<HELP> for explanation

Блог им. Eugene_UKFU

Модификация опционной позиции на сентябре #2

Ну что сказать?
Был уверен что будем ползти вверх, но тяга принемать решения взвешено и не опираться слишком сильно на интуицию.
С утра понаблюдал и при прохождении 140 000 встал малость вверх.
Вы скажите, дирекционно, ан нет, ошибаетесь.
Посмотрите внимательно на поведение временной стоимости в ближайшие 3 дня. Завтра и послезавтра справа мы получим отрицательную тетту и убыток по веге, который надо компенсировать дельтой. Берем положительное направление, тут может нас ждать только одна проблема: слишком сильное резкое падение к 135 000, ну чтож, будем принимать такой риск.
Что касается теты, она слева начинает расти экспоненциально и отрицательная дельта с течением времени будет компенсирована -1% по индексу 16 часами времени.  Итак, текущее положение дел в очередной раз нейтрально к рынку. Ищу удобный момент встать вниз и смотрю с надеждой в область 136 000 пп. к концу недели.

Предыдущая чать тут: http://smart-lab.ru/blog/73358.php


Модификация опционной позиции на сентябре #2
 

++++++++
Заметил, что по всем инструментам (p\l) получена прибыль!
Ратио вообще если смотреть — направленная позиция, но тут БА выравнивает дельту.
avatar

Urets

добавьте тег «опционы», вместо «опцины». Многие просто пост не видят.
по посту много много +++++++
Diamond-ah, спасипп незаметил
хорошо. тоже так бы делал, единственно фьючей бы брал поменьше, где-то около 30, чтобы риски слева чуть меньше были. Я обычно беру где-то 5 — 6 тыс. п. чтобы был ход БА до момента критического уменьшения прибыли (роста убытка), т.е. точка на 134 — 135 должна была бы быть при том что фьючи открывались на 140. А так конструкция замечательная — основной головняк с ней на начальном этапе — когда вправо риски по дельте, а в влево по росту волы…
avatar

vitsantal

VolokitinVit, смотрите, сейчас, рядом с экспой вега риск уже не играет такой большой роли. тут вылезает вперед гамма и тета. Я очень не люблю управлять гаммой так что была бы моя воля, я бы ее нейтралил. Но ощущение относительной безопасности в текущем коридоре дает надежду еще немного вытащить теты :)
про вегу я говорил для момента открытия конструкции. На сейчас слева я уменьшаю риск просто меньше покупая фьючей, тем самым уменьшая риск по дельте (или по гамме), смотря как смотреть… Опять же это дает возможность заработать теты больше при движении вниз, да и само движение вниз конструкция больше выдержит, если покупать 25-30 фьючей, а не 40 как на картинке. А вообще хозяин-барин — 10% от ГО это отличный результат.
avatar

vitsantal

Евгений, а какие действия с этой позицией: smart-lab.ru/blog/72444.php вы бы предприняли, если бы цена пошла быстро вниз до 132 например или сильно вверх, напр до 148. Я имею ввиду период с момента открытия позиции и в течение одного — двух дней пока еще тета не начала приносить бонусы.
avatar

vitsantal

VolokitinVit, ну тут есть 3 варианта действий. скорее всего в зависимости от причин такого движа и некоторого прогноза силы этого движения я бы комбинировал их.
Первый, самый простой и кзалось бы самый дешевый — продать фьючей, но это и самый топорный и самый дорогой обычно вариант.
Второе покупка 120 путов сейчас, а потом при уменьшении паники по более высокой воле закрыть лося от них продажей 130 путов на деньгах.
Третее — роллирование, самый ненавистный мой инструмент, так как я глубоко убежден, что роллирование — фиксация убытков в чистом виде и усреднение.

как то так.
спасибо, согласен больше со вторым пунктом. От роллирования стараюсь уходить. А что касается Фьюча — это не всегда плохо и главное его достоинство ликвидность и высокая дельта
avatar

vitsantal

VolokitinVit, ликвидность ничто по сравнению с отсутствующей вегой
Головин Евгений, иногда это не только вредно, но и полезно)))
Хорошо шлепнулись, взял 20 фьючей по 138 500
дельта +15
как поживает конструкция?
avatar

vitsantal

VolokitinVit, отлично тока что убивал гамму и дельту.
сделал гамму -0,14 дельту -10
продал 150 000 коллы 300 штук средняя 651
Головин Евгений, еще сотку разбросал на 4 кучки выше 700 пущай висят
По 732 в среднем ушла сотня 150 000 коллов, даже глазом моргнуть не успел, ну да ладно. Не беда.
Вошел в азарт и нагнул дельту на -50 в районе 147 000 продав еще полтинник 150 000 коллов по 1010.
Картинку выложу под вечер
не боишься прорыва 150 вверх? прямо с утра в понедельник, тогда и купить ничего не успеешь
avatar

vitsantal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP