доходной части.
Веселые чинушки:
Бюджет написали.Затем начинают исполнять.Украли по дороге немного, перевели в Кипр. Затем обнаружили недостачу, включили дурака, что не могут исполнить бюджет. а Кипр украсть хочет часть той суммы, что они украли у нас. Решили за наш счет наворованное спасти.
Подробнее: kommersant.ru/doc/2148262
Vomilk, ты ничего не понимаешь, это называется «creative accounting» — очень инновационно и нанотехнологично.
Vomilk, Бред не несите! 90% бабла на Кипре полулегальный биз. И вслучае списания кипром, 10% потеряют обычгые компании работающие в РФ, но зареганые на Кипре.
Еще один пример, как Запад легко задействует рыночный, а главное экономический шок в своих экономиках, как аргумент в своих геополитических играх. Да если надо будет чтобы на Кипре отжать российские денежки, то на Кипре вообще найдут оружие массового поражения, как Буш в Ираке, объявят Кипр угрозой человечества и проведут там «неБурю в неПустыне». Это для тех, кому кажется совпадением практически одновременное падение нефти в июне 2008 года, смена президента в РФ весной 2008, война в Грузии 08.08.08, и крах Братьев Леманов в сентябре 2008 который устроил общемировой рыночный армагеддон (с предварительным тестовым банкротством Беар Стернс, который практически не имел рыночных последствий) + чудное решение SEC по запрету коротких позиций, а потом моментальное отмена этого запрета. Эти ребята вообще без тормозов и морально-нравственных ценностей. Как-то Маргарет Тэтчер сказала: Для достижения цели все средства хороши. Значит так тому и быть.
avatar

Borrris

Borrris, там и находить ничего не надо, у них на этот случай есть целый Северный Кипр
karapuz,
Вот-вот
Что-то про помощь от турков в обмен на объединение не слышно
avatar

Strij

Strij, ))) ну они пару дивизий подгонят, если че — помогут)
karapuz, )))))))))))))))))))
karapuz, да я в этом дурдоме ничего не понимаю ))).
Паха мы ждем хороших новостей.Паха скорее, а то пессимисты начинают бочку на правителей катить. Скорее убеди нас в обратном.
Vomilk, так и было задумано, чтоб никто ничего понять не смог — это как с советскими военными компьютерами — их невозможно было взломать потому что никто не мог понять как они вообще работают)
Vomilk,
Не мешай правителям думать
Может в настоящий момент решают, какой размер налога ввести за вывод средств с российских фондовых бирж, ну или что-то в этом ключе
avatar

Strij

Vomilk, он на такие мелочи внимания не обращает. Птица крупного полёта.
Strij, забавно, а есть у кого хоть какие данные по офшорным странам. Были ли раньше дефолты у них? Экономики то у кипра совссем нет. Закроют офшор и превратятся в Чечню
Vomilk, скорее в бали
Vomilk,
В том то и дело, что похоже не было
Скорее всего правительство Кипра решило не идти по пути Греции ( не тянуть кота за хвост ), а, инициировав этот прецедент, решили щелкнуть по носу ЕС. Типа: хотели, получите, а дальше разгребайте сами
avatar

Strij

ну что Россия начинает отыгрывать отставание )
Через возврат НДС из бюджета 300ярдов съединоросили, на Кипре затарили, а теперича видать недоимка- порежут медицину с образованием, да старики скинутся, негоже без планового профита оставаться.
avatar

kyznez

kyznez, Докажите, что бабло ушло на Кипр, а лучше вообще, докажите что пропало 300ярд
Итого имеем за январь-февраль, списание долгов Кубе на 30млрд.долларов, списание долгов Кипру (скорее «да» чем «нет»)+ помощь. В тоже время внутри страны, «оптимизация» расходов бюджета на 2014-2016 год (суммарно более полутора триллионов рублей за 3 года) и продолжающаяся стагнация производства smart-lab.ru/blog/108325.php
avatar

Snaidero

Кипр — остров. Как достигнет дна — надо брать! А волны по- рынкам пошли дай боже…
avatar

R0land


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP