<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Пересидеть падение рынка можно в бумагах "Газпрома" и "НорНикеля", наименее привлекательны банки и черная металлургия

Аутсайдеры и лидеры, в каких бумагах можно пересидеть снижение, а каких лучше не стоит.

Федоров Михаил, «РИК Финанс»

Если вы сторонник, портфельного инвестирования и ваши инвестиции рассчитаны на долгосрочную перспективу. То, считаю, что наиболее лучшими бумагами для пересидки падения будут.

Акции Газпрома – Газпром, самая тяжелая бумага на российском рынке. И ввиду этого, она растет медленней других, так же как и падает. Так же, в данный момент, Газпрому на руку то, что в мире, под вопросом использование и возведение, новых мощностей АЭС, в связи с Фукусимой, что потенциально, делает газ более привлекательным. Инфляционные процессы, которые нарастают в мировой экономике, так же на руку Газпрому, поскольку у Газпрома, просто огромные активы в виде недр, которые не могут обесцениться.

ГМК Норильский никель – В кризисный период, 2008-09 годов, когда остальные считали убытки, ГМК имел рентабельность по валовой прибыли свыше 40%. Поэтому, в устойчивости компании, нет сомнений. Это самое надежное вложение, среди российских голубых фишек, поэтому Русал и не хочет продавать свой пакет. Но конечно же, сама драка, Русала и Интерроса, негативна для компании, но это временно, рано или поздно, кто нибуть победит. Главный риск не в этом, главный риск для компании, это налогообложение, которое в перспективе может стать более обременительным для ГМК.


Предприятия ВПК – Улан-удинский вертолетный (У-УАЗ), Казанский Вертолетный (КазВЗ) заводы, Мотовилихинские заводы. Привлекательны, для долгосрочного инвестирования. Причиной этому, является, нынешняя программа по перевооружению вооруженных сил, на 19 трлн. Руб. Без заказов, эти компании не останутся. Есть конечно особенности, покупая вертолетчиков сейчас, вы скорее всего, через несколько лет будете иметь долю в компании «Вертолеты России», поскольку процесс консолидации активов холдинга идет и в будущем, будет нечто наподобие ОАК. Мотовилихинские заводы, это артиллерия страны, танковые пушки, артиллерийские системы, знаменитые реактивные системы залпового огня, делают там. Но, компания третий эшелон, ее стоимость очень низка около 100 млн. долларов, что смехотворно мало, при условии того, что в будущем армия действительно, начнет закупать вооружения. Сегодня, например, вся компания, стоит как 6-7 РЗСО Смерч. Инвестиции в акции Мотовил, это, что то, наподобие венчура, который, потенциально, может дать очень большой профит, но и ждать возможно, стоит долго.
Что же касается, вопроса, будет ли государство закупать или нет. То я думаю, что сейчас это насущная необходимость. Вооружения обновлять надо, т.к иначе, будет как в поговорке, тот кто не кормит свою армию, будет кормить другую.
Акции ОАК, думаю менее привлекательны, по причине того, что в последние 15-20 лет, боевые самолеты закупал Китай, в будущем он будет сокращать закупки, и сам строить свои самолеты, поэтому рост закупок со стороны Минобороны, вполне вероятно будет нивелирован, сокращением закупок со стороны Китая.


Наименее привлекательными я считаю

Read more... )
 

в кеше лучше
avatar

Kisa13

лучше в шортиках — но всеж есть куча народу которые не столь мобильны и предпочитают именно набирать портфель. Их не исправить, поэтому и написал.
Газпром на недельках у поддержки 190р. может есть смысл купить, но Америка давно не закрывалась в -2 проц.
avatar

dioptriosaur

в шортах и кеше интереснее
avatar

Bradm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP