<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Какой вам видится среднесрочная динамика американского рынка акций?

Проголосовало: 162. Воздержалось: 28

интересно, кто что думает. проголосуйте, пожалуйста)
 

пока не буду изменять своей системе… она сказала что с текущих обвал… именно в пятницу текущие и достали цели лонга… который был с лоев…

кстати что скажешь про моих бабочек так то они тоже по волнам там всяким строятся и фибоначи и плюс по свечным сигналам
avatar

PahaPCT

PahaPCT, я уже говорил что думаю — твоих бабочек нужно в музее гуггенхейма в нью-йорке на выставку)
karapuz,
karapuz, а ты сам чего ожидаешь?
avatar

T.Rex

T.Rex, обвала на 100 пунктов за 1 день конечно, чего же еще? ) и еще на 100 за следующий
karapuz, ты шуткуешь али в сурьёз?
avatar

T.Rex

T.Rex, karapuz это такой человек который мыслит очень не стандартно).вот только боюсь что он может поплатиться за свою упертую негативную оценку).karapuz одумайся пока не поздно))1.ставка на нуле 2.похоже что доходность трежерей начнет дуться и утянет бумаги за собой.3.Грецию спасли.4.Тема госдолга США играет в обоих случаях на руку быкам.5.1410 до 1465 до октября по S & P 500 это реальность.
Wizard, карапуз — один из немногих людей на сайте, чьё мнение меня интересует.а однажды не правым может оказаться даже самый матерый спекуль…
avatar

T.Rex

Wizard, а ты посмотри на доходность коротких трежерей
www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/interest-rates/Pages/TextView.aspx?data=yieldYear&year=2011
посмотри, что с ней стало с начала года. 1-3 месяца векселя которые.
да, действительно, дальний край, 10-30 летки продавали на этой неделе. не знаю почему. видимо влияют спекуляции по поводу потолка госдолга.
но только при этом сметали короткие трежеря по фактически отрицательным (!) ставкам. это нормально??
karapuz, я на короткие не смотрю )
T.Rex, всерьез. жду именно такого. могу быть неправ, конечно.
T.Rex, короче акции оторвались от всего что только можно, включая кредитный рынок. это либо банальный window dressing со стороны крупных фондов, либо полная эйфория ничего не понимающих домохозяек. ну либо я (и не только я) чего то в упор не вижу, что ломает все модели.
karapuz, полностью поддерживаю, только домохозяйки здесь не при чем.
нет у них столько денег, чтобы заметное влияние на рынок оказывать в недельном горизонте).
быстрый рост «против правил» известно, чем заканчивается как правило.
MrCrazyTrade, масло масляное).
MrCrazyTrade, я не могу объяснить этот рост, честно
у меня только одна теория есть, позволяющая увязать всё, что я вижу, но я сам честно говоря в нее не очень-то верю.
возможно, что у кого-то оч крупного возникли проблемы с краткосрочным финансированием, и пришлось закрывать позиции на рынке акций. и это были шорты.
это в принципе объяснило бы и то что происходит на кредитном рынке, и это ралли непонятное. но это как-то натянуто…
не знаю…
может дейсвтительно всё прекрасно и изумительно))
karapuz, давай я попробую объяснить. Убийство коротких доходностей это предложение от ФРС+Минфина США крупным игрокам перейти в бумагу подлиннее. С нулевыми доходностями это предлодение от которого нельзя отказаться: либо полный выход с рынка госдолга, либо в долгий путь :))) типа того. А на ФР ралли — повторение дня Х (день понижения прогноза по рейтингу). Желающим отыграть жесткий негатив (понижение прогноза по рейтингу или окончание QE3) дают по жопе, чтоб не повадно было. Высадка раскачивающих лодку. Блин, я ж про все это писал. Надо похоже заканчивать с этим, все равно никто кроме тебя похоже не врубается.
Borrris, кроме фрс, цели которого понятны, тут согласен, есть еще кое-что. дело в том, что на короткие векселя ажиотажный спрос. то есть они не выходят из них, наоборот, в низ лезут. несмотря на отрицательную доходность. похоже где-то есть дыра, о кторой мы не знаем… косвенно об этом кстати говорит продление фрс долларовых своп-линий на год…
Borrris, точно! всё, кажется всё сложилось…
эти своп-линии заканчивались и нужно было возвращать баксы… потому и был падеж. бен их продлил и это дало возможность восстановить фондирование и стоки вверх поперли… как раз кстати с того дня как фед об этом объявил и началось это ралли.
а дыра судя по euribor — в европе.
тогда получается, малейшее укрепление бакса по любой причине — и пиздец всей сегодняшней конструкции.
karapuz, есть мнение (в частности Г. бегларян) — новое куи будет заключаться в выкупе длинных федом. например не выше 3.5%. Это как то может повлиять на эту конструкцию?
bitcoin, понятия не имею с чего бегларян это взял
karapuz, ну этот механизм описан в работах бени еще в 2000 г. бегларян предположил, что будет использован именно этот механизм.
bitcoin, доходность длинных бондов зависит в основном от инфляции и долгосрочных ожиданий по ставке. если считать что ставку со следующего года начнут потихоньку повышать, то 3.5-4% — фэйрвэлью для 10 леток. она такая и была раньше, не вижу никаких причин, почему фед должен их выкупать.
karapuz, все правильно, а представь если ожидания повышения ставки и инфл. ожедания не удержат на этом уровне доходность. Скажем, 5 %. Видимо есть такие опасения. будет ли фед выкупать их в этом случае?
bitcoin, ожидания повышения ставки и инфляционные ожидания ничего ни на каком уровне не удерживают, а наоборот толкают доходности вверх. феду нет никакой необходимости и смысла выкупать длинные трежерис.
karapuz, ну я и говорю повышения инф ожедания. — рост доходности до 5 % скажим в июле августе. Не через год а завтра?
bitcoin, ну и что? хотя я не вижу абсолютно никаких для этого оснований, даже если это и будет, ничего в этом страшного нет. такие доходности в 2005-2007 гг. были.
к тому же казначейство может вообще их не выпускать, если его не устроит доходность и ограничиться короткими векселями, на которые бешеный спрос.
bitcoin, а чтобы прекратить рост доходности если он вдруг станет спекулятивным (в возможности чего я очень сильно сомневаюсь) достаточно одного лишь слова бернанке, и не надо ничего выкупать. ему достаточно повторить, что он ставку повышать не будет.
karapuz, не ну я то согласен что маловероятно. хотя вдруг на понижение рейтинга инвесторы отреагируют продажами длинных. Просто я не читал эту его работу 9в каком случае пременяется данный механизм) — думал ты знаешь.
bitcoin, ну и пусть отреагируют. какая в опу разница казнчачейству сколько стоят длинные? они вовсе не обязаны их размещать. они могут вполне ограничиться короткими
karapuz, это опять та ситуация о которой мы с тобой говорили. Тому кто убивает доходности в ноль не нужна нажива (выглядит это как-будто в них лезут, а на самом деле из них выпихивают, кто решил выйти совсем пусть выходят, а остальные должны купить длинные бумаги), он же держит биды по широкому рынку акций на негативе. Кстати по коротким бумагам мне ситуация не нравится, могут с повышением потолка тянуть до последнего, тогда недели за две до этого все на такой измене сидеть будут, что забудут, что рынок вообще иногда растет. Еще завалимся до 2 августа.
в низ=в них)
karapuz, а у меня вообще нет теорий толковых.
я просто не знаю :(
karapuz, рост чисто техинческий и предсказуемый. Я в принципе писал, что при закрытии ниже 1271 будет как минимум недельный отскок. если бы тогда не закрывались ниже этой цифры, то можно было бы рассчитывать на более долгий рост (а не отскок). Сейчас на месяцок они впадут в покупающий боковик. SMA200 пока под зашитой (по крайней мере на этот месяц). Дальше в августе будем смотреть.
karapuz, Я тоже не понимаю нихрена уже:)
актуально +1
avatar

Borrris

Скоро небольшая коррекция или флэт, потом новые максимумы
avatar

Wizard

вверх однозначно… доу=32000
avatar

ves2010

четвёртый вариант — пока вверх и вверх. до 11 числа в лучшем случае. если отчёты плохие — возможна коррекция. если нет — опять ВВЕРХ. это бычий рынок. как не крути
avatar

Vov4ikOdessit

вниз на 1200 по S&P…
Рост в периоде 2 месяцев…
avatar

Max_Profit

пила до 2012, а потом конец света.
RusTotalWar, а каким он будет ...??
PahaPCT, не могу знать насчет конца света, могу только предполагать.
в любом случае хотел только пошутить ибо рынок иррационален и любые предсказания не больше чем тычки пальцем в небо.
Нужного пункта неувидел. Думаю рост, рост, рост несколько месяцев потом стандартная небольшая коррекция. Все это прекрасно видно на недельном графике ну например S&P 500. Другие штатовские индексы показывают все тоже самое. И ненадо ничего придумывать. Из вопросов опроса складывается впечатление, что господин karapuz в шортах по самые помидоры))))).
МК, если предстоящая неделя закроется ниже минимумов прошедшей меня это ничуть не удивит.
Короче ребят будет повторение прошлого года будет затяжной и медленный рост вплоть до декабря сейчас ловить нечего едим на Ибицу)))
Виталий Рогозин, ну почему же нечего ловить, коридорчик летний приятно играть. По ММВБ: 1570-1700, 1700-1610, 1610-173(2,4)0, 173(2,4)0-1630 и т.д. а там глядишь и лето кончилось и надо портфельчик до НГ собирать :))) Туда-сюда-обратно тебе и мне приятно :)))
обвал начнется когда доха по трежерям сравняется с див дохой по акцулькам. если рост дохи продолжится таким же темпами до обвал через 5-7 торговых сессий имхо ))))))))))))
цель обвала по сипи 1180 отскок 1050 отскок 970 геп на 902 имхо не закроют осенью оставят на весну имхо)))))))))))))) начало обвала возможно с 1345 то есть во вторник или с 1423 и 1780 по сипи. мамба цели 1400 1080 950 это вниз и 1950 2150 2450 вверх во вторник среду все ясно будет куда идем
S&P обновление максимумов до второго квартала 2012, после чего начнется грандиознейшее падение

www.smart-lab.ru/blog/9634.php
avatar

Thomas

Я голосовал за подъём. Последнии отчёты компаний говорят, что у компаний растут доходы. Чем больше они выбрасывают людей на улицу тем больше доходы. Это нормальное явление. Если не случиться что-то политическое — к примеру — заставят всё таки богатых платить за всё это безобразие (через налоги, как было раньше), рынки покажут новые вершины. Но и болтание в диапазоне 1260-1345 не плохо — проще на рынке зарабатывать.
avatar

various


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP