<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рекомендую - забыть о существовании бакса

Не хочеться долго расписывать почему — от чего.

Скажу просто — о долларе можно забыть — кнопку бай в зеленом не нажимать вообще теперь. Доллар подошел к краю над пропастью.
Думаю частично — то о чем говорил Хазин о чем намекал Демура в действительности может произойти в ближайшее время.

Если США будет иметь крупный минус по счету  текущих операцияй продолжительное время (3-4 месяца, в октябре был минус). Да еще и при работающем печатном станке. Доллар не устоит — кем бы они ни был.

Базис америки в том что она ест больше чем прозводит и прочность ее валюты обеспечивалась притоком капитала. С отрицательным балансом вся структура не может функционировать.

нужно только понять был  ли в октябре отток временым или нет. если в ноябре и декабре отток так же был (мы узнаем об этом ток через пару месяцев — когда может уже поздно будет) — то баксу хана.

учитывая что в октябре фондовый рынок в основном шел в минус и был эфект так называемого ухода в качество — ситуация выглядит еще мрачнее. 

Многие возможно заметили в последнее время — и в октябре и ноябре европейские бонды смотрелись на удивление хорошо — так же как и российские облиги — евро странным образом был крепок.  А это показывает что сейчас в мире начались очень нехорошие процессы которые и привели к дефицту платежного баланса сша в октябре и думаю и в ноябре так же.

даже без фискалклифа у сша очень большие проблемы.

Знаю щас налетит куча народу и будут меня кусать — Но скажу так — я в первый раз так хороню бакс — по серьезному — всегда до этого я писал что он упадет в будущем когданибуть а пока он Доллар — в феврале я даже рекомендовал его тарить до лета.
Но сейчас как мне видиться — все серьезно и вполне реально.
А объяснять почему в подробностях — сильно долго нудно и может я и не смогу. Сильно много факторов.
Рекомендую - забыть о существовании бакса
 

Михаил, спасибо.
avatar

the_alpha

без обид не надоело кошмарить???????
Роман Б., чем больше будем думать про бакс -тем менее про 21.21))))
Помню, помню. Прошлым летом такое слышал кругом. Только вот с евро беда полная.)))))))))))))
avatar

leonid11112

555-55-55, как сбережения — спекулянты сами разберуться — я эт не им писал
Я бы сейчас начал забывать йену. Дорога ей предстоит долгая и мучительно больная.
avatar

leonid11112

leonid11112, она тоже не в лучшем виде сейчас )))
Надо хранить сбережения в албанский леках)))
avatar

Lazars

Для тех кто будет ЛЮБИТЬ америку — я написал и я не просто написал я сделал ставку деньгами купив золото.
Если ктому то нравиться бакс то — чего спорить со мной — поспорте со мной делом — своей позхицией нарынке и купите бакс. Тот кто окажется не прав — получит лося.

А просто трындеть тут не надо.
Понятное дело что каждый имеет право высказаться, что мы и делаем. Лично я вошел в сделки в пользу бакса с ауди, киви, фунтом и евро.
avatar

leonid11112

leonid11112, доводы тогда — а не просто спорю тк верю не верю
Прикольно :)… конечно доля доллара в международных расчетах сокращается — но это процесс долгий :)

А сейчас — если нефть покупать — нужны баксы… ДА даже ТНК BP — Роснефть покупает — и то мечется и ищет доллара… Может она и скупает… рубль странно себя ведет…

Можем не дожить — до того, что ВЫ написали :)
avatar

Rebis

Rebis, PS: Сколько дадут неизвестно — может часть с рынка выкупит… примерно так.
avatar

Rebis

Тут выше было написано, что случись и йена пойдет на 80. А фиг туда теперь она пойдет. Это только самый безбашенный чувак учитываю ту плачевность экономики Японии кинется покупать йену. Что остается у нас, франк. туда тоже уже не пойдут. Остается только бакс из защитного актива. Это было первое, далее, ухудшение ситуации в Австралии и в Новой Зеландии. То где сейчас их доллар это максимум на что они способны. Пошли далее, Европа, все идет к уменьшению процентной ставки, покупать евро, тем более на текущих позициях риск. Ну а что у нас Британцы, так они все больше напоминают греков. Это так, максимально проще пытался объяснить.
Да и золото идет вниз вместе с серебром.
avatar

leonid11112

А кто-нибудь знает причину по которой нефть перестала рости?
avatar

leonid11112

Складывается впечатление, что грядет буря на фонде и в макроэкономике. Будьте готовы, товарищи.
avatar

KauperWOOD

KauperWOOD, буря это круто. Люблю кипиш разный)))
После всего прочитанного выше все сомнения отпали: Si строго лонг! Цель до конца года 31800
avatar

Di-trader

Куда щас-то выходить из бакса? В 2013 году паритет к евре будет…
avatar

gold2500

Упомянутый Демура цитирует и смеётся td5howard.livejournal.com/207381.html?thread=26638869#t26638869
avatar

VassilSanych

VassilSanych, да да читал клоуны подтянулись
Ирина, занёс в друзья, получаю темы по почте.
Странно слышать такие рассуждения от такого умного аналитика, как Вы… ((

Доллар при любом кризисе будет только дорожать — это очевидно, так как большинство в мире кредитов выданы в долларах и эти кредиты нужно отдавать — а значит резервировать и покупать валюту должникам просто придётся. Добавьте сюда тот факт, что все важные мировые товары продаются и покупаются в долларах — нефть, сельхозпродукция, золото и серебро, медь, никель, — тут список может быть на 2 листа А4… Так вот: если доллару хана — значит получается и мировой торговле хана? Или вы думаете, что американцы позволят торговать в тугриках? )) Были тут «лидеры», предлагающие такие планы — сейчас либо повешены, либо убиты — в любом случае прыти у остальных «лидеров» поубавилось…
Сайт почти безразмерный, вот изложи тут свои слишком много фактов ). А если засел в шорте в SIH3, то так и скажи ), с утра могут чуток выпустить чтобы прикрыл часть плеч )
avatar

sl2208

Но ведь если придёт хана доллару, то мгновенно сдохнет рубль. Евро начнет состязаться с долларом: неизвестно кто кого обгонит. Йена, конечно, вырастет до паритета с долларом. А затем вместе с паритетом…
Похоже, что лучше корзины из монгольских тугриков, вонов КНДР, сейшельских рупий, ангольских кванз, малавийских квач и эфиопских быров ничего нет.
avatar

CepCap

интересное мнение
+
Но все ли понимают, что если ваш прогноз сбудется, то вот это как раз и будет реальный конец света?
во всяком случае это будет его началом…
«нельзя просто так взять и забыть о существовании бакса»
avatar

Marat

Если Хазин сказал… верный признак пора покупать $, что усиленно делали и до поста этого, во время и после. А интуитивщики и пиздоболы снова продают на низах, как всегда, спасибо EWA ;)
avatar

ipr0net

Пока критики ругают ФРС за очередной раунд QE, агентство S&P, наоборот, считает, что Федрезерв идет правильной дорогой.

В докладе, опубликованном в пятницу под названием «ФРС, полный вперед!», рейтинговое агентство Standard & Poor’s указывает на две причины, почему продолжение мягкой политики полезно для экономики.

www.vestifinance.ru/articles/21063
avatar

torro79

я так например больше за рубль переживаю, если на резервных валютах все происходит предсказуемо и планомерно (если не сказать публично) то в нашем МФЦ все решается резкими и бестолковыми девольвациями, которых в истории после 1913 года было уже как минимум пять… по времени в 2013 году ожидаем очереднуяю… ИМХО (кстати банки принимают все доллары напечатанные казначейством когда либо, попробуйте сдать небесплатно рубли скажем 1991 года)
Виктор~, интересно как понять минус за комментарий: — несогласие с мнением(ну так поспорьте) или просто троллинг очередного ура-патриота.
Скорее всего второе… удачи вам
Все больше и больше стало подобных прогнозов) Собственно, уже везде только подобные прогнозы и имеют место быть) Вывод логичен — массы уверовали) Покупаю доллар против EUR, AUD, NZD, и GBP)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP