<HELP> for explanation

Делевиридж в частном секторе США

Сегодня билликид выложил обзор ДЖМорган. Там есть картинка, которая как раз говорит о том, что у домохозяйств делевиридж закончился. Это доля платежей американцев от их доходов:

делевиридж, доходы домохозяйств 


Относится к этому разговору.

Почему делевиридж важен?
Есть мнение, что уровень финрычага определяет фазу долгосрочных циклов. Типа, если долги снизили, есть шанс что худшее позади.

Но на самом деле долги конечно просто мутировали -из частных в государственные. А что с этим будет — наверное пока никто не знает. Но время точно купили

 

Имхо температура по больнице. Если 10 американцев платят пол зп на проценты с зп 2000 долл и 1 американец 1% с зп 200000 долл какаой срдний уровень платежей по домохозяйствам?..
И кстати кто больше создает массовый спрос 1 с 200 тысячами или 10 с 2000 тысячами?.. Врядли тот у кого 200000 будет покупать 10 машин или 10 домов или есть за 10-х скорее всего он будет сберегать.
avatar

Alexhey

Alexhey, и это хорошо, друг мой :)
Замечательно, только начало роста в 1983 году было при индексе ДОу в 1000 (тысяча) пунктов. Сейчас 13500 и леверидж на фондовом рынке зашкаливает.
Вывод с точностью наоборот — фондовый рынок в таких условиях расти не будет.
avatar

silver 916

silver 916, всего доброго!
Почему закончился? Он может пойти и ниже 10 %.
Тимофей, debt service ratio никакого отношения к размеру долга, ни к процессу делевериджа не имеет, она показывает сколько в процентах хаусхолды платят по своему долгу от их рас полагаемых доходов. Ставки низкие, кредиты рефинансируются, вот меньше и платят.
avatar

Endeavour

Потом долги не мутировали из частных в государственные, как ты пишешь. Как это может мыть?
avatar

Endeavour

Че то не сходится, вот здесь у Димы Шагардина другая картинка про динамику делевериджа домохозяйств smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/94789.php
avatar

INROS

INROS, понятно почему у Дмитрия указано отношения долга к доходу, а у JPM — сколько занимает размер процентов по долгу от дохода.
Endeavour, да это понятно, по сути, какой там на фиг конец делевериджа домохозяйств, до него ещё далеко.
avatar

INROS

INROS, далековато, 2-3 года, как минимум будут уменьшать долги.
Учитывая. что долговая нагрузка на домохозяйство составляет в США 114; годового дохода, то средний платёж в 10,4% по долгам в год выглядит очень внушительным — получается, что не так уж низки там ставки даже с учётом того, что в эти 10,4% входит погашение не только процентов, но и тела долга.
avatar

blues

blues, это не средний платеж. Это доля от так называемого disposable income (что такое — здесь en.wikipedia.org/wiki/Disposable_and_discretionary_income).
мне кажется что отношение долга к доходу гораздо важнее…
то что процентные платежи стали меньше, это конечно хорошо, но не столь важно
avatar

mitrych

mitrych, важно и то и другое. платить с 1 млн долга 30% и 3% разные вещи.
Endeavour, ну передергивать то не надо, мы же не сравниваем ставку в 30 с текущей
и где ты такую ставку взял?)мы сравниваем условные 5 с с условными 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP