<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Газпромбанк: технический анализ. Доходность UST10: начало подъёма со дна Марианской впадины?

Мы рекомендуем ПРОДАВАТЬ 10-летние казначейские облигации США по текущей цене (в момент написания отчёта доходность UST10 составляла 1,826%) с технической целью в диапазоне 1,907–2,010%, что подразумевает рост доходности от 8 до 19 б.п.
  • Среднесрочный тренд в доходности 10-летних казначейских обязательств США является «бычьим», начиная с 10 августа 2012 г., после повышательного кроссинга индикаторов SATL и RSTL в верхней части  Диаграммы 3. В настоящее время господствующий на рынке среднесрочный тренд ускоряется, поскольку индикатор STLM в средней части Диаграммы 3 растёт на положительной территории. В то же время долгосрочная тенденция (линия SATL в верхней части Диаграммы 2) только начала сдвигаться вверх.Однако до тех пор, пока не пробита долгосрочная нисходящая линия тренда на Диаграмме 1, наблюдаемый рост доходности UST10 можно рассматривать лишь как техническую повышательную коррекцию на предшествующее падение доходности.
  • Мы ожидаем, что  в ходе технической повышательной коррекции доходность UST10 достигнет по крайней мере нижней границы диапазона 1,907–2,010%. По этой причине нам представляется разумным играть на понижение цены 10-летних казначейских облигаций США.
  • В случае прорыва выше долгосрочной нисходящей линии тренда на Диаграмме 1 долгосрочная тенденция в доходности UST10 может успешно завершить разворот вверх и стать восходящей. В этом случае можно ожидать роста доходности до гораздо более высоких уровней: от 2,29% до 2,85% на горизонте от шести месяцев до одного года.
  • Мы полагаем, что степень влияния увеличения доходности UST10 на глобальные рынки в целом и на  российский рынок суверенных еврооблигаций в частности будет зависеть от темпа и продолжительности роста их доходности, и от того, сумеет ли долгосрочный тренд в доходности успешно завершить разворот вверх, или же всё ограничится лишь среднесрочной технической коррекцией в сторону повышения. В связи с этим мы рассматриваем следующие два основных сценария.
  • Сценарий 1: доходность UST10 завершает среднесрочную повышательную коррекцию на уровне 1,9% и возобновляет снижение, а долгосрочный тренд не завершает разворот вверх. В этом случае влияние на рынок суверенных российских еврооблигаций будет ограниченным. В то же время влияние на рынки акций, особенно развивающиеся, будет негативным, поскольку мы снова увидим так называемое бегство в качество.
  • Сценарий 2: доходность UST10 закрепляется выше уровня 2,01%, а долгосрочный тренд завершает разворот вверх и становится восходящим. В этом случае мы фактически будем иметь дело с ростом аппетита к риску у глобальных игроков. В долгосрочном плане это вызовет приток средств в рисковые активы, в том числе и на российский рынок акций, однако в среднесрочной перспективе – окажет негативное влияние на российские еврооблигации.
На наш взгляд, реализация второго сценария крайне негативно повлияет на рынок золота из-за роста глобального аппетита к риску, на который мы сохраняем долгосрочный «медвежий» взгляд (см. нашу аналитическую записку «Золото: последний бросок на юг?» от 16 мая 2012 г.). Золото традиционно рассматривается как «тихая гавань» в период падения аппетита к риску – и особенно во время паники на рынке. Рост аппетита к риску ослабит инвестиционную составляющую в золоте.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP