<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Приток в облигации РФ вновь ускорился

Приток в облигации ЕМ увеличился
  • Сильные данные по рынку труда США (payrolls), разблокирование траншей для Греции и сохраняющиеся надежды на своевременное решение проблемы fiscal cliff оказали поддержку рискованным активам. По данным EPFR Global, за неделю к 12 декабря приток средств в облигации ЕМ значительно ускорился, составив максимальные с начала октября 1,62 млрд долл. (+411 млн долл.). При этом притоки в облигации DM вновь сократились – до 2,47 млрд долл. (-0,51 млрд долл.). Сужение спреда EMBI+ составило 13 б.п., что в два раза лучше итогов прошлой недели.
Приток в облигации РФ вновь ускорился
  • Приток средств в российские облигации продолжил увеличиваться, достигнув 143 млн долл. (+32 млн долл.), что составило 27% от всего притока в облигации стран BRICS и 8,8% от вложений в облигации всех ЕМ. Первое место по притокам среди BRICS заняла Бразилия (160 млн долл., +66 млн долл.), а третье, после России, – Китай (126 млн долл., +69 млн долл.). Притоки в Индию и ЮАР также ускорились, но на значительно меньшие величины.
Спреды ЕМ: Россия снова выглядела чуть лучше
  • Благоприятный для рисковых активов фон привел к сжатию суверенных спредов ЕМ, причем Россия снова показала опережающую динамику в сравнении с аналогами. За неделю к 12 декабря спред EMBI+ Russia сузился на 12 б.п., что немного лучше динамики аналогичных показателей Бразилии (-10 б.п.) и Мексики (-8 б.п.). В части 5-летних CDS-спредов сжатие было менее заметным: российский показатель снизился на 2 б.п. до 134 б.п., CDS Бразилии сократился на 1 б.п. до 108 б.п., Мексики – на 3 б.п. до 94 б.п.
Первичный рынок ЕМ: сжатие после рекордной недели
  • Первичный рынок ЕМ после рекордной предыдущей недели «успокоился»: по данным Bond Radar, его объем сжался на 13,8 млрд долл. до 5,8 млрд долл. В региональном разрезе максимальное сокращение объемов первичного рынка было отмечено в EEMEA (-9 млрд долл. до 4,3 млрд долл.). Объем первичного предложения еврооблигаций в Азии и Латинской Америке по итогам недели опустился существенно ниже средних с начала года значений – до 0,8 млрд долл. и 0,7 млрд долл. соответственно. Российский первичный рынок (1,475 млрд долл.) был представлен размещением 10-летних евробондов НОВАТЭКа (BBB-/Baa3/BBB-) на 1 млрд долл. с купоном 4,42% (UST +285 б.п.), а также 5-летним выпуском ВТБ (BBB/Baa1/BBB) на 500 млн австралийских долл. (475 млн долл.) с купоном 7,5%.
 
 

Дружище — это понятно, что ты стоишь в пирамиде по ОФЗ и корпоратам и тебе нужны адепты Смарт-Лаба чтобы повиксить лонги повыше…

Вывод: ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ПОСТОВ ПРО ОБЛИГИ…

Искренне Ваш, коллега по цеху и новичок тролль )))
avatar

Gameover

Рыбаков Алексей, кто сказал что я пирамидю? :)
зачем такие голословные обвинения
айай
плохо троллим
billikid, А в другом топике обвиняли человека, что ОН серьезен…
А вообще конечно ситуация смешная…
Высокое качество — доходность в пол.
Среднее качество — доходности стабильны…
«Низкое» качество — так же стабильны
Хотя я вижу небольшой движняк в облигах Связной банк, ТрансАэро и т.д.
billikid, и еще, я же написал, НОВИЧОК в троллинге…
Рыбаков Алексей, ты думаешь те люди, которые покупают ОФЗ -читают эти отчеты?
avatar

siva

Станислав Иванов, они их формируют :)
billikid, а вот этот коммент хорош…
Станислав Иванов, читай внимательно…
Спасибо за комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP