<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

О «Шоке и трепете» Марио Драги

Мой перевод отличной статьи Брюса Крастинга о новом плане СуперМарио. (Заранее прошу прощения за возможные неточности и допущенные мной некоторые вольности)

Enjoy 
 

раскрыть комментарий
avatar

Azis

вот не понимаю я вас, если вы думаете, что кризис не закончился тогда зачем сейчас то шортить? ну почитайте вы про великую депрессию в сша.я думаю, что кризис ещё не начинался, это лишь цветочки а ягодки начнутся потом.отправной точкой того кризиса было повышение ставки в октябре 1929года
avatar

yuri77777

Пишешь здесь — пиши здесь. Продвижение не нужно.
Александр,
я всегда пишу здесь все свои материалы, которые считаю достойными смартлаба. если ты еще этого не заметил. а тут просто текст большой, и у меня не получилось сюда его вставить — ошибку выдает.
раскрыть комментарий
Александр, чтобы это знать не надо быть телепатом. надо просто сначала посмотреть мой блог на смартлаб и сравнить с тем, что на блогспот. а потом уже троллить. минимальное уважение какое-то хотя бы проявляйте.
karapuz, да что ж вам везде тролли-то мерещатся?
ну, да… все круто… только покупателей, которые готовы риски оценить в таком же ключе как и автор статьи оч мало… они же хотят заработать, на этом позитиве, блин, а реально оценить риски способны единицы, на рынке мало профессионалов, а раз толпа не информированная толпа начала смотреть сильно вверх информированный крупняк вполне готов прокатиться с ней какое-то время вверх...(((
avatar

Макс

Karaya1, да это как с летним саммитом, если помнишь.
тогда тоже всё улетело. на 3 дня целых ))
хорошая статья спасибо
avatar

TDM

TDM,
главное что написана не кабинентным экономистом-очкариком, а ветеран-трейдером, который деньги делал, когда мы еще под стол пешком ходили)
супер интересная статья!
avatar

neugadal

Хороший перевод.)
avatar

black inv

спасибо
avatar

Andreica

Статья интересная конечно, но автор в ней пугает тем, что выкупать нужно будет больше, однако реальность такова, что выкупать нужно будет около 900 млрд евро, в течении трех лет, если спроса на бумаги не будет вообще. В совокупности с фондами спасения это реальное решение проблемы доверия в ЕС на несколько лет.
avatar

shangri

shangri, почему около 900 млрд евро?
я бы на месте банков и фондов абсолютно всё что у них есть в ЕЦБ спихнул ))
понравилось. по сути так и есть. ждал фиксации по факту. но…

вот только этот выкуп в таком виде, при прочих равных, будет вести к уменьшению баланса ЕЦБ и денежной массы на рынках.
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, да нифига он не будет к этому вести. ецб всю жизнь поет песни про «стерилизацию» — и что мы видим на самом деле? баланс +1 триллион евро за год.
karapuz, кто и где в ЕЦБ говорил про стерилизацию ещё? кроме последнего выступления.
MrDrJOKER, да трише постоянно говорил
мало того у них даже на сайте специальный раздел есть где «стерилизационные» операции отражены, они их регулярно проводят. но толку то? все равно +1 трлн евро баланс.

все же просто. будешь стерилизовать накаченную ликвидность — ну её и не будет. и будет задница на межбанке. и начнешь закачивать ее обратно. и обратно вырастет баланс.
+1 трлн, эт ясно, его Драги то и закачал и обещаний о стерелизации под LTRO даны не были.

karapuz, где это у них на сайте там такое? ты имеешь в виду, в разделе «открытые рыночные операции» под обозначением ОТ(other type of operation) что ли?
Классный блог у Брюса) прочитал сначала у него, потом посмотрел пост и перевод тоже понравился)
Будет интересно посмотреть как страны типа Финляндии, Дании и Германии будут сейчас действовать. Им все эти Unlimited меньше всего интересны. Хотя самым интересным была его оценка сроков до начала обвала. Наверное будет какой-то катализатор этого
падения. В любом случае не верю, что рынки все действительно восприняли позитивно. Разве что на словах. Думаю большие ребята сейчас будут по-тихоньку набирать коротких позиций на росте и делать бабки на росте коммодитиз от инфляции.
avatar

sens

sens, и на шорте бундесов))
ну если немцы конечно все-таки позволят этому случиться
чему я буду — честно — очень сильно удивлен
нахера вот им это надо — просто не могу представить
там кстати все в шоке
бундесбанк рвет и мечет
karapuz, в интеерсное время живем) интересно будет ли неожиданность 12-го)
avatar

sens

sens, не знаю. шойбле вон кричит что все конституционно
а по опросам 54% жителей — против
Классный материал!
avatar

INROS

Спасибо за перевод.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP